Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Рекламу пропустили дальше

    Авторы законопроекта попытались навести порядок в уличной рекламе
       21 декабря 2005, 11:54
    Фото: promalpinizm.ru
    Текст: Елена Зимина

    Госдума решила перенести рассмотрение новой редакции закона «О рекламе» на весеннюю сессию. Сегодня в ходе пленарного заседания ряд парламентариев, в том числе первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, предложили перенести обсуждение этого документа на следующий год. И Дума быстро за это проголосовала.

    Законопроект был принят палатой в первом чтении еще в апреле 2005 года, ко второму чтению он был подготовлен к декабрю и сегодня стоял в повестке дня пленарного заседания.

    Тем не менее, ряд парламентариев, в том числе первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска и представитель ЛДПР Алексей Митрофанов, предложили перенести рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях на следующий год. И Дума быстро за это проголосовала. Представители президента и правительства попытались опротестовать это решение. «Переголосовывать не будем», - твердо заявил спикер Борис Грызлов.

    Война спамерам

    Наружная реклама игорных заведений и лотерей и их реклама на радио и телевидении будет запрещена с 7 до 22 часов

    Один из разработчиков законопроекта, депутат Владимир Мединский («Единая Россия»), пояснил газете ВЗГЛЯД, что российский рекламный рынок со времени принятия прежнего закона «О рекламе» в 1995 году изменился настолько серьезно, что пытаться корректировать его регулирование лишь косметическими методами было бы достаточно тяжело. «До сих пор рекламные нормы, которые зачастую противоречили друг другу, были разбросаны по десяткам законов. Теперь же все они будут сведены в единый закон», – рассказал депутат.

    В документе содержится целый ряд принципиальных новшеств, которые уже окрестили «революционными». Так, авторы законопроекта попытались навести порядок в уличной рекламе. Правила размещения билбордов и растяжек на улицах и автомагистралях описаны более детально, а передача ряда полномочий городским властям позволит, по мнению разработчиков закона, добиться общего сокращения количества уличной рекламы.

    Архитектурные памятники культуры и культовые сооружения освободят от груза рекламных конструкций. Впервые устанавливаются социальные требования и к рекламе лотерей, казино и пари, в том числе рекламируемых на улице. Привлекать клиентов станет сложно, ведь рекламируемый образ не должен создавать впечатление, что деньги падают с неба. Кроме того, наружная реклама игорных заведений и лотерей и их реклама на радио и телевидении будет запрещена с 7 до 22 часов. Не придется слушать звуковую рекламу и в общественном транспорте.

    Рекламируя медикаменты, запрещается «запугивать» последствиями болезней, а в рекламе биодобавок – утверждать, что они являются медицинскими препаратами и приводить агитирующие высказывания тех, кто эти вещества употреблял. При дистанционной продаже по телевидению рекламодателя обяжут указывать юридический адрес торгующей фирмы. Новую войну начинают и против спама – вне закона будет поставлена любая реклама по сотовой, факсимильной и интернет-связи, которую не запросил потребитель.

    Документ ставит заслон и на пути «зонтичной» рекламы брендов. Известно, что с помощью такой рекламы производители под видом минералки зачастую рекламируют водочную продукцию. Кроме того, не допускается трансляция в СМИ скрытой рекламы, воздействующей на подсознание людей.

    Пиво возвращается

    С другой стороны, законопроект предполагает пересмотр или отмену прежде действовавших ограничений. Именно по этой причине документ называют «более либеральным». Так, водку, пиво и сигареты вновь можно будет рекламировать в газетах и журналах (кроме первых и последних страниц и изданий для несовершеннолетних). Причем для общественно-политических СМИ снимается ограничение по рекламе в 40% площади.

    Запрет рекламы пива снимается для спонсоров российских и транслируемых международных спортивных соревнований. Разрешается размещать рекламу этого напитка на стадионах, бутылки и пивные банки появятся и по TV в дневное время. Зато алкоголь, табак и пиво не удастся рекламировать в военных учреждениях и городках, а также на транспорте общего пользования.

    Новый закон снимает ограничения и на прерывание рекламой детских и образовательных передач, если их продолжительность более 25 минут. При этом особый режим благоприятствования создается для спонсорской рекламы. В связи с этим ряд законодателей уже высказали свое негативное отношение к новому закону. Так, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что «документ принимается исключительно в интересах рекламодателей».

    Предполагается, что следить за соблюдением закона будут антимонопольные органы. А за нарушение новых правил игры недобросовестным рекламодателям придется заплатить штраф до 500 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •