Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Рекламу пропустили дальше

    Реклама продолжит влиять на подсознание людей
    Авторы законопроекта попытались навести порядок в уличной рекламе
       21 декабря 2005, 11:54
    Фото: promalpinizm.ru
    Текст: Елена Зимина

    Госдума решила перенести рассмотрение новой редакции закона «О рекламе» на весеннюю сессию. Сегодня в ходе пленарного заседания ряд парламентариев, в том числе первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, предложили перенести обсуждение этого документа на следующий год. И Дума быстро за это проголосовала.

    Законопроект был принят палатой в первом чтении еще в апреле 2005 года, ко второму чтению он был подготовлен к декабрю и сегодня стоял в повестке дня пленарного заседания.

    Тем не менее, ряд парламентариев, в том числе первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска и представитель ЛДПР Алексей Митрофанов, предложили перенести рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях на следующий год. И Дума быстро за это проголосовала. Представители президента и правительства попытались опротестовать это решение. «Переголосовывать не будем», - твердо заявил спикер Борис Грызлов.

    Война спамерам

    Наружная реклама игорных заведений и лотерей и их реклама на радио и телевидении будет запрещена с 7 до 22 часов

    Один из разработчиков законопроекта, депутат Владимир Мединский («Единая Россия»), пояснил газете ВЗГЛЯД, что российский рекламный рынок со времени принятия прежнего закона «О рекламе» в 1995 году изменился настолько серьезно, что пытаться корректировать его регулирование лишь косметическими методами было бы достаточно тяжело. «До сих пор рекламные нормы, которые зачастую противоречили друг другу, были разбросаны по десяткам законов. Теперь же все они будут сведены в единый закон», – рассказал депутат.

    В документе содержится целый ряд принципиальных новшеств, которые уже окрестили «революционными». Так, авторы законопроекта попытались навести порядок в уличной рекламе. Правила размещения билбордов и растяжек на улицах и автомагистралях описаны более детально, а передача ряда полномочий городским властям позволит, по мнению разработчиков закона, добиться общего сокращения количества уличной рекламы.

    Архитектурные памятники культуры и культовые сооружения освободят от груза рекламных конструкций. Впервые устанавливаются социальные требования и к рекламе лотерей, казино и пари, в том числе рекламируемых на улице. Привлекать клиентов станет сложно, ведь рекламируемый образ не должен создавать впечатление, что деньги падают с неба. Кроме того, наружная реклама игорных заведений и лотерей и их реклама на радио и телевидении будет запрещена с 7 до 22 часов. Не придется слушать звуковую рекламу и в общественном транспорте.

    Рекламируя медикаменты, запрещается «запугивать» последствиями болезней, а в рекламе биодобавок – утверждать, что они являются медицинскими препаратами и приводить агитирующие высказывания тех, кто эти вещества употреблял. При дистанционной продаже по телевидению рекламодателя обяжут указывать юридический адрес торгующей фирмы. Новую войну начинают и против спама – вне закона будет поставлена любая реклама по сотовой, факсимильной и интернет-связи, которую не запросил потребитель.

    Документ ставит заслон и на пути «зонтичной» рекламы брендов. Известно, что с помощью такой рекламы производители под видом минералки зачастую рекламируют водочную продукцию. Кроме того, не допускается трансляция в СМИ скрытой рекламы, воздействующей на подсознание людей.

    Пиво возвращается

    С другой стороны, законопроект предполагает пересмотр или отмену прежде действовавших ограничений. Именно по этой причине документ называют «более либеральным». Так, водку, пиво и сигареты вновь можно будет рекламировать в газетах и журналах (кроме первых и последних страниц и изданий для несовершеннолетних). Причем для общественно-политических СМИ снимается ограничение по рекламе в 40% площади.

    Запрет рекламы пива снимается для спонсоров российских и транслируемых международных спортивных соревнований. Разрешается размещать рекламу этого напитка на стадионах, бутылки и пивные банки появятся и по TV в дневное время. Зато алкоголь, табак и пиво не удастся рекламировать в военных учреждениях и городках, а также на транспорте общего пользования.

    Новый закон снимает ограничения и на прерывание рекламой детских и образовательных передач, если их продолжительность более 25 минут. При этом особый режим благоприятствования создается для спонсорской рекламы. В связи с этим ряд законодателей уже высказали свое негативное отношение к новому закону. Так, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что «документ принимается исключительно в интересах рекламодателей».

    Предполагается, что следить за соблюдением закона будут антимонопольные органы. А за нарушение новых правил игры недобросовестным рекламодателям придется заплатить штраф до 500 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •