Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Под знаком брака

    В случае если в новой квартире обнаружен какой-то брак, следует немедленно написать претензию в адрес застройщика
       20 марта 2006, 19:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Квартиры в центре Москвы доступны только для состоятельных людей – цена в миллион долларов уже давно перестала казаться запредельной. Однако денег у потенциальных покупателей, как правило, немного меньше. Как симбиоз цены и качества многие рассматривают новостройки. Правда, немногие знают, что нужно делать в первую очередь, заселившись в квартиру.

    Например, не все знают, что дом, так же как и автомобиль или мобильный телефон, имеет срок гарантии, и срок этот – два года.

    Приняты госкомиссией

    Нужно внимательно исследовать жилплощадь на предмет брака до подписания акта о приемке

    Одной из главных проблем в новостройке является ремонт, который с ходу приходится делать в новой квартире. Если с косметическим ремонтом собственник еще может справиться сам, то с капитальным вряд ли. Примеров брака в новом жилье столько, что их слишком долго перечислять, – назовем основные: сырые стены с грибком, неисправная сантехника и электропроводка, дыры в межпанельных швах и текущая крыша.

    Классическая ситуация – человек въехал в новую квартиру, и ему сразу предложили сделать герметизацию швов, чтобы он не замерз зимой, несмотря на то что это входит в обязанности строителей в соответствии с существующими нормами. Причем подобные ситуации сплошь и рядом встречаются в домах, которые приняты государственной комиссией (это должно автоматически обозначать, что все нормы соблюдены).

    Особенно прославились в этом отношении дома в некогда широко разрекламированном Куркине, где жители практически сразу после въезда в новые квартиры столкнулись с нерабочими лифтами, отсутствием пожарной сигнализации, дренажа и даже простой воды. Более того, им пришлось практически постоянно содержать бригаду строителей, которые время от времени латали самые ненадежные участки панельной стены кирпичами.

    В случае если в новой квартире обнаружен какой-то брак, следует немедленно написать претензию в адрес застройщика – немногие помнят о том, что дом, так же как и автомобиль или мобильный телефон, имеет срок гарантии, и срок этот – два года. Но в первую очередь нужно постараться сдержать радость от приобретения своего жилья и внимательно исследовать жилплощадь на предмет брака до подписания акта о приемке. Помните: если вы его подписали, то это означает, что никаких претензий к состоянию своего нового имущества вы не имеете.

    Однако даже если вы подмахнули акт о приемке не глядя и обнаружили, что сильно поспешили, не стесняйтесь обращаться в суд – закон о правах потребителей на вашей стороне. Перед этим обязательно следует провести независимую экспертизу, так как одних слов в суде мало, требуются доказательства, изложенные на бумаге.

    Права и документы

    Еще одна привлекательная черта новостроек – возможность купить квартиру в еще не достроенном до конца доме (фото ИТАР-ТАСС)
    Еще одна привлекательная черта новостроек – возможность купить квартиру в еще не достроенном до конца доме (фото ИТАР-ТАСС)

    Еще одна привлекательная черта новостроек – возможность купить квартиру в еще не достроенном до конца доме. Плюсов сразу несколько – квартиру можно оплатить в рассрочку, цены на такое приобретение позволяют сэкономить несколько тысяч долларов, да и возможность индивидуальной планировки привлекает.

    В этом случае человек заключает договор долевого строительства и становится соинвестором строительства. Однако нового соинвестора на этом пути подстерегает множество подводных камней, и чтобы избежать их, следует внимательно изучить Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Кстати, действие этого закона распространяется на строительство недвижимости, которое было официально разрешено после 1 апреля 2005 года.

    В первую очередь потенциальный соинвестор должен навести справки об организации, с которой он собирается заключить сделку. Застройщик обязан предоставить о себе подробную информацию: распределение прибыли и убытков, бухгалтерские отчеты и балансы, годовые отчеты за последние несколько лет.

    Кроме того, в упомянутом федеральном законе существует определение «проектная декларация», которая информирует о проекте строительства и о самом застройщике. Она должна быть опубликована в СМИ или других информационных потоках, в которые попадает и Интернет. Только спустя 14 дней с момента опубликования проектной декларации застройщик имеет право привлекать чьи-то деньги и заключать договора о долевом строительстве.

    Еще одна немаловажная деталь: перед тем, как вложить свои деньги в строительство, внимательно изучите разрешение на само строительство. Это самый настоящий паспорт нового объекта недвижимости, который подтверждает, что застройщик может строить и именно в этом месте.

    Не лишним будет узнать и о правах застройщика на землю под строящимся зданием. Он может быть собственником или арендатором земельного участка; в первом случае у него должно быть свидетельство, выданное регистрационной службой, во втором – договор об аренде, заключенный с собственником. Кстати, договор, который заключается более чем на год, должен пройти государственную регистрацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •