Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Приговор за дедовщину

    Военный суд приговорил сержанта Челябинского танкового училища к четырем годам лишения свободы условно
       20 февраля 2006, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    В понедельник, 20 февраля, в Челябинском гарнизонном военном суде началось рассмотрение дел об избиениях рядовыми других солдат, которые были выявлены в результате проверок в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых оказались пять рядовых. Одного сержанта суд уже приговорил за избиение рядового к четырем годам тюремного заключения условно.

    На данный момент стало известно, что Челябинский гарнизонный военный суд приговорил сержанта Челябинского танкового училища к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА «Новости». Решение суда вступит в силу через 10 дней, которые даются на обжалование приговора.

    Во всех случаях обвиняемые – рядовые, издевавшиеся над своими сослуживцами

    Ранее сообщалось, что солдату-срочнику было предъявлено обвинение по третьей части статьи 286 УК РФ, предусматривающей наказание за превышение должностных полномочий с применением насилия.

    «Суд рассмотрел дело, в котором в качестве обвиняемого фигурировал сержант роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. Ему инкриминировалось избиение рядового, – рассказал суть дела источник РИА «Новости». – Обвинение требовало четыре года реального лишения свободы».

    Это первый приговор в серии дел о проявлении дедовщины в танковом училище. Как сообщил председатель суда Юрий Шацкий, всего с 20 по 28 февраля будет рассмотрено пять дел. Хотя ранее председатель Челябинского гарнизонного военного суда высказывал мнение, что приговоры по всем пяти делам могут быть вынесены в течение недели.

    Во всех случаях обвиняемые – рядовые, издевавшиеся над своими сослуживцами, передает радио «Маяк». Случаи дедовщины были зафиксированы с середины прошлого года. Они не связаны с трагедией рядового Андрея Сычева.

    В настоящий момент пятеро обвиняемых находятся под наблюдением командования, а все десять потерпевших продолжают службу, правда, часть из них прикомандирована к другим частям, сообщили в суде.

    Во вторник, 21 февраля, начнется суд по делу солдата, который обвиняется в издевательствах сразу над четырьмя сослуживцами. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям: «насильственные действия в отношении начальника во время или в связи с несением военной службы» и «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

    После истории Андрея Сычева, ставшей широко известной, военный вуз был подвергнут целой серии проверок. Сначала ситуацию в училище изучали сотрудники военной прокураты, затем Минобороны и, наконец, члены Общественной палаты. В ходе таких проверок и были выявлены эти и другие случаи проявления дедовщины. По словам главного военного прокурора РФ Александра Савенкова, «по фактам неуставных отношений в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища возбуждено шесть уголовных дел, еще пять дел – в отношении командиров, допустивших неуставные проявления».

    Юрий Шацкий также сообщил, что дело, возбужденное по факту избиения Андрея Сычева, «в суд не поступало, поскольку еще находится на расследовании в военной прокуратуре». Когда это произойдет, он сказать затруднился.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •