Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Убийцу Зимина скоро поймают

    Убийцу репортера НТВ Ильи Зимина скоро поймают
    Расследование убийства корреспондента НТВ Илья Зимина скоро может принести результат
       28 апреля 2006, 14:39
    Фото: НТВ
    Текст: Мария Подольская

    МВД Молдавии заявило, что уже в ближайшее время подозреваемый в убийстве репортера НТВ Ильи Зимина может быть задержан. По словам официального представителя МВД Молдавии Аллы Мелеки, «разработан план оперативно-розыскных мероприятий, который сейчас усиленно и под контролем исполняется».

    Расследование убийства корреспондента НТВ Ильи Зимина скоро может принести результат. Как заявила в эфире радио «Эхо Москвы» официальный представитель МВД Молдавии Алла Мелека, уже в ближайшее время подозреваемый – житель Молдавии Игорь Вельчев - может быть задержан.

    По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм

    Она опровергла сообщения СМИ о том, что молдавская милиция перестала искать подозреваемого, и заверила, что правоохранительные органы страны прикладывают к поимке Игоря Вельчева все усилия.

    По ее словам, «разработан план оперативно-розыскных мероприятий, который сейчас усиленно и под контролем исполняется». К розыску «подключены все силы и средства», подчеркнула Мелека.

    Почти два месяца назад, 4 марта, телеканал «НТВ» продемонстрировал цветную фотографию человека, подозреваемого в убийстве журналиста Ильи Зимина, - 21-летнего уроженца города Кагул Республики Молдова Игоря Вельчева. За день до этого, 3 марта, пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что подозреваемый в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск. При этом источник в группе следователей, расследующих дело, заявил, что собранные улики свидетельствуют лишь об одной версии убийства спецкора НТВ - бытовой.

    Напомним, специальный корреспондент телеканала «НТВ» Илья Зимин был убит в ночь с субботы 25 февраля на воскресенье 26 февраля в Москве. Вечером воскресенья 33-летний журналист программы «Профессия - репортер» был обнаружен коллегами по работе мертвым у себя дома на улице Академика Королева. По предварительным данным, причиной смерти Ильи Зимина стали полученные телесные повреждения.

    По версии следствия, с Игорем Вельчевым Зимин познакомился около станции метро «Краснопресненская». Журналист позвал нового знакомого к себе домой, где они пили русскую водку, а потом китайскую – со змеей в бутылке. После чего, как предполагает следствие, между мужчинами возникли разногласия, и в порыве гнева подозреваемый забил журналиста до смерти. Убегая из квартиры, убийца захватил мобильный телефон и ноутбук жертвы, а также деньги. При этом убийца не забрал 2 тысячи долларов, которые позже нашли в квартире.

    По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили. «Обстановка в квартире свидетельствует о передвижениях Зимина после получения телесных повреждений», - сказали в прокуратуре Москвы. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть». Илья Зимин был похоронен на родине в Хабаровске.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •