Взгляд
15 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России оценили идею создания нового договора взамен ДОН

    Главная тема


    "Северный поток – 2" поставил Байдена в трудное положение

    открытое небо


    США потребовали от европейских участников ДОН данные мониторинга за территорией России

    военные биологи


    Москва обвинила США в создании штаммов опасных заболеваний у границ России

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Новые приговоры за дедовщину

    В дальнейшем командиров, своевременно доложивших о преступлениях подчиненных, не будут привлекать к ответственности    21 февраля 2006, 11:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Во вторник в Челябинском гарнизонном военном суде состоялся один из процессов по делу об неуставных отношениях. Суд приговорил к году содержания в дисциплинарной воинской части рядового Челябинского танкового училища. В январе нынешнего года осужденный избил двух рядовых и двух сержантов.

    «Суд приговорил рядового батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища Алексея Шашко к одному году содержания в дисциплинарной воинской части. Ему инкриминировались неуставные отношения и насильственные действия в отношении начальников», – сообщили в суде. Обвинение требовало для солдата два года содержания в дисциплинарной части. Осужденный в настоящее время находится на гауптвахте.

    Сержант Челябинского танкового училища Иван Черных был разжалован в рядовые и получил условный срок четыре года с отсрочкой

    Кроме этого, в суде с 20 по 28 февраля будет рассмотрено пять дел, в которых фигурируют случаи нарушения правил уставных взаимоотношений в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. В качестве обвиняемых по этим делам проходят пять человек, которым инкриминируется проявление жестокости в отношении сослуживцев.

    Обвиняемые по этим делам находятся под наблюдением командования. Все потерпевшие продолжают службу. Часть из них прикомандирована к другим частям, сказали в суде, передает РИА «Новости». Однако дело о неуставных отношениях, потерпевшим по которому является рядовой подразделения обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища Андрей Сычев, лишившийся в результате издевательств сослуживцев ног, пока в суд не поступало. С делом Сычева рассматриваемые сейчас дела напрямую не связаны, но произошли они в том же батальоне, где служил Андрей.

    20 февраля Челябинский гарнизонный военный суд приговорил сержанта военной части Челябинского танкового училища, обвинявшегося в неуставных отношениях, к четырем годам условно, сообщили в Челябинской военной прокуратуре. Кроме того, военнослужащий лишен военного звания сержанта, а также лишен права занимать командные должности в течение одного года. Сержант обвинялся в неуставных отношениях (статья 286 часть 3 пункт «в» УК РФ). Накануне сержант Челябинского танкового училища Иван Черных был разжалован в рядовые и получил условный срок четыре года с отсрочкой на два года. Бывший сержант избил рядового Максима Турбина, после чего тот неделю находился в лазарете военного госпиталя.

    Напомним, что после истории Андрея Сычева, ставшей широко известной, военный вуз был подвергнут целой серии проверок. Сначала ситуацию в училище изучали сотрудники военной прокураты, затем Минобороны и, наконец, члены Общественной палаты. В ходе таких проверок и были выявлены эти и другие случаи проявления дедовщины. По словам главного военного прокурора РФ Александра Савенкова, «по фактам неуставных отношений в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища возбуждено шесть уголовных дел, еще пять дел – в отношении командиров, допустивших неуставные проявления».

    Во вторник же вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов издал директиву, согласно которой в Вооруженных Силах РФ командиров не будут привлекать к ответственности за преступления подчиненных, если они своевременно и откровенно будут о них докладывать.

    В этот же день Пятигорский гарнизонный военный суд огласил еще один приговор за дедовщину. Уроженец Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров признан виновным по части 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

    Как установило следствие, в октябре 2005 года Кочкаров, находясь в воинской части, дислоцированной в Кисловодске, в ссоре ударил кулаком в лицо военнослужащего Алексея Загорулько, призванного из Ростовской области.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •