Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Отдых по деньгам

    Россия с каждым годом увеличивает свою долю на рынке мирового туризма
       15 июня 2006, 18:25
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    Мысль о поездке в отпуск на побережье Испании или альпийский горнолыжный курорт уже давно перестала быть экзотикой. Плакаты турфирм давно вписались в городской пейзаж, тема заграничного отпуска активно эксплуатируется в отечественных телесериалах. Между тем для большинства россиян отдых в жарких странах до сих пор остается недостижимой экзотикой.

    Несмотря на то что Россия с каждым годом увеличивает свою долю на рынке мирового туризма, подавляющая часть населения нашей страны проводит свои отпуска дома, а не в жарких странах. В 2003 году 61% россиян проводили свой отпуск дома, в 2005-м их стало меньше на 5%, а в этом году под крышей дома своего останется 52% опрошенных.

    В санаторий стремятся преимущественно те, кому уже за 45 лет, молодежь же стремится к морю

    Четверть всех респондентов по старинке отдыхают на своих дачах, предпочитая вкладывать деньги в хозяйство и шашлыки, а не в зарубежные поездки. Впрочем, это во многом вынужденная необходимость – не хватает денег, причем иногда даже на дачу. 27% из всех ответивших, чей доход превышает сумму в 5000 рублей на одного члена семьи, останутся дома, 34% уедут на дачу – остальные называют разные способы провести отпуск, однако заграничных вояжей у них не предвидится. А 77% респондентов с доходом в 1500 рублей на члена семьи на тот же вопрос ответили однозначным «останемся дома».

    Традиционные в советское время поездки в Крым ушли в прошлое – доля россиян составляет 1–2% от всех отдыхающих. Немногим более популярно этим летом российское побережье Черного моря, на которое предполагают отправиться 6–8% туристов из числа соотечественников. Поездки по просторам России пока привлекают не более 10% опрошенных, однако этому есть объяснение – часто вояж по собственной стране обходится намного дороже, чем оплата двухнедельной путевки в Турцию или Хорватию.

    Что касается финансового вопроса, то у 55% опрошенных траты на отпуск в семейном бюджете не запланированы – сложно предположить, что в такой ситуации они уедут на один из популярных мировых курортов. Впрочем, еще 15% опрошенных такой вопрос просто поставил в тупик, так как привычка выделять деньги на отдых появляется тогда, когда их хватает на повседневную жизнь.

    Тем не менее приблизительное понятие об отпускном бюджете на отдых у россиян существует. 19% респондентов собираются потратить на отдыхе менее 5000 на каждого члена семьи, и эта группа самая многочисленная. От 5 до 10 тысяч рублей смогут себе позволить 14% опрошенных россиян, от 10 до 25 тысяч – только 10%. Больше 25 тысяч смогут позволить себе только 3% населения нашей огромной страны – именно они воочию представляют собой образ богатой и процветающей державы в глазах мировой общественности.

    Если отрешиться от суровой реальности и представить себе, куда бы хотелось попасть в эти драгоценные 30 дней в году, то приоритеты россиян разделились почти поровну. В далекие страны стремится 34% опрошенных, в то время как отправиться на Черноморское побережье России готовы 32% респондентов.

    35% россиян не представляют себе отдыха без пляжа, а 32% предпочитают неспешную жизнь в санатории. Впрочем, в санаторий стремятся преимущественно те, кому уже за 45 лет, молодежь же стремится к морю. Тем не менее осталось еще много тех, кто во время отпуска хочет не только приобретать ровный коричневый цвет кожи, но и узнать что-то новое – так называемый познавательный туризм привлекает 28% опрошенных. Еще 22% с удовольствием использовали положенный отпуск, чтобы спокойно порыбачить, сходить в поход или поохотиться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •