19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:39  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Второе метрокольцо Москвы

        Мосгортранс очистит улицы Москвы от нарушителей и создаст простор для скоростного трамвая – аналога метро для окраин
        Скоростной трамвай должен соединить конечные станции метро   10 ноября 2005, 09:45
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мосгортранс решил бороться за высокую культуру и скорость вождения маршрутных видов транспорта. Для этого во все маршрутки будут установлены особые аппараты слежения, которые помогут разобраться в стиле работы водителей той или иной компании. Своеобразным итогом этой работы можно будет считать пуск скоростного трамвая, который должен соединить конечные станции метро.

        Со следующего года в Москве наконец появятся скоростные трамваи – об этом на пресс-конференции заявил начальник московского департамента транспорта и связи Александр Воробьев. Кроме того, ГУП «Мосгортранс» пускает шесть новых маршрутов по городу и три новых автобусных маршрута по МКАД.

        Конкурсная основа

        «Для сбора предварительной информации о перевозчиках в маршрутные такси предполагается поставить «черные» ящики»

        К концу 2005 года в распоряжении Мосгортранса окажутся 5700 автобусов, 1500 троллейбусов и 860 трамваев, которые в год перевозят около 4,2 миллиарда человек. Количество пассажиров могло бы быть на порядок больше, однако многие предпочитают коммерческие перевозки, например маршрутки, из-за их мобильности и скорости передвижения.

        Сейчас в Москве существует 85 различных коммерческих операторов, старейшим их них является «Автолайн», на долю которого приходится около 10% пассажирских перевозок. Воробьев отметил, что сферы городского транспорта и коммерческих операторов пересекаются – коммерческие маршруты забирают самых платежеспособных пассажиров, однако в первую очередь беспокоит квалификация водителей коммерческих операторов.

        «Зарплата водителя Мосгортранса составляет около 18 тысяч рублей, а у водителя маршрутного такси – 25-30 тысяч рублей, и тут мы ничего поделать не можем, – посетовал Воробьев. – С другой стороны, у нас есть водительская школа, чего порой сильно не хватает водителям коммерческих операторов».

        Он пояснил, что зачастую водителями становятся иногородние граждане, которые с трудом представляют себе специфику вождения в мегаполисе. Из-за этого растет количество аварийных ситуаций на дорогах.

        Для решения такой проблемы Департамент транспорта и связи правительства Москвы предполагает отсеять непрофессионалов среди коммерческих перевозчиков на конкурсной основе.

        Для сбора предварительной информации о перевозчиках в маршрутные такси предполагается поставить «черные ящики», которые смогут помочь в оценке причин аварий.

        Трамвайные пути

        Начать реализацию проекта планируется с окраин Москвы (фото ИТАР-ТАСС)
        Начать реализацию проекта планируется с окраин Москвы (фото ИТАР-ТАСС)

        Одна из главных надежд транспортников на 2006-2009 годы – скоростной трамвай. Московский метрополитен имеет весьма развитую сеть радиальных линий, однако в последние несколько лет он работает на пределе своих проектных мощностей, и введение альтернативного экологически безопасного вида транспорта просто необходимо.

        Начать реализацию проекта планируется с окраин Москвы. Первые линии будут хордовыми. Они соединят конечные станции двух соседствующих линий метрополитена. Сначала планируется запустить направление Строгино – станция метро «Щукинская», а далее – развивать это направление к Ленинградскому проспекту. Затем можно будет проложить пути от Рогожской Заставы до Новогиреева. А потом по возможности – в район Косина и Ухтомское.

        При этом Воробьев отметил, что скорость нового трамвая будет как минимум в два раза выше, чем обычного, а цена за билет ненамного превысит существующую. Льготные места тоже сохранятся.

        На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, будет ли движение скоростного трамвая обособлено от уличного, Воробьев ответил: «Будет, но только там, где мы имеем для этого возможность. Например, такая возможность есть на шоссе Энтузиастов, а в центре Москвы это маловероятно». Там пока скоростной трамвай будет интегрироваться в уличное движение по старым трамвайным путям.

        Вагоны для скоростного трамвая будет изготавливать не привычный Усть-Катавский завод. Но о том, кто именно, Воробьев пока умолчал, сославшись на отсутствие единого решения по этому поводу. Нет ответа и на вопрос, как сможет новый трамвай в условиях столичного уличного движения развить высокую скорость, если даже его более медленные коллеги порой едут с черепашьей скоростью. Пока предполагается лишь строительство перехватывающих парковок. Но эта идея на данный момент на практике себя не оправдывает, так как участникам движения зачастую не хватает элементарной культуры вождения. О том, как власти города предполагают за нее бороться, мы уже говорили выше.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............