Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах в США

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    серьезный провал


    Ветеран ФСБ объяснил, как полковник МВД Дагестана мог годами работать на террористов

    сын офицера КГБ


    Бизнесмен Лебедев получил от королевы Британии титул барона Сибирского

    «приглашайте всех!»


    Мясников сказал, можно ли праздновать Новый год во время эпидемии

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Утрата семьи Samsung

    Владелец Samsung Electronics Ли Кун Хи    28 ноября 2005, 22:13
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Компания Samsung официально подтвердила, что младшая дочь владельца компании Ли Куна Хи 26-летняя Ли Юн Хун не разбилась в автокатастрофе, а покончила жизнь самоубийством, повесившись в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Южнокорейские СМИ высказывают предположение, что Ли Юн Хун решила уйти из жизни из-за «серьезной депрессии» после того, как ее родители не одобрили брак с ее другом.

    Как сообщает американское агентство NY Newsday, тело Ли Юн Хун было обнаружено 19 ноября ее другом Син Су Бином около трех часов ночи в ее манхэттенской квартире. Через некоторое время после обнаружения она была официально признана мертвой в манхэттенском Cabrini Medical Center. Ли Юн Хун училась в аспирантуре в Нью-Йоркском университете.

    Смерть одной из наследниц империи Samsung вызвала в Южной Корее массу предположений и версий

    После обнародования информации о смерти младшей дочери владельца Samsung Electronics в компании информагентствам Южной Кореи официально заявили, что Ли Юн Хун погибла в автомобильной аварии. Но сегодня представитель Samsung Йим Джун Cеок признал, что девушка покончила жизнь самоубийством – она повесилась на электрическом шнуре. От остальных комментариев он отказался.

    Комментируя первоначальные сообщения о гибели Юн Хун якобы в автомобильной катастрофе, Джун Cеок сказал, что Samsung «не хотел преднамеренно скрывать факты», но, по его словам, «работники компании сами до сих пор не знали подробностей трагедии».

    Младшая дочь владельца компании Ли Куна Хи 26-летнаяя Ли Юн Хун
    Младшая дочь владельца компании Ли Куна Хи 26-летнаяя Ли Юн Хун

    Смерть одной из наследниц империи Samsung (она владела акциями филиалов Samsung общей стоимостью 171,9 млн. долларов) вызвала в Южной Корее массу предположений и версий. К примеру, как пишет NY Newsday, агентство печати Yonhap сообщило, что Ли Юн Хун решилась на этот шаг из-за того, что «страдала серьезной депрессией» после того, как ее родители отнеслись неодобрительно к браку с ее другом.

    Однако агентство KoreaWindow сообщает со ссылкой на представителя компании Samsung, что, возможно, Ли Юн Хун «была очень расстроена тем, что ее отец Ли Кун Хи переживает тяжелое время и у него проблемы в Корее», - ее отец проходил реабилитационный курс в раковом центре MD Anderson Cancer Center в Хьюстоне (штат Техас) в связи с последствиями после онкологической операции.

    Это самоубийство стало очередным ударом для главы крупнейшего конгломерата Кореи после серии скандалов в этом году. В прошлом месяце суд в Сеуле признал виновными двух руководителей Samsung в том, что они позволили сыну и трем дочерям владельца компании покупать облигации электронного гиганта по заниженным ценам.

    Представители обвинения утверждали, что эти сделки состоялись в 1996 году, когда Ли Юн Хун было всего 17 лет, но на этих операциях она заработала около 93 млн. долларов незаконной прибыли.

    Очередной крупный скандал с Samsung произошел в этом году в США, где компания согласилась признать себя виновной в установлении фиксированных цен на компьютерные чипы и согласилась выплатить в досудебном порядке американскому правительству 300 млн. долларов.

    Компания Samsung была основана в конце 1930-х годов как небольшая семейная фирма, занимающаяся экспортом рыбы и овощей, но превратилась в главного производителя бытовой электроники и самого большого в мире изготовителя чипов памяти. Владелец Samsung Electronics Ли Кун Хи является одним из богатейших людей Южной Кореи – его личное состояние оценивается почти в 1,5 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •