Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Море угроз

    Танкер переломился на высокой волне на две части
       11 ноября 2007, 10:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Российский танкер с 4 т мазута и 13 членами экипажа на борту разломился надвое в Керченском проливе на рейде порта Кавказ. В результате в Азовское море вылилось почти 2 т нефтепродуктов. Тем временем в порту Кавказ произошло еще два аналогичных происшествия. Затонул корабль с серой «Вольногорск» и сухогруз «Нахичевань». В районе порта Новороссийск из-за ураганного ветра выброшены на мель российский, турецкий и грузинский сухогрузы. А в ночь на воскресенье недалеко от Севастополя затонул российский сухогруз с грузом металла. Два члена экипажа погибли.

    «В 04.45 московского времени южнее порта Кавказ на рейдовой стоянке во время шторма разломился пополам танкер «Волга-Нефть», груженный 4 тысячами тонн мазута», – сообщил РИА «Новости» представитель Минтранса РФ.

    Одной из причин аварии теплохода стали плохие погодные условия, а также, возможно, была ошибка капитана

    Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, все 13 членов экипажа, которые находились на борту, живы, никто не пострадал, они находятся в кормовой части судна. С моряками поддерживается радиосвязь.

    Танкер переломился на высокой волне на две части.

    При разломе носовая часть танкера осталась на якоре, а кормовая – с членами экипажа – отломилась и стала дрейфовать в сторону берега, уточняет ИТАР-ТАСС. Оторвавшаяся корма уже села на мель в двух милях от косы Тузла. Эта часть танкера находится в 6,5 мили от порта Кавказ и в 3 милях от порта Керчь.

    «Члены экипажа, которые находились на дрейфующей части корабля, смогли завести двигатель и в настоящее время уже не дрейфуют, а борются с ветром и удерживают судно против ветра», – говорит представитель Южной транспортной прокуратуры Елена Великова.

    В порту Кавказ в связи с разливом мазута из танкера «Волга-Нефть» был создан оперативный штаб. В район аварии в Азовское море вышли три буксира – два российских и один украинский, ожидается прибытие еще одного.

    Между тем спасатели из-за непогоды пока не могут подойти к остающейся на плаву части танкера, где находится экипаж. Авиацию также применить пока нельзя. В настоящее время в районе инцидента погода штормовая, близкая к ураганной, сообщает РИА «Новости».

    «Высота волны достигает 4 метров, а порывы ветра – до 25 метров в секунду», – уточнил собеседник агентства из администрации Новороссийского морского порта.

    По предварительным данным, в результате аварии в море вылилось от четверти до половины из 4077 тонн нефтепродуктов, которые находились на танкере.

    «Нефтепродукты теплоход «Волга-Нефть» (порт приписки Астрахань) погрузил в Самаре и следовал на выгрузку на Украину», – сообщил РИА «Новости» начальник администрации Новороссийского морского торгового порта Владимир Ерыгин.

    Средства для локализации и защиты береговой черты от разлившегося мазута направлены из Новороссийска в район катастрофы танкера «Волганефть-139» в Керченском проливе. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник морской администрации порта Новороссийск.

    «Экспедиция организована Новороссийским управлением аварийно-спасательных и подводно-технических работ, – уточнил он. – Операция предусматривает выставление вдоль побережья боновых заграждений типа «Супермакс» и «Ламор» и нефтесборочных систем».

    Однако установить боновые заграждения, чтобы предотвратить растекание мазута по поверхности воды, пока из-за сильных волн не удается.

    Южная транспортная прокуратура организовала проверку по факту разлива нефтепродуктов из теплохода «Волга-Нефть», потерпевшего аварию в Азовском море, сообщил РИА «Новости» заместитель Новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин.

    «Сейчас по данному факту проводится проверка. Это вопиющий факт. Сегодня будет возбуждено уголовное дело по статье 252 УК РФ (загрязнение вод) и, скорее всего, по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта)», – сказал Сарапкин.

    Одной из причин аварии теплохода, по его словам, стали неблагоприятные погодные условия, а также «возможно, была ошибка капитана».

    Тем временем второе аналогичное происшествие за минувшие сутки в российском порту Кавказ произошло в 10.25 по московскому времени в воскресенье. Здесь затонул сухогруз «Вольногорск», на борту которого находилось более 2000 тонн серы, сообщает «Интерфакс».

    9 человек экипажа перешли на плот, который уже прибило к берегу. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Бригады «Скорой» и отряд спасателей «Кубаньспас» оказали им первую помощь.

    О том, попала ли какая-то часть серы в море, пока не известно.

    Третье судно за этот день – сухогруз «Нахичевань» потерпел бедствие в Керченском проливе, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в оперативном штабе, действующем в российском порте Кавказ.

    «Притонул находящийся на стоянке в порту сухогруз Нахичевань, он подсел в воду», – сообщил представитель штаба.

    Экипаж оказался в воде в открытом море. Трое моряков на данный момент подобраны украинским буксиром «Нептуния», поиск еще восьмерых продолжаются, сообщили оперативном штабе, действующем в порту «Интерфаксу».

    На «Вольногорск» натолкнулся «Ковель» и начал тонуть в Керченском проливе, сообщил РИА «Новости «заместитель Новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин.

    Розлива топлива с сухогруза «Ковель» нет, отметил Сарапкин. Корабль стал четвертым российским судном, потерпевшим бедствие в воскресенье.

    Еще одно трагическое происшествие случилось в ночь на воскресенье рядом с Севастополем. Здесь затонул российский сухогруз «Измаил» с грузом металла, который шел по маршруту порт Мариуполь-Стамбул.

    Два члена экипажа погибли, еще один числится пропавшим без вести, сообщил РИА «Новости» первый зампредседателя городской администрации Севастополя Владимир Казарин. 14 членов экипажа спасены.

    В районе порта Новороссийск из-за ураганного ветра выброшены на мель турецкий и грузинский сухогрузы.

    Турецкий сухогруз «Зиякоч» находился на рейде в районе курортного поселка Кабардинка, когда его выбросило на берег. Другой сухогруз под флагом Грузии при маневрировании не справился с управлением и сел на мель в районе мыса Дооб, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Еще один российский сухогруз «Вера Волошина», перевозивший сельскохозяйственную технику из Румынии в Россию штормом выброшен на крымский берег.

    «Из-за ухудшения погоды 50 судов выводят в безопасные районы из порта Кавказ, где в воскресенье в шторм произошло два кораблекрушения», – сообщил РИА «Новости» представитель Минтранса РФ. По его словам, погодные условия ухудшаются.

    Ветер усилился с 25 до 30 метров в секунду, а высота волн превышает 5 метров.

    «Принимаются меры по выводу судов из акватории порта в безопасные районы. Предстоит вывести около 50 судов», – сообщил представитель Минтранса России.

    В ближайшие три дня улучшения погоды в Керченском проливе ждать не приходится, сообщил ИТАР- ТАСС заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

    «По прогнозу, ожидается усиление ветра до 32 метров в секунду и волнение моря 6-7 баллов», - сказал он.

    «Общее руководство аварийно-спасательными работами осуществляет Министерство транспорта, в то время как за координацию действий отвечает МЧС России», - уточнил Бельцов.

    В связи с происшествиями в Керченском проливе для родственников моряков пострадавших судов открыт телефон «горячей линии", сообщил РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России.

    Телефон «горячей линии»(8-6148) 58-146 открыт в порту «Кавказ».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •