Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Отдых по деньгам

    Россия с каждым годом увеличивает свою долю на рынке мирового туризма
       15 июня 2006, 18:25
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    Мысль о поездке в отпуск на побережье Испании или альпийский горнолыжный курорт уже давно перестала быть экзотикой. Плакаты турфирм давно вписались в городской пейзаж, тема заграничного отпуска активно эксплуатируется в отечественных телесериалах. Между тем для большинства россиян отдых в жарких странах до сих пор остается недостижимой экзотикой.

    Несмотря на то что Россия с каждым годом увеличивает свою долю на рынке мирового туризма, подавляющая часть населения нашей страны проводит свои отпуска дома, а не в жарких странах. В 2003 году 61% россиян проводили свой отпуск дома, в 2005-м их стало меньше на 5%, а в этом году под крышей дома своего останется 52% опрошенных.

    В санаторий стремятся преимущественно те, кому уже за 45 лет, молодежь же стремится к морю

    Четверть всех респондентов по старинке отдыхают на своих дачах, предпочитая вкладывать деньги в хозяйство и шашлыки, а не в зарубежные поездки. Впрочем, это во многом вынужденная необходимость – не хватает денег, причем иногда даже на дачу. 27% из всех ответивших, чей доход превышает сумму в 5000 рублей на одного члена семьи, останутся дома, 34% уедут на дачу – остальные называют разные способы провести отпуск, однако заграничных вояжей у них не предвидится. А 77% респондентов с доходом в 1500 рублей на члена семьи на тот же вопрос ответили однозначным «останемся дома».

    Традиционные в советское время поездки в Крым ушли в прошлое – доля россиян составляет 1–2% от всех отдыхающих. Немногим более популярно этим летом российское побережье Черного моря, на которое предполагают отправиться 6–8% туристов из числа соотечественников. Поездки по просторам России пока привлекают не более 10% опрошенных, однако этому есть объяснение – часто вояж по собственной стране обходится намного дороже, чем оплата двухнедельной путевки в Турцию или Хорватию.

    Что касается финансового вопроса, то у 55% опрошенных траты на отпуск в семейном бюджете не запланированы – сложно предположить, что в такой ситуации они уедут на один из популярных мировых курортов. Впрочем, еще 15% опрошенных такой вопрос просто поставил в тупик, так как привычка выделять деньги на отдых появляется тогда, когда их хватает на повседневную жизнь.

    Тем не менее приблизительное понятие об отпускном бюджете на отдых у россиян существует. 19% респондентов собираются потратить на отдыхе менее 5000 на каждого члена семьи, и эта группа самая многочисленная. От 5 до 10 тысяч рублей смогут себе позволить 14% опрошенных россиян, от 10 до 25 тысяч – только 10%. Больше 25 тысяч смогут позволить себе только 3% населения нашей огромной страны – именно они воочию представляют собой образ богатой и процветающей державы в глазах мировой общественности.

    Если отрешиться от суровой реальности и представить себе, куда бы хотелось попасть в эти драгоценные 30 дней в году, то приоритеты россиян разделились почти поровну. В далекие страны стремится 34% опрошенных, в то время как отправиться на Черноморское побережье России готовы 32% респондентов.

    35% россиян не представляют себе отдыха без пляжа, а 32% предпочитают неспешную жизнь в санатории. Впрочем, в санаторий стремятся преимущественно те, кому уже за 45 лет, молодежь же стремится к морю. Тем не менее осталось еще много тех, кто во время отпуска хочет не только приобретать ровный коричневый цвет кожи, но и узнать что-то новое – так называемый познавательный туризм привлекает 28% опрошенных. Еще 22% с удовольствием использовали положенный отпуск, чтобы спокойно порыбачить, сходить в поход или поохотиться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •