Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Американские законы

    В некоторых штатах нельзя раздеваться в своей квартире перед фотографиями и картинами на стенах
       6 января 2006, 10:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    В американском штате Флорида автомобилистов, которых суд признал виновными в вождении машины в нетрезвом виде, можно с легкостью будет отличить от законопослушных водителей – номера на их машинах по закону будут перекрашены в розовый цвет. Этот закон пополнит ряд странных регламентаций, принятых в каждом из штатов США.

    Одни из них запрещают храпеть, другие – носить накладные бороды в общественных местах, а, например, в Оклахоме за выражение презрительного отношения к собакам можно получить тюремный срок.

    Корова с рисунком

    Под запретом оказалась также энциклопедия «Британика», поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях

    Во Флориде на машинах проштрафившихся водителей предлагается вешать специальные «алкогольные» номера розового цвета. Кроме того, номер будет начинаться с аббревиатуры, которая примерно переводится как «водитель «под мухой». Предполагается, что это должно значительно облегчить работу стражам порядка, которые будут тщательнее присматриваться к проштрафившимся автовладельцам.

    Если закон будет принят, он пополнит ряд весьма неоднозначных и странных нормативных актов, действующих в разных штатах США. Как известно, каждый штат имеет свое законодательство, а у парламентариев есть право вводить свои законы, согласующиеся со спецификой конкретного региона.

    Так, например, в штате Коннектикут полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 90 километров в час. А в Вашингтоне закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

    В Техасе запрещено наносить граффити (рисунки, сделанные баллончиком с краской или маркером) на чужих коров. При этом закон не уточняет, можно ли совершать подобные действия с собственным скотом. Под запретом оказалась также энциклопедия «Британика», поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях. Касательно употребления этого напитка законодатели штата также утвердили регламент: нельзя делать более трех глотков пива, «находясь в вертикальном положении возле барной стойки».

    Любителям вздремнуть

    Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок (фото GettyImages)
    Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок (фото GettyImages)

    В Алабаме мужчинам грозит уголовное преследование за ношение ненастоящей бороды в публичных местах, а также за включение зажигалки в церкви. В некоторых штатах нельзя раздеваться в своей квартире перед фотографиями и картинами на стенах, а поцелуй на территории Айовы по закону может длиться не более пяти минут.

    Кстати, в той же Айове однорукие пианисты обязаны играть бесплатно. Вероятно, в штате их не так много. В названной уже Алабаме запрещено играть в домино по воскресеньям и стрелять по всем движущимся мишеням, кроме китов.

    В Северной Дакоте законом преследуются граждане, уснувшие или просто прилегшие отдохнуть, не сняв при этом ботинок. Любителей вздремнуть на свежем воздухе подстерегает законодательство Вашингтона – спать в беседке или на прилегающей к дому территории возможно только при наличии письменного разрешения владельца жилища. В том же штате противозаконно наносить на флаг США узор в горошек и делать вид, что твои родители богаты. Что делать, если это соответствует действительности, закон не уточняет.

    Отличилась и Индиана. Всем известно, что число Пи приблизительно равно 3,1415, но в этом штате значение числа Пи официально составляет 4. Использование более точного значения карается, следует полагать, не только в средних учебных заведениях. Там же гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение четырех часов после того, как они ели чеснок.

    Собаки с разрешением

    Храп, как оказалось, может стать не только причиной беспокойства окружающих и поводом обратиться к врачу. В штате Массачусетс храп является нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.

    Нормы, регламентирующие отношения с животными, не ограничиваются запретом на рисование на чужих коровах. В Оклахоме люди, которые корчат рожи собакам, могут быть подвергнуты штрафу или тюремному заключению, а сами собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.

    Рекордсменом по такого рода законам стал штат Пенсильвания. Там подобных указаний можно насчитать аж пять. Среди них: «Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась». А если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль. В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.

    И, наконец, самый странный закон. На Гуаме – владении США в Тихом океане – существует специальная профессия – дефлоратор. Такой специалист ездит по островам и за плату оказывает девушкам услугу лишения невинности. Дело в том, что на Гуаме девственнице запрещено выходить замуж. Это, пожалуй, самая экзотическая профессия в мире, однако перспектива карьерного роста остается туманной.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •