Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Убийцу Зимина скоро поймают

    Убийцу репортера НТВ Ильи Зимина скоро поймают
    Расследование убийства корреспондента НТВ Илья Зимина скоро может принести результат
       28 апреля 2006, 14:39
    Фото: НТВ
    Текст: Мария Подольская

    МВД Молдавии заявило, что уже в ближайшее время подозреваемый в убийстве репортера НТВ Ильи Зимина может быть задержан. По словам официального представителя МВД Молдавии Аллы Мелеки, «разработан план оперативно-розыскных мероприятий, который сейчас усиленно и под контролем исполняется».

    Расследование убийства корреспондента НТВ Ильи Зимина скоро может принести результат. Как заявила в эфире радио «Эхо Москвы» официальный представитель МВД Молдавии Алла Мелека, уже в ближайшее время подозреваемый – житель Молдавии Игорь Вельчев - может быть задержан.

    По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм

    Она опровергла сообщения СМИ о том, что молдавская милиция перестала искать подозреваемого, и заверила, что правоохранительные органы страны прикладывают к поимке Игоря Вельчева все усилия.

    По ее словам, «разработан план оперативно-розыскных мероприятий, который сейчас усиленно и под контролем исполняется». К розыску «подключены все силы и средства», подчеркнула Мелека.

    Почти два месяца назад, 4 марта, телеканал «НТВ» продемонстрировал цветную фотографию человека, подозреваемого в убийстве журналиста Ильи Зимина, - 21-летнего уроженца города Кагул Республики Молдова Игоря Вельчева. За день до этого, 3 марта, пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что подозреваемый в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск. При этом источник в группе следователей, расследующих дело, заявил, что собранные улики свидетельствуют лишь об одной версии убийства спецкора НТВ - бытовой.

    Напомним, специальный корреспондент телеканала «НТВ» Илья Зимин был убит в ночь с субботы 25 февраля на воскресенье 26 февраля в Москве. Вечером воскресенья 33-летний журналист программы «Профессия - репортер» был обнаружен коллегами по работе мертвым у себя дома на улице Академика Королева. По предварительным данным, причиной смерти Ильи Зимина стали полученные телесные повреждения.

    По версии следствия, с Игорем Вельчевым Зимин познакомился около станции метро «Краснопресненская». Журналист позвал нового знакомого к себе домой, где они пили русскую водку, а потом китайскую – со змеей в бутылке. После чего, как предполагает следствие, между мужчинами возникли разногласия, и в порыве гнева подозреваемый забил журналиста до смерти. Убегая из квартиры, убийца захватил мобильный телефон и ноутбук жертвы, а также деньги. При этом убийца не забрал 2 тысячи долларов, которые позже нашли в квартире.

    По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили. «Обстановка в квартире свидетельствует о передвижениях Зимина после получения телесных повреждений», - сказали в прокуратуре Москвы. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть». Илья Зимин был похоронен на родине в Хабаровске.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •