27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Монорельс станет массовым

Монорельсовое движение станет доступно для массового пользователя в Москве уже в июне
Монорельс повезет массового пользователя в июне   28 марта 2006, 19:32
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Дмитрий Скворцов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Московское правительство обещало к июню запустить в массовом режиме монорельсовую дорогу. По прогнозам чиновников, загруженность дороги может быть очень значительной, однако аналитики сомневаются, что это возможно, так как потребность в таком экзотическом транспорте, как монорельс, без окружного движения невелика.

В ближайшее время жителям Москвы предоставят в массовое пользование Московскую монорельсовую дорогу. Пока на линию выходят только два состава, которые одновременно отправляются от конечных станций «Тимирязевская» и «Улица Сергея Эйзенштейна», сообщили «Вести».

«На линии будут задействованы одновременно 5-6 поездов, за счет этого будет сокращена пауза между следованием составов до 5-7 минут»

Однако в парке монорельсового депо насчитывается 8 поездов. Из диспетчерского пункта осуществляется регулирование движения. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Департаменте транспорта и связи Комплекса городского хозяйства правительства Москвы пока интервал движения поездов составляет 22 минуты. Сейчас проезд по монорельсовой дороге стоит 50 рублей, но это не нужно расценивать как норму, это обычная стоимость экскурсионной поездки. По словам пресс-секретаря Департамента транспорта и связи города Москвы Марии Проценко, за год работы в экскурсионном режиме монорельсовая дорога перевезла 370 тыс. пассажиров. «В будни было 600-700 человек, – рассказала она. – В выходные дни и праздники – 1,5-2 тыс. человек»

С вводом в строй системы полуавтоматического регулирования на линии будут задействованы одновременно 5-6 поездов, за счет этого будет сокращена пауза между следованием составов до 5-7 минут и увеличена пропускная способность дороги. «В часы пик дорога сможет перевозить 2,5-3,5 тыс. пассажиров. При этом предполагается режим работы с 6 утра до 1 часа пополуночи. Стоимость проезда будет такой же, как и на остальном метрополитене. Так же можно будет использовать электромагнитные проездные билеты.

Однако, по мнению сертифицированного Российской гильдией риелтеров аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, планы московского правительства слишком оптимистичны. «Если бы монорельс окольцевал столицу, тогда бы можно было бы вести речь о плотном пассажиропотоке, – заявил аналитик газете ВЗГЛЯД – Но это планы на будущее, в лучшем случае такая дорога появится у московского метрополитена лет через 5. В худшем случае на это потребуется все 10 лет, ведь даже маленький отрезок строили 2 года», – отметил он.

Но правительство Москвы планирует запустить монорельсовую дорогу в массовом режиме уже к июню этого года. Между тем первые непредвиденные ситуации возникли уже в понедельник, когда в 9 вечера на Московской монорельсовой дороге прошли учения сил гражданской обороны, МЧС и пожарной службы. Можно было бы сказать, что они удались, если не считать неожиданно возникшей автомобильной пробки.

Со стороны станции «Улица Академика Королева» подъехал поезд с горящим вагоном, в котором находились люди. Питание рельса было отключено только через 10 минут, но уже через 15 минут пожар был ликвидирован. Однако для этого потребовалось перекрыть движение на улице Академика Королева, в результате этого и образовалась автомобильная пробка. Было нарушено движение троллейбусов №№ 9, 36,37, 73 и автобусов №№ 24 и 85.

Если московские власти таким же образом намерены регулировать пассажиропоток после открытия монорельсовой дороги для массового пользователя, то ожидать, что количество посетителей составит упомянутые выше пределы, не приходится.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............