23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

конкурс «Евровидение»


Самойлова прокомментировала запрет въезда на Украину

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Возвращение в «Коммерсантъ»

Слухи об отставке Владислава Бородулина появились в начале недели
Андрей Васильев   29 сентября 2006, 20:40
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Анастасия Александрова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Владислав Бородулин покидает пост шеф-редактора объединенной редакции, главного редактора газеты «Коммерсантъ». По его словам, пятница – последний день его работы в «Коммерсанте». Шеф-редактором объединенной редакции и главным редактором газеты назначен Андрей Васильев, который уже возглавлял «Коммерсантъ».

Как и предсказывала газета ВЗГЛЯД еще 30 августа, Андрей Васильев вернулся в «Коммерсантъ». Он вновь назначен шеф-редактором объединенной редакции и главным редактором газеты, сообщил сегодня генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев.

«Решение об отставке главного редактора было принято в ходе встречи нового владельца Алишера Усманова с гендиректором Демьяном Кудрявцевым и самим Бородулиным»

С лета прошлого года и до сегодняшнего дня эти обязанности исполнял Владислав Бородулин. «Сегодня я написал заявление об уходе. Моя отставка принята руководством издательского дома», – сообщил в пятницу Владислав Бородулин «Интерфаксу». Он отметил, что свою задачу на посту шеф-редактора и главного редактора «Коммерсанта» выполнил и намерен отдохнуть. «Я уверен, что издательский дом «Коммерсантъ» будет жить и развиваться, а я свою задачу выполнил», – сказал Бородулин.

Слухи об отставке Владислава Бородулина появились в начале недели. Такую возможность не исключал генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. «Владислав рассматривает возможность ухода. Возможно, это произойдет до понедельника», – сказал в пятницу Демьян Кудрявцев.

При этом он подчеркнул, что «это будет личное решение Владислава, претензий к нему со стороны акционера нет».

Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» пояснил, что еще при старых акционерах было общее понимание, что Бородулин должен был заниматься новым проектом по изменению формата газеты и перевода ее на полный цвет. «Сейчас проект завершен. Работа над ним требовала колоссального напряжения, и Владислав великолепно справился с задачей», – сказал Кудрявцев. «Процесс завершен, надо ставить новые задачи и набирать под них людей, а тем, кто работал над проектом, надо дать возможность отдохнуть».

Нынешние изменения в руководстве произошли после того, как издание в августе сменило владельцев. Издательский дом «Коммерсантъ» был приобретен главой холдинга «Металлоинвест» Алишером Усмановым.

Андрей Васильев руководил газетой практически с момента ее создания в 1990 году, но летом прошлого года неожиданно был освобожден от своих обязанностей и возглавил «Коммерсантъ» на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 2 октября, в 14:00 в ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, д. 2, 6-й этаж) состоится пресс-конференция нового шеф-редактора объединенной редакции Андрея Васильева. Вход на пресс-конференцию представителей российских и зарубежных средств массовой информации, теле- и радиокомпаний - по редакционным удостоверениям.

Васильев родился в 1957 году. Учился в Московском государственном институте химического машиностроения, но не окончил его. После службы в армии пришел в журналистику. Работал в газетах «Московский комсомолец», «Собеседник», «Профтехобразование», «Московские новости». Лауреат премии «Медиаменеджер России 2004».

Как сообщил газете ВЗГЛЯД собственный источник в руководстве ИД «Коммерсантъ», уход Владислава Бородулина, по крайней мере для высшего и среднего менеджмента ИД, сюрпризом не стал. Особенно после заявления нового владельца Алишера Усманова о том, что ему советовали поменять шеф-редактора, однако он «еще не решил». Вопрос был только в том, когда и каким образом Бородулин покинет издательский дом. По информации источника, владелец предложил Бородулину на выбор несколько позиций в структуре ИД, но ни одна из них шеф-редактора, по-видимому, не устроила.

Что касается другого топ-менеджера, нынешнего генерального директора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, то вопрос о его уходе пока не поднимался, сообщил источник. «Он может не выйти на работу уже в понедельник, а может просидеть до конца декабря». И намекнул, что, поскольку переговоры с Алишером Усмановым на финишной стадии сделки вел именно Кудрявцев, он мог прибегнуть к распространенной практике: включить в общий пакет по сделке условие о сохранении своей должности до определенного срока.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............