26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru
Разделы

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Европейские депутаты брали взятки черной икрой

Наталия Янкова, публицист (Германия)
СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Совете Европы, напрямую связанный с Азербайджаном. Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Похожи ли события в Армении на февральскую революцию 1917 года?

Владимир Ворожцов, Генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Я лично знал Сержа Саргсяна во времена его пребывания на посту министра внутренних дел. Карен Карапетян, с которым также неоднократно лично встречался, к сожалению, не политик. Преодолеет сегодняшний риск маленькая Армения? Подробности...

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в три страны

        Главная тема


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «не будут препятствовать»


        Собчак договорилась с Киевом о поездке в Крым через Украину

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        передача «Бесогон»


        Глава МЧС обрушился с критикой на Никиту Михалкова

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Монорельс станет массовым

        Монорельсовое движение станет доступно для массового пользователя в Москве уже в июне
        Монорельс повезет массового пользователя в июне   28 марта 2006, 19:32
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Скворцов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московское правительство обещало к июню запустить в массовом режиме монорельсовую дорогу. По прогнозам чиновников, загруженность дороги может быть очень значительной, однако аналитики сомневаются, что это возможно, так как потребность в таком экзотическом транспорте, как монорельс, без окружного движения невелика.

        В ближайшее время жителям Москвы предоставят в массовое пользование Московскую монорельсовую дорогу. Пока на линию выходят только два состава, которые одновременно отправляются от конечных станций «Тимирязевская» и «Улица Сергея Эйзенштейна», сообщили «Вести».

        «На линии будут задействованы одновременно 5-6 поездов, за счет этого будет сокращена пауза между следованием составов до 5-7 минут»

        Однако в парке монорельсового депо насчитывается 8 поездов. Из диспетчерского пункта осуществляется регулирование движения. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Департаменте транспорта и связи Комплекса городского хозяйства правительства Москвы пока интервал движения поездов составляет 22 минуты. Сейчас проезд по монорельсовой дороге стоит 50 рублей, но это не нужно расценивать как норму, это обычная стоимость экскурсионной поездки. По словам пресс-секретаря Департамента транспорта и связи города Москвы Марии Проценко, за год работы в экскурсионном режиме монорельсовая дорога перевезла 370 тыс. пассажиров. «В будни было 600-700 человек, – рассказала она. – В выходные дни и праздники – 1,5-2 тыс. человек»

        С вводом в строй системы полуавтоматического регулирования на линии будут задействованы одновременно 5-6 поездов, за счет этого будет сокращена пауза между следованием составов до 5-7 минут и увеличена пропускная способность дороги. «В часы пик дорога сможет перевозить 2,5-3,5 тыс. пассажиров. При этом предполагается режим работы с 6 утра до 1 часа пополуночи. Стоимость проезда будет такой же, как и на остальном метрополитене. Так же можно будет использовать электромагнитные проездные билеты.

        Однако, по мнению сертифицированного Российской гильдией риелтеров аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, планы московского правительства слишком оптимистичны. «Если бы монорельс окольцевал столицу, тогда бы можно было бы вести речь о плотном пассажиропотоке, – заявил аналитик газете ВЗГЛЯД – Но это планы на будущее, в лучшем случае такая дорога появится у московского метрополитена лет через 5. В худшем случае на это потребуется все 10 лет, ведь даже маленький отрезок строили 2 года», – отметил он.

        Но правительство Москвы планирует запустить монорельсовую дорогу в массовом режиме уже к июню этого года. Между тем первые непредвиденные ситуации возникли уже в понедельник, когда в 9 вечера на Московской монорельсовой дороге прошли учения сил гражданской обороны, МЧС и пожарной службы. Можно было бы сказать, что они удались, если не считать неожиданно возникшей автомобильной пробки.

        Со стороны станции «Улица Академика Королева» подъехал поезд с горящим вагоном, в котором находились люди. Питание рельса было отключено только через 10 минут, но уже через 15 минут пожар был ликвидирован. Однако для этого потребовалось перекрыть движение на улице Академика Королева, в результате этого и образовалась автомобильная пробка. Было нарушено движение троллейбусов №№ 9, 36,37, 73 и автобусов №№ 24 и 85.

        Если московские власти таким же образом намерены регулировать пассажиропоток после открытия монорельсовой дороги для массового пользователя, то ожидать, что количество посетителей составит упомянутые выше пределы, не приходится.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............