Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Утрата семьи Samsung

    Владелец Samsung Electronics Ли Кун Хи
       28 ноября 2005, 22:13
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Компания Samsung официально подтвердила, что младшая дочь владельца компании Ли Куна Хи 26-летняя Ли Юн Хун не разбилась в автокатастрофе, а покончила жизнь самоубийством, повесившись в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Южнокорейские СМИ высказывают предположение, что Ли Юн Хун решила уйти из жизни из-за «серьезной депрессии» после того, как ее родители не одобрили брак с ее другом.

    Как сообщает американское агентство NY Newsday, тело Ли Юн Хун было обнаружено 19 ноября ее другом Син Су Бином около трех часов ночи в ее манхэттенской квартире. Через некоторое время после обнаружения она была официально признана мертвой в манхэттенском Cabrini Medical Center. Ли Юн Хун училась в аспирантуре в Нью-Йоркском университете.

    Смерть одной из наследниц империи Samsung вызвала в Южной Корее массу предположений и версий

    После обнародования информации о смерти младшей дочери владельца Samsung Electronics в компании информагентствам Южной Кореи официально заявили, что Ли Юн Хун погибла в автомобильной аварии. Но сегодня представитель Samsung Йим Джун Cеок признал, что девушка покончила жизнь самоубийством – она повесилась на электрическом шнуре. От остальных комментариев он отказался.

    Комментируя первоначальные сообщения о гибели Юн Хун якобы в автомобильной катастрофе, Джун Cеок сказал, что Samsung «не хотел преднамеренно скрывать факты», но, по его словам, «работники компании сами до сих пор не знали подробностей трагедии».

    Младшая дочь владельца компании Ли Куна Хи 26-летнаяя Ли Юн Хун
    Младшая дочь владельца компании Ли Куна Хи 26-летнаяя Ли Юн Хун

    Смерть одной из наследниц империи Samsung (она владела акциями филиалов Samsung общей стоимостью 171,9 млн. долларов) вызвала в Южной Корее массу предположений и версий. К примеру, как пишет NY Newsday, агентство печати Yonhap сообщило, что Ли Юн Хун решилась на этот шаг из-за того, что «страдала серьезной депрессией» после того, как ее родители отнеслись неодобрительно к браку с ее другом.

    Однако агентство KoreaWindow сообщает со ссылкой на представителя компании Samsung, что, возможно, Ли Юн Хун «была очень расстроена тем, что ее отец Ли Кун Хи переживает тяжелое время и у него проблемы в Корее», - ее отец проходил реабилитационный курс в раковом центре MD Anderson Cancer Center в Хьюстоне (штат Техас) в связи с последствиями после онкологической операции.

    Это самоубийство стало очередным ударом для главы крупнейшего конгломерата Кореи после серии скандалов в этом году. В прошлом месяце суд в Сеуле признал виновными двух руководителей Samsung в том, что они позволили сыну и трем дочерям владельца компании покупать облигации электронного гиганта по заниженным ценам.

    Представители обвинения утверждали, что эти сделки состоялись в 1996 году, когда Ли Юн Хун было всего 17 лет, но на этих операциях она заработала около 93 млн. долларов незаконной прибыли.

    Очередной крупный скандал с Samsung произошел в этом году в США, где компания согласилась признать себя виновной в установлении фиксированных цен на компьютерные чипы и согласилась выплатить в досудебном порядке американскому правительству 300 млн. долларов.

    Компания Samsung была основана в конце 1930-х годов как небольшая семейная фирма, занимающаяся экспортом рыбы и овощей, но превратилась в главного производителя бытовой электроники и самого большого в мире изготовителя чипов памяти. Владелец Samsung Electronics Ли Кун Хи является одним из богатейших людей Южной Кореи – его личное состояние оценивается почти в 1,5 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •