Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Взрыв газа в доме

    В жилом доме в США произошел взрыв
    В трехэтажном жилом здании в городе Бергенфилд (Bergenfield) во вторник в 09.45 по местному времени произошел взрыв
       14 декабря 2005, 09:29
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В американском городе Бергенфилд произошел взрыв в трехэтажном жилом доме. Взрыв был такой силы, что обрушились конструкции здания, а пожар был виден за 16 километров. Пострадали пять человек. По версии властей, причиной катастрофы стало несоблюдение рабочими правил техники безопасности. 12 семей из 30 проживавших в доме стали бездомными как раз на период рождественских и новогодних праздников.

    В трехэтажном жилом здании в городе Бергенфилд (Bergenfield) во вторник в 09.45 по местному времени произошел взрыв. После взрыва начался пожар и произошло частичное обрушение конструкций здания. Пожар был такой силы, что отблески его были видны за 16 километров от места происшествия. По словам очевидцев, большой столб дыма, поднявшийся после пожара, был виден даже из Манхэттена, расположенного почти в 30 километрах от Бергенфилда, сообщает НТВ.

    Большой столб дыма, поднявшийся после пожара, был виден даже из Манхэттена

    Несколько близлежащих домов были эвакуированы из-за опасности того, что огонь перекинется на них. Взрыв в доме, по версии полиции, произошел из-за повреждения рабочими газопровода.

    По уточненным данным, в результате взрыва газа в жилом доме пострадали пять человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя полиции капитана Рика МакГаррила, который находится на месте происшествия. Ранее сообщалось о шести пострадавших.

    Трое пострадавших, в том числе женщина в критическом состоянии с ожогами второй и третьей степеней, были доставлены в медицинский центр университета Хакенсак (Hackensack University Medical Center). Еще двое были госпитализированы в медицинский центр Инглвуд (Englewood Hospital and Medical Center), состояние одного из них стабильное, второй после оказания медицинской помощи был выписан.

    Как сообщили РИА «Новости» в местном полицейском департаменте, на месте происшествия развернут мобильный пресс-центр и вся новая информация поступает только туда. По сообщению Первого канала, есть сведения, что из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние дома.

    Ранее представитель полиции Бергенфилда лейтенант Дэниел Аллен подтвердил факт взрыва и сообщил о двух пострадавших.

    По предварительной версии, причиной инцидента стал взрыв бытового газа. Затем появилась вторая версия катастрофы, тоже связанная с газом, – несоблюдение рабочими правил техники безопасности при проведении земляных работ.

    Рабочие пытались заменить емкость с нефтью, которая находилась под землей рядом с домом. Нефть из этой емкости использовалась для отопления жилого дома.

    Около 09.00 произошло обрушение грунта, который был выкопан для замены емкости. В результате этого газопровод, который проходил рядом, оказался пережат, что и стало причиной взрыва, который произошел примерно через 40 минут.

    Большинство людей, находившихся в момент взрыва в своих квартирах, смогли выбраться самостоятельно. По данным городской администрации, 12 семей стали бездомными как раз на период рождественских и новогодних праздников. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN, в доме проживали 30 семей. В городе Бергенфилд проживает около 26 тысяч человек. Он находится в десяти километрах к северо-западу от Нью-Йорка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •