14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Возвращение в «Коммерсантъ»

        Слухи об отставке Владислава Бородулина появились в начале недели
        Андрей Васильев   29 сентября 2006, 20:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Анастасия Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владислав Бородулин покидает пост шеф-редактора объединенной редакции, главного редактора газеты «Коммерсантъ». По его словам, пятница – последний день его работы в «Коммерсанте». Шеф-редактором объединенной редакции и главным редактором газеты назначен Андрей Васильев, который уже возглавлял «Коммерсантъ».

        Как и предсказывала газета ВЗГЛЯД еще 30 августа, Андрей Васильев вернулся в «Коммерсантъ». Он вновь назначен шеф-редактором объединенной редакции и главным редактором газеты, сообщил сегодня генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев.

        «Решение об отставке главного редактора было принято в ходе встречи нового владельца Алишера Усманова с гендиректором Демьяном Кудрявцевым и самим Бородулиным»

        С лета прошлого года и до сегодняшнего дня эти обязанности исполнял Владислав Бородулин. «Сегодня я написал заявление об уходе. Моя отставка принята руководством издательского дома», – сообщил в пятницу Владислав Бородулин «Интерфаксу». Он отметил, что свою задачу на посту шеф-редактора и главного редактора «Коммерсанта» выполнил и намерен отдохнуть. «Я уверен, что издательский дом «Коммерсантъ» будет жить и развиваться, а я свою задачу выполнил», – сказал Бородулин.

        Слухи об отставке Владислава Бородулина появились в начале недели. Такую возможность не исключал генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. «Владислав рассматривает возможность ухода. Возможно, это произойдет до понедельника», – сказал в пятницу Демьян Кудрявцев.

        При этом он подчеркнул, что «это будет личное решение Владислава, претензий к нему со стороны акционера нет».

        Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» пояснил, что еще при старых акционерах было общее понимание, что Бородулин должен был заниматься новым проектом по изменению формата газеты и перевода ее на полный цвет. «Сейчас проект завершен. Работа над ним требовала колоссального напряжения, и Владислав великолепно справился с задачей», – сказал Кудрявцев. «Процесс завершен, надо ставить новые задачи и набирать под них людей, а тем, кто работал над проектом, надо дать возможность отдохнуть».

        Нынешние изменения в руководстве произошли после того, как издание в августе сменило владельцев. Издательский дом «Коммерсантъ» был приобретен главой холдинга «Металлоинвест» Алишером Усмановым.

        Андрей Васильев руководил газетой практически с момента ее создания в 1990 году, но летом прошлого года неожиданно был освобожден от своих обязанностей и возглавил «Коммерсантъ» на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

        В понедельник, 2 октября, в 14:00 в ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, д. 2, 6-й этаж) состоится пресс-конференция нового шеф-редактора объединенной редакции Андрея Васильева. Вход на пресс-конференцию представителей российских и зарубежных средств массовой информации, теле- и радиокомпаний - по редакционным удостоверениям.

        Васильев родился в 1957 году. Учился в Московском государственном институте химического машиностроения, но не окончил его. После службы в армии пришел в журналистику. Работал в газетах «Московский комсомолец», «Собеседник», «Профтехобразование», «Московские новости». Лауреат премии «Медиаменеджер России 2004».

        Как сообщил газете ВЗГЛЯД собственный источник в руководстве ИД «Коммерсантъ», уход Владислава Бородулина, по крайней мере для высшего и среднего менеджмента ИД, сюрпризом не стал. Особенно после заявления нового владельца Алишера Усманова о том, что ему советовали поменять шеф-редактора, однако он «еще не решил». Вопрос был только в том, когда и каким образом Бородулин покинет издательский дом. По информации источника, владелец предложил Бородулину на выбор несколько позиций в структуре ИД, но ни одна из них шеф-редактора, по-видимому, не устроила.

        Что касается другого топ-менеджера, нынешнего генерального директора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, то вопрос о его уходе пока не поднимался, сообщил источник. «Он может не выйти на работу уже в понедельник, а может просидеть до конца декабря». И намекнул, что, поскольку переговоры с Алишером Усмановым на финишной стадии сделки вел именно Кудрявцев, он мог прибегнуть к распространенной практике: включить в общий пакет по сделке условие о сохранении своей должности до определенного срока.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............