Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Приговор за дедовщину

    Военный суд приговорил сержанта Челябинского танкового училища к четырем годам лишения свободы условно
       20 февраля 2006, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    В понедельник, 20 февраля, в Челябинском гарнизонном военном суде началось рассмотрение дел об избиениях рядовыми других солдат, которые были выявлены в результате проверок в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых оказались пять рядовых. Одного сержанта суд уже приговорил за избиение рядового к четырем годам тюремного заключения условно.

    На данный момент стало известно, что Челябинский гарнизонный военный суд приговорил сержанта Челябинского танкового училища к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА «Новости». Решение суда вступит в силу через 10 дней, которые даются на обжалование приговора.

    Во всех случаях обвиняемые – рядовые, издевавшиеся над своими сослуживцами

    Ранее сообщалось, что солдату-срочнику было предъявлено обвинение по третьей части статьи 286 УК РФ, предусматривающей наказание за превышение должностных полномочий с применением насилия.

    «Суд рассмотрел дело, в котором в качестве обвиняемого фигурировал сержант роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. Ему инкриминировалось избиение рядового, – рассказал суть дела источник РИА «Новости». – Обвинение требовало четыре года реального лишения свободы».

    Это первый приговор в серии дел о проявлении дедовщины в танковом училище. Как сообщил председатель суда Юрий Шацкий, всего с 20 по 28 февраля будет рассмотрено пять дел. Хотя ранее председатель Челябинского гарнизонного военного суда высказывал мнение, что приговоры по всем пяти делам могут быть вынесены в течение недели.

    Во всех случаях обвиняемые – рядовые, издевавшиеся над своими сослуживцами, передает радио «Маяк». Случаи дедовщины были зафиксированы с середины прошлого года. Они не связаны с трагедией рядового Андрея Сычева.

    В настоящий момент пятеро обвиняемых находятся под наблюдением командования, а все десять потерпевших продолжают службу, правда, часть из них прикомандирована к другим частям, сообщили в суде.

    Во вторник, 21 февраля, начнется суд по делу солдата, который обвиняется в издевательствах сразу над четырьмя сослуживцами. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям: «насильственные действия в отношении начальника во время или в связи с несением военной службы» и «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

    После истории Андрея Сычева, ставшей широко известной, военный вуз был подвергнут целой серии проверок. Сначала ситуацию в училище изучали сотрудники военной прокураты, затем Минобороны и, наконец, члены Общественной палаты. В ходе таких проверок и были выявлены эти и другие случаи проявления дедовщины. По словам главного военного прокурора РФ Александра Савенкова, «по фактам неуставных отношений в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища возбуждено шесть уголовных дел, еще пять дел – в отношении командиров, допустивших неуставные проявления».

    Юрий Шацкий также сообщил, что дело, возбужденное по факту избиения Андрея Сычева, «в суд не поступало, поскольку еще находится на расследовании в военной прокуратуре». Когда это произойдет, он сказать затруднился.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •