23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:01  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о взрыве в месте исчезновения аргентинской подлодки

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Монорельс станет массовым

        Монорельсовое движение станет доступно для массового пользователя в Москве уже в июне
        Монорельс повезет массового пользователя в июне   28 марта 2006, 19:32
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Скворцов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московское правительство обещало к июню запустить в массовом режиме монорельсовую дорогу. По прогнозам чиновников, загруженность дороги может быть очень значительной, однако аналитики сомневаются, что это возможно, так как потребность в таком экзотическом транспорте, как монорельс, без окружного движения невелика.

        В ближайшее время жителям Москвы предоставят в массовое пользование Московскую монорельсовую дорогу. Пока на линию выходят только два состава, которые одновременно отправляются от конечных станций «Тимирязевская» и «Улица Сергея Эйзенштейна», сообщили «Вести».

        «На линии будут задействованы одновременно 5-6 поездов, за счет этого будет сокращена пауза между следованием составов до 5-7 минут»

        Однако в парке монорельсового депо насчитывается 8 поездов. Из диспетчерского пункта осуществляется регулирование движения. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Департаменте транспорта и связи Комплекса городского хозяйства правительства Москвы пока интервал движения поездов составляет 22 минуты. Сейчас проезд по монорельсовой дороге стоит 50 рублей, но это не нужно расценивать как норму, это обычная стоимость экскурсионной поездки. По словам пресс-секретаря Департамента транспорта и связи города Москвы Марии Проценко, за год работы в экскурсионном режиме монорельсовая дорога перевезла 370 тыс. пассажиров. «В будни было 600-700 человек, – рассказала она. – В выходные дни и праздники – 1,5-2 тыс. человек»

        С вводом в строй системы полуавтоматического регулирования на линии будут задействованы одновременно 5-6 поездов, за счет этого будет сокращена пауза между следованием составов до 5-7 минут и увеличена пропускная способность дороги. «В часы пик дорога сможет перевозить 2,5-3,5 тыс. пассажиров. При этом предполагается режим работы с 6 утра до 1 часа пополуночи. Стоимость проезда будет такой же, как и на остальном метрополитене. Так же можно будет использовать электромагнитные проездные билеты.

        Однако, по мнению сертифицированного Российской гильдией риелтеров аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, планы московского правительства слишком оптимистичны. «Если бы монорельс окольцевал столицу, тогда бы можно было бы вести речь о плотном пассажиропотоке, – заявил аналитик газете ВЗГЛЯД – Но это планы на будущее, в лучшем случае такая дорога появится у московского метрополитена лет через 5. В худшем случае на это потребуется все 10 лет, ведь даже маленький отрезок строили 2 года», – отметил он.

        Но правительство Москвы планирует запустить монорельсовую дорогу в массовом режиме уже к июню этого года. Между тем первые непредвиденные ситуации возникли уже в понедельник, когда в 9 вечера на Московской монорельсовой дороге прошли учения сил гражданской обороны, МЧС и пожарной службы. Можно было бы сказать, что они удались, если не считать неожиданно возникшей автомобильной пробки.

        Со стороны станции «Улица Академика Королева» подъехал поезд с горящим вагоном, в котором находились люди. Питание рельса было отключено только через 10 минут, но уже через 15 минут пожар был ликвидирован. Однако для этого потребовалось перекрыть движение на улице Академика Королева, в результате этого и образовалась автомобильная пробка. Было нарушено движение троллейбусов №№ 9, 36,37, 73 и автобусов №№ 24 и 85.

        Если московские власти таким же образом намерены регулировать пассажиропоток после открытия монорельсовой дороги для массового пользователя, то ожидать, что количество посетителей составит упомянутые выше пределы, не приходится.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............