Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Возвращение в «Коммерсантъ»

    Андрей Васильев
       29 сентября 2006, 20:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Александрова

    Владислав Бородулин покидает пост шеф-редактора объединенной редакции, главного редактора газеты «Коммерсантъ». По его словам, пятница – последний день его работы в «Коммерсанте». Шеф-редактором объединенной редакции и главным редактором газеты назначен Андрей Васильев, который уже возглавлял «Коммерсантъ».

    Как и предсказывала газета ВЗГЛЯД еще 30 августа, Андрей Васильев вернулся в «Коммерсантъ». Он вновь назначен шеф-редактором объединенной редакции и главным редактором газеты, сообщил сегодня генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев.

    Решение об отставке главного редактора было принято в ходе встречи нового владельца Алишера Усманова с гендиректором Демьяном Кудрявцевым и самим Бородулиным

    С лета прошлого года и до сегодняшнего дня эти обязанности исполнял Владислав Бородулин. «Сегодня я написал заявление об уходе. Моя отставка принята руководством издательского дома», – сообщил в пятницу Владислав Бородулин «Интерфаксу». Он отметил, что свою задачу на посту шеф-редактора и главного редактора «Коммерсанта» выполнил и намерен отдохнуть. «Я уверен, что издательский дом «Коммерсантъ» будет жить и развиваться, а я свою задачу выполнил», – сказал Бородулин.

    Слухи об отставке Владислава Бородулина появились в начале недели. Такую возможность не исключал генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. «Владислав рассматривает возможность ухода. Возможно, это произойдет до понедельника», – сказал в пятницу Демьян Кудрявцев.

    При этом он подчеркнул, что «это будет личное решение Владислава, претензий к нему со стороны акционера нет».

    Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» пояснил, что еще при старых акционерах было общее понимание, что Бородулин должен был заниматься новым проектом по изменению формата газеты и перевода ее на полный цвет. «Сейчас проект завершен. Работа над ним требовала колоссального напряжения, и Владислав великолепно справился с задачей», – сказал Кудрявцев. «Процесс завершен, надо ставить новые задачи и набирать под них людей, а тем, кто работал над проектом, надо дать возможность отдохнуть».

    Нынешние изменения в руководстве произошли после того, как издание в августе сменило владельцев. Издательский дом «Коммерсантъ» был приобретен главой холдинга «Металлоинвест» Алишером Усмановым.

    Андрей Васильев руководил газетой практически с момента ее создания в 1990 году, но летом прошлого года неожиданно был освобожден от своих обязанностей и возглавил «Коммерсантъ» на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В понедельник, 2 октября, в 14:00 в ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, д. 2, 6-й этаж) состоится пресс-конференция нового шеф-редактора объединенной редакции Андрея Васильева. Вход на пресс-конференцию представителей российских и зарубежных средств массовой информации, теле- и радиокомпаний - по редакционным удостоверениям.

    Васильев родился в 1957 году. Учился в Московском государственном институте химического машиностроения, но не окончил его. После службы в армии пришел в журналистику. Работал в газетах «Московский комсомолец», «Собеседник», «Профтехобразование», «Московские новости». Лауреат премии «Медиаменеджер России 2004».

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД собственный источник в руководстве ИД «Коммерсантъ», уход Владислава Бородулина, по крайней мере для высшего и среднего менеджмента ИД, сюрпризом не стал. Особенно после заявления нового владельца Алишера Усманова о том, что ему советовали поменять шеф-редактора, однако он «еще не решил». Вопрос был только в том, когда и каким образом Бородулин покинет издательский дом. По информации источника, владелец предложил Бородулину на выбор несколько позиций в структуре ИД, но ни одна из них шеф-редактора, по-видимому, не устроила.

    Что касается другого топ-менеджера, нынешнего генерального директора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, то вопрос о его уходе пока не поднимался, сообщил источник. «Он может не выйти на работу уже в понедельник, а может просидеть до конца декабря». И намекнул, что, поскольку переговоры с Алишером Усмановым на финишной стадии сделки вел именно Кудрявцев, он мог прибегнуть к распространенной практике: включить в общий пакет по сделке условие о сохранении своей должности до определенного срока.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •