Максим Соколов Максим Соколов Где истоки ереванской самоуверенности

В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно, и во веки веков будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. Рассуждения в духе «Блюдите, сколь опасно ходите» уступили место полной самонадеянности. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.

9 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева В этот день случилась Справедливость

Все эти годы, когда мы приходили с лекарствами и продуктами к ним в дома, которые обстреливали, люди нас спрашивали: «Когда?». В этом «когда?» было всё. Людям не надо было пояснять, что именно «когда». Все ждали признания Донбасса частью России.

6 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов «Глобальный Север» или «северная утопия»

С Западом, назови его хоть трижды Севером, понимания у нас пока нет. Если же оно когда-нибудь появится, то вряд ли это произойдет в противовес нашим отношениям с сегодняшними партнерами. В конце концов, Западу придется решать, присоединяться ли к новому мировому большинству или остаться на обочине.

22 комментария
25 апреля 2007, 20:40

Обманутые дольщики станут льготниками

Обманутые дольщики станут льготниками
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Марина Галкина

Рабочие группы по вопросам защиты прав пострадавших соинвесторов намечают пути преодоления строительного кризиса. Дольщики помогают работать чиновникам: решать проблемы конструктивно гораздо эффективнее. Тем не менее некоторые вкладчики от конструктивного диалога отказываются.

Диалог между обманутыми участниками долевого строительства и властью установился уже давно. Чиновники прилагают все усилия, чтобы дольщики как можно скорее получили оплаченное ими жилье.

Дольщики уже давно пришли к выводу, что акции протеста не вернут им квартиры: совместная работа с чиновниками в этом смысле выглядит куда перспективнее

В подмосковных Химках прошло выездное заседание рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам под руководством Александра Хинштейна. Депутат встретился с инициативными группами пострадавших участников долевого строительства Химок, Дмитрова, Долгопрудного, Красногорска, Лобни, Мытищ, Сергиева Посада, Солнечногорска и Юбилейного. На совещании с участием первого зампредседателя правительства Московской области Александра Горностаева и глав администраций городов был выработан график действий помощи вкладчикам. Решение будет приниматься по каждому конкретному объекту, наиболее запутанные схемы мошенничества будут рассматриваться Генпрокуратурой.

В Санкт-Петербурге рабочая группа по вопросам дольщиков продвинула 7 проблемных объектов. Как сообщила пресс-служба губернатора, между соинвесторами проблемного дома на Ленинском проспекте, 93, и городом достигнута договоренность о завершении строительства: дольщики готовы дофинансировать строительство дома.

«Работы будут возобновлены под контролем Комитета по строительству, – сказал вице-губернатор Александр Вахмистров, – в течение двух недель будет собрана вся проектная документация и определен новый подрядчик».

В ходе заседания рабочая группа Санкт-Петербурга также проанализировала состояние дел по 6 проблемным объектам, застройщиком по которым выступает ЗАО «Жилстройинвест». Все 6 домов введут в эксплуатацию в конце текущего года.

В Екатеринбурге для неудачливых вкладчиков разрабатывают льготы. Об этом пишет «Российская газета – Неделя». Горожане, которые принимали участие в долевом строительстве, но так и не дождались от застройщиков обещанных квадратных метров, теперь могут надеяться на льготы при покупке квартир. Такое решение приняли в администрации Екатеринбурга.

На днях при Законодательном собрании Челябинской области также создана рабочая группа для решения проблем граждан, обманутых при участии в долевом строительстве.

Заметим, что некоторые пострадавшие соинвесторы предпочитают диалогу с властями другие формы общественной активности. Так, уже почти неделю группа вкладчиков публично голодает.

Общее число их, впрочем, невелико: из 250 тыс. пострадавших участников долевого строительства по всей стране двое вышли голодать в Новосибирске, 7 – в Ульяновске и 16 – в Москве (в том числе приезжие из Подмосковья и других регионов). Иными словами, эстафетной акции не получилось, а всероссийского масштаба и подавно.

Обманутые дольщики Тюмени, к примеру, заявили, что голодать не собираются. Тюменские соинвесторы предпочитают обращаться в суд из-за несвоевременной сдачи жилья в эксплуатацию или его удорожания. Соинвесторы из Алтайского края поддержали всероссийскую голодовку «принципиально», но присоединяться к ней не собираются.

Отказались голодать в Нижнем Новгороде и Оренбурге. Дольщики уже давно пришли к выводу, что акции протеста не вернут им квартиры: совместная работа с чиновниками в этом смысле выглядит куда перспективнее.

..............