Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Москва взялась за арбузы

    В этом году власти продолжили наведение порядка на «арбузном рынке»
       24 июля 2006, 13:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Столичные власти в преддверии «арбузного сезона» серьезно ужесточили правила торговли этими ягодами, что приведет к существенному сокращению количества точек их продаж. Но в столичной мэрии заверяют, что это сделано исключительно в интересах потребителей. Таким образом власти надеются не только улучшить качество обслуживания покупателей, но и обезопасить их здоровье.

    Три года назад столичные власти запретили в Москве продавать арбузы с надрезами. Правда, надрез плодов и продажа их по частям не приветствовались и ранее, но только с 2003 года это было прописано в правилах торговли в Москве.

    С этого года существенно сократится число мест, где можно будет купить арбузы или дыни

    В этом году власти продолжили наведение порядка на «арбузном рынке». Как пишет «Российская газета», если раньше разрешение на торговлю выдавали префектуры каждого округа, то теперь - специальная комиссия при правительстве Москвы, которую возглавляет мэр Москвы Юрий Лужков. В мае нынешнего года все 1020 уличных точек утвердили, а недавно им были выданы разрешения на торговлю, которые начнут действовать только с 1 августа. Более ранняя продажа грозит крупным штрафом.

    Кроме того, со следующего года на каждое отведенное место будет проводиться конкурс, так что тот, кто сейчас запятнает свою репутацию, рискует не получить разрешение на торговлю в будущем.

    С этого года существенно сократится число мест, где можно будет купить арбузы или дыни. Столичные власти запретили продажу в арках жилых и административных зданий, а также возле пешеходных переходов, на тротуарах и в подземных переходах. Запрещено также торговать ягодами возле остановок в радиусе 10 метров и возле метро в радиусе 25 метров.

    Продавцы арбузов и дынь должны быть одеты в специальную форму. Они обязаны иметь пакет документов на товар, чтобы при желании покупатели могли узнать, откуда привезли арбузы. На развале должна располагаться информация о режиме продаж и юридическом адресе торговой организации.

    Сами арбузы могут продаваться исключительно из сетчатых ларей с напольными стеллажами.

    «Такие ограничения введены в столице впервые», - пояснили агентству «ИТАР-ТАСС» в мэрии Москвы, пояснив, что «власти подобным образом надеются улучшить качество обслуживания покупателей на бахчевых развалах». Правда, там признали, что «в текущем году на территории Москвы будет действовать меньше точек продажи арбузов и дынь, чем в прошлом году».

    Столь жесткие меры вызваны заботой о здоровье москвичей. Правда, в прошлом году в столице не было зафиксировано массовых заболеваний из-за некачественных арбузов, однако такие случаи не исключены. Напомним, в самый разгар «арбузного сезона» в прошлом году в Кстовском районе Нижегородской области зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Было зарегистрировано около сотни случаев, госпитализировано 37 человек. Все заболевшие употребляли в пищу овощи и бахчевые культуры (арбузы и дыни).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •