27 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Приговор создателю секты

        Верховный суд Японии в пятницу подтвердил смертный приговор основателю тоталитарной секты «Аум Синрике» Секо Асахаре
        Секо Асахара   15 сентября 2006, 19:18
        Фото: ar.geocities.com
        Текст: Владимир Степанов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Адвокаты Асахары исчерпали юридические возможности для спасения лидера секты от казни. Очередная их апелляция, в которой они настаивали на том, что «гуру» невменяем, была отклонена Верховным судом. Помимо Асахары к повешению приговорены еще 13 человек из руководства «Аум Синрикё», однако ни один из приговоров пока не приведен в исполнение.

        Верховный суд Японии объявил сегодня в Токио о решении отклонить частную жалобу адвокатов предводителя экстремистской секты «Аум Синрикё» Сёко Асахары на решение Высшего суда Токио об отклонении их апелляции, сообщает ИТАР-ТАСС.

        «Асахару, настоящее имя которого Тидзуо Мацумото, признали виновным по всем 13 пунктам выдвинутых против него обвинений»

        Фактически это означает, что все юридические средства, которые могли спасти лидера секты от приведения в исполнение смертного приговора, уже исчерпаны. 51-летний Асахара после 10 лет пребывания под следствием будет повешен.

        Адвокаты, подавая апелляцию в мае 2006 года, настаивали на невменяемости своего клиента. Однако судьи не приняли во внимание довод защиты.

        Смертный приговор Асахаре был вынесен еще в феврале 2004 года токийским окружным судом. Тогда Асахару, настоящее имя которого Тидзуо Мацумото, признали виновным по всем 13 пунктам выдвинутых против него обвинений. В общей сложности его признали причастным к убийству 27 человек, 12 из которых погибли в марте 1995 года после газовой атаки в токийском метро. Более 5 тыс. человек тогда получили отравления. Эксперты в области терроризма и сектантства отметили, что впервые религиозная частная организация применила оружие массового поражения.

        Данным вердиктом суд продолжил серию приговоров членам и руководителям культа. Так, Кадзуаки Окадзаки был приговорен к казни еще в 1998 году. Его признали виновным в нескольких убийствах, совершенных еще в конце 80-х годов. Тогда жертвами Окадзаки стал адвокат, боровшийся против «Аум Синрикё», его жена и годовалый ребенок, а также бывший адепт секты, который решил выйти из нее.

        Осуждены в ходе процессов или отпущены за недостаточностью улик 12 других членов секты. В том числе за нападение на высокопоставленного полицейского в 1995 году, через 10 дней после отравления в метро. Тринадцать человек из руководства «Аум Синрикё» уже приговорены к повешению, однако ни один из приговоров пока не приведен в исполнение.

        Хотя в Японии по-прежнему считает, что «Аум Синрикё» представляет реальную угрозу для общества, секта продолжает легально действовать, но под другим названием – «Алеф». Она находится под надзором полиции, срок действия которого постоянно продлевается. В ее рядах состоят 6,5 тыс. последователей в Японии и несколько сотен за границей.

        Регистрация движения Секо Асахара как религиозной организации состоялась в 1989 году благодаря массированному давлению авторитетов буддизма на правительство Японии. Письменные рекомендации Асахаре предоставил Далай-лама.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............