Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Монорельс станет массовым

    Монорельс повезет массового пользователя в июне
       28 марта 2006, 19:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Московское правительство обещало к июню запустить в массовом режиме монорельсовую дорогу. По прогнозам чиновников, загруженность дороги может быть очень значительной, однако аналитики сомневаются, что это возможно, так как потребность в таком экзотическом транспорте, как монорельс, без окружного движения невелика.

    В ближайшее время жителям Москвы предоставят в массовое пользование Московскую монорельсовую дорогу. Пока на линию выходят только два состава, которые одновременно отправляются от конечных станций «Тимирязевская» и «Улица Сергея Эйзенштейна», сообщили «Вести».

    На линии будут задействованы одновременно 5-6 поездов, за счет этого будет сокращена пауза между следованием составов до 5-7 минут

    Однако в парке монорельсового депо насчитывается 8 поездов. Из диспетчерского пункта осуществляется регулирование движения. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Департаменте транспорта и связи Комплекса городского хозяйства правительства Москвы пока интервал движения поездов составляет 22 минуты. Сейчас проезд по монорельсовой дороге стоит 50 рублей, но это не нужно расценивать как норму, это обычная стоимость экскурсионной поездки. По словам пресс-секретаря Департамента транспорта и связи города Москвы Марии Проценко, за год работы в экскурсионном режиме монорельсовая дорога перевезла 370 тыс. пассажиров. «В будни было 600-700 человек, – рассказала она. – В выходные дни и праздники – 1,5-2 тыс. человек»

    С вводом в строй системы полуавтоматического регулирования на линии будут задействованы одновременно 5-6 поездов, за счет этого будет сокращена пауза между следованием составов до 5-7 минут и увеличена пропускная способность дороги. «В часы пик дорога сможет перевозить 2,5-3,5 тыс. пассажиров. При этом предполагается режим работы с 6 утра до 1 часа пополуночи. Стоимость проезда будет такой же, как и на остальном метрополитене. Так же можно будет использовать электромагнитные проездные билеты.

    Однако, по мнению сертифицированного Российской гильдией риелтеров аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, планы московского правительства слишком оптимистичны. «Если бы монорельс окольцевал столицу, тогда бы можно было бы вести речь о плотном пассажиропотоке, – заявил аналитик газете ВЗГЛЯД – Но это планы на будущее, в лучшем случае такая дорога появится у московского метрополитена лет через 5. В худшем случае на это потребуется все 10 лет, ведь даже маленький отрезок строили 2 года», – отметил он.

    Но правительство Москвы планирует запустить монорельсовую дорогу в массовом режиме уже к июню этого года. Между тем первые непредвиденные ситуации возникли уже в понедельник, когда в 9 вечера на Московской монорельсовой дороге прошли учения сил гражданской обороны, МЧС и пожарной службы. Можно было бы сказать, что они удались, если не считать неожиданно возникшей автомобильной пробки.

    Со стороны станции «Улица Академика Королева» подъехал поезд с горящим вагоном, в котором находились люди. Питание рельса было отключено только через 10 минут, но уже через 15 минут пожар был ликвидирован. Однако для этого потребовалось перекрыть движение на улице Академика Королева, в результате этого и образовалась автомобильная пробка. Было нарушено движение троллейбусов №№ 9, 36,37, 73 и автобусов №№ 24 и 85.

    Если московские власти таким же образом намерены регулировать пассажиропоток после открытия монорельсовой дороги для массового пользователя, то ожидать, что количество посетителей составит упомянутые выше пределы, не приходится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •