Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд рассказал, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Кумиры теряют популярность

    В этом году рейтинг самых влиятельных актеров по версии журнала Newsweek возглавил Уилл Смит    13 апреля 2007, 17:40
    Фото: Reuters
    Текст: Ирина Кравцова

    В ежегодном рейтинге самых влиятельных актеров Голливуда, составляемом журналом Newsweek, произошли сильные перемены. В этом году первые четыре строчки заняли Уилл Смит, Джонни Депп, Бен Стиллер и Брэд Питт, которые потеснили Тома Хэнкса и совсем вытеснили из списка Тома Круза и Мела Гибсона.

    В Голливуде составлен список самых влиятельных американских актеров. В этом году он претерпел значительные изменения. В течение всего времени существования этого рейтинга лидирующие позиции в нем занимали два Тома – Том Круз и Том Хэнкс, иногда, правда, в лидеры выбивался Мел Гибсон.

    Том Круз озабочен больше своей семьей, нежели актерской карьерой, хотя и появляется на экране в главных ролях

    Однако сейчас положение сильно изменилось. Мел Гибсон не снимается уже пять лет, Том Круз озабочен больше своей семьей, нежели актерской карьерой, хотя и появляется на экране в главных ролях. Также сильно озаботило киностудии попадание Круза на страницы желтой прессы и тот факт, что третья часть блокбастера «Миссия невыполнима» принесла на 150 млн долларов меньше, чем вторая часть картины. А Хэнксу, несмотря на то что он до сих пор является кассовым актером, уже 50 лет, и он появляется всего в одном фильме в год. При этом он все равно присутствует в списке.

    «Киноиндустрия полностью преображается, причем не только в актерском составе, а по всем показателям», – сказал один из представителей кинобизнеса, пожелавший остаться неназванным, цитирует Newsweek (перевод публикует Inopressa).

    В этом году рейтинг самых влиятельных актеров по версии журнала Newsweek возглавил Уилл Смит. За свою актерскую карьеру он заработал 4,4 млрд долларов по всему миру.

    «Уилл Смит – единственная в нашем бизнесе гарантия больших сборов в первый уик-энд, и это правда. Скажем так, есть Уилл Смит и есть простые смертные», – считает глава одной из киностудий.

    Следует отметить, что влияние актера определяется в первую очередь кассовыми сборами в первый уик-энд проката. И здесь равных Уиллу Смиту нет. Однако и этого недостаточно для попадания в список. Чтобы быть действительно влиятельным актером, нужно уметь находить подходящие сценарии и режиссеров. При этом делать это надо постоянно.

    Уилл Смит за свою творческую карьеру обеспечил кассовых сборов больше, чем Адам Сендлер и Уилл Фаррелл, вместе взятые. Ему удается быть успешным в любом жанре кинематографа. Любой фильм с его участием, будь то комедия, фантастический боевик, драма или научная фантастика, пользуется огромным успехом у публики, все его фильмы становились блокбастерами мирового уровня. Его последний фильм «В погоне за счастьем» собрал по всему миру 298 млн долларов. «Он может все, – говорит хозяин одной из ведущих киностудий. – Публика безумно его любит – мы говорим о популярности уровня Тома Хэнкса». «Это черный Джимми Стюарт, – считает один из представителей киноиндустрии. – Он нравится белым, не теряя при этом любви черных. Это мощная смесь».

    «Уилл никогда не снимается в фильмах, потому что «так нужно», он снимается, потому что они ему подходят, – рассказывает Эми Паскаль, глава студии Columbia Pictures, которая выпустила большую часть картин с участием Смита. – Он понимает, что это истории для всех. Он осознал это раньше большинства других».

    Следом за ним в рейтинге следуют Джонни Депп, Бен Стиллер и Брэд Питт. По мнению журнала Newsweek, Джонни Депп попал в список случайно. В «Пиратах Карибского моря» Депп снялся для своих детей, а картина неожиданно принесла 1,8 млрд долларов. То же самое можно сказать и о Брэде Питте, чьи сборы в США невелики, а за границами Америки он является актером номер один.

    Однако самым удивительным, по мнению журнала, является тот факт, что третью строчку в рейтинге занимает комедийный актер Бен Стиллер. Его роли в «Знакомстве с родителями» и продолжении «Знакомство с Факерами», а также в последнем фильме «Ночь в музее» стали успешными не только в США, но и за их границами, что не меньше удивило представителей киноиндустрии, так как юмор не всегда сохраняется при переводе.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •