Дмитрий Губин Дмитрий Губин Если разбудить Герцена, проснется Улицкая

Герцен – это не просто несколько абзацев в учебниках и энциклопедиях, это очень поучительный персонаж, можно даже сказать, шаблон на два века вперед. Первый русский иноагент и релокант.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Ядерное предупреждение Путина оказалось резким

Безрассудность Запада вполне способна привести к ядерной войне. Именно поэтому Путин сейчас довел до западных элит мысль о том, что никаких «вполне может» нет. Есть лишь «гарантированно применим».

21 комментарий
Борис Акимов Борис Акимов Капитализм, прощай!

Как только во главу угла ставится прибыль, а не гармония собственная и окружающего мира – человек делает шаг в сторону собственного расчеловечивания. Такой «человек экономический», руководствующийся исключительно идеей прибыли – плохая копия того самого искусственного интеллекта.

32 комментария
14 декабря 2005, 09:29 • Общество

Взрыв газа в доме

В жилом доме в США произошел взрыв

Взрыв газа в доме
@ Reuters

Tекст: Ольга Дмитриева

В американском городе Бергенфилд произошел взрыв в трехэтажном жилом доме. Взрыв был такой силы, что обрушились конструкции здания, а пожар был виден за 16 километров. Пострадали пять человек. По версии властей, причиной катастрофы стало несоблюдение рабочими правил техники безопасности. 12 семей из 30 проживавших в доме стали бездомными как раз на период рождественских и новогодних праздников.

В трехэтажном жилом здании в городе Бергенфилд (Bergenfield) во вторник в 09.45 по местному времени произошел взрыв. После взрыва начался пожар и произошло частичное обрушение конструкций здания. Пожар был такой силы, что отблески его были видны за 16 километров от места происшествия. По словам очевидцев, большой столб дыма, поднявшийся после пожара, был виден даже из Манхэттена, расположенного почти в 30 километрах от Бергенфилда, сообщает НТВ.

Большой столб дыма, поднявшийся после пожара, был виден даже из Манхэттена

Несколько близлежащих домов были эвакуированы из-за опасности того, что огонь перекинется на них. Взрыв в доме, по версии полиции, произошел из-за повреждения рабочими газопровода.

По уточненным данным, в результате взрыва газа в жилом доме пострадали пять человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя полиции капитана Рика МакГаррила, который находится на месте происшествия. Ранее сообщалось о шести пострадавших.

Трое пострадавших, в том числе женщина в критическом состоянии с ожогами второй и третьей степеней, были доставлены в медицинский центр университета Хакенсак (Hackensack University Medical Center). Еще двое были госпитализированы в медицинский центр Инглвуд (Englewood Hospital and Medical Center), состояние одного из них стабильное, второй после оказания медицинской помощи был выписан.

Как сообщили РИА «Новости» в местном полицейском департаменте, на месте происшествия развернут мобильный пресс-центр и вся новая информация поступает только туда. По сообщению Первого канала, есть сведения, что из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние дома.

Ранее представитель полиции Бергенфилда лейтенант Дэниел Аллен подтвердил факт взрыва и сообщил о двух пострадавших.

По предварительной версии, причиной инцидента стал взрыв бытового газа. Затем появилась вторая версия катастрофы, тоже связанная с газом, – несоблюдение рабочими правил техники безопасности при проведении земляных работ.

Рабочие пытались заменить емкость с нефтью, которая находилась под землей рядом с домом. Нефть из этой емкости использовалась для отопления жилого дома.

Около 09.00 произошло обрушение грунта, который был выкопан для замены емкости. В результате этого газопровод, который проходил рядом, оказался пережат, что и стало причиной взрыва, который произошел примерно через 40 минут.

Большинство людей, находившихся в момент взрыва в своих квартирах, смогли выбраться самостоятельно. По данным городской администрации, 12 семей стали бездомными как раз на период рождественских и новогодних праздников. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN, в доме проживали 30 семей. В городе Бергенфилд проживает около 26 тысяч человек. Он находится в десяти километрах к северо-западу от Нью-Йорка.

..............