23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru
Разделы

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве начался отопительный сезон

          Главная тема


          Почему переговоры Трампа и Зеленского важны для России

          учения «Центр-2019»


          Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта

          ЗРК «Прометей»


          Китай обнаружил уникальную способность российских С-500

          «ничего страшного»


          Эммануил Виторган отреагировал на эротический танец Собчак

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Научиться ходить

          По действию ходьба напоминает массаж не только для мышц, но и для всех внутренних органов
          Ежедневные получасовые прогулки продляют жизнь человека минимум на три года.    19 ноября 2005, 17:36
          Фото: GettyImages
          Текст: Ольга Филимонова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Ученые выяснили, что ежедневные получасовые прогулки продлевают жизнь человека минимум на три года. Чтобы укрепить свои мышцы и быть всегда в тонусе, совсем не обязательно изнурять себя занятиями в спортзале. Достаточно научиться правильно ходить - и гулять по 20 минут три раза в неделю.

          30-минутный моцион не менее пяти раз в неделю значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и понижает уровень холестерина в крови.

          Количество кислорода

          «Во время ходьбы происходит мощный приток крови практически во все органы, из-за чего в клетках начинается активный обмен веществ»

          Ежедневные физические занятия или даже получасовые прогулки быстрым шагом могут продлить жизнь человека на три года и больше. Такой вывод содержится сразу в двух исследованиях о пользе активного образа жизни. Одно из них было проведено сотрудниками Медицинского центра Эразма Роттердамского.

          Исследование основано на анализе 40-летних наблюдений за более 4 тысячами добровольцев, проживавших в пригородах Бостона. Все они были поделены на три группы по уровню их физической активности - низкой, средней и высокой.

          Исследователи отслеживали, насколько интенсивно добровольцы занимались различной физической деятельностью, замеряя каждый день количество потреблявшегося ими кислорода. В результате ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни для 50-летних людей в средней группе была выше на полтора года, чем в той, где добровольцы предпочитали малоподвижный образ жизни.

          В то же время в группе высокой физической активности продолжительность жизни на 3,5 года оказалась выше, чем в первой. Причем эти дополнительные годы подавляющее число добровольцев прожили, не страдая сердечными заболеваниями.

          Второе исследование касалось непосредственно пользы пеших прогулок. Наблюдая примерно 500 добровольцев, сотрудники университета штата Флорида установили, что 30-минутный моцион не менее пяти раз в неделю значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и понижает уровень холестерина в крови. Было замечено также, что если доброволец переходит на быстрый шаг, то достаточно 3-4 прогулок в неделю для получения аналогичного результата, сообщает ИТАР-ТАСС.

          Мах и поворот

          По действию ходьба напоминает массаж не только для мышц, но и для всех внутренних органов (фото GettyImages)
          По действию ходьба напоминает массаж не только для мышц, но и для всех внутренних органов (фото GettyImages)

          Посещение спортзалов стало частью имиджа и кажется единственным способом чувствовать себя бодро. Оказывается, чтобы быть в форме, совершенно необязательно расставаться с «кровными» 1000 долларами на абонемент в спортивный зал. Ходьба абсолютно бесплатный и необыкновенно действенный способ продлить молодость и держать организм в тонусе. Чтобы укрепить свои мышцы, совсем необязательно мучить себя на тренажерах. При одном только шаге работают 346 мышц, то есть 60% всех мышц организма.

          «Благодаря махам руками и поворотам таза происходит скручивание хребта от поясницы практически до шейных позвонков. А это мощный приток крови практически во все органы, из-за чего в клетках начинается активный обмен веществ. Они обновляются, соли разлагаются, лишние жиры сгорают», - поясняет тренер по спортивной ходьбе Александр Шимко.

          По действию ходьба напоминает массаж не только для мышц, но и для всех внутренних органов. Неудивительно, что Софи Лорен считала, что длительные прогулки позволяют ей так молодо выглядеть. «Ходьба - самое простое и действенное физическое упражнение», - говорила она.

          Как ни странно это звучит, ходить надо уметь. Врачи рекомендуют ходить хотя бы по 20 минут примерно 3-4 раза в неделю. Начать лучше с более коротких прогулок, постепенно увеличивая их длительность. Темп ходьбы у каждого человека разный.

          Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно ходить так, чтобы организм чувствовал совершаемое усилие. Желательно подобрать такой темп и ширину шага, чтобы было «немного тяжело». Шаг должен начинаться от бедра, а не от колена.

          Если во время ходьбы трудно разговаривать или свистеть, это значит, что темп надо снизить. Первым признаком влияния правильной ходьбы на организм является улучшение сна. Однако ходить непосредственно перед сном не рекомендуется, так как при ходьбе усиливается кровообращение, и заснуть быстро будет сложно.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............