Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил Помпео, что Россия является главным союзником Минска

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «поливает грязью»


    Обещавший мочиться в поставляемое в Россию вино Гварамия оскорбил грузинских военных

    как буш


    Байдену указали на фатальную ошибку во время дебатов

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Какие семьи смогут рассчитывать на маткапитал с 2020 года?

       15 января 2020, 17:00
    Фото: Егор Алеев/ТАСС

    Если кратко:
    – получить маткапитал 466 тысяч рублей теперь можно при рождении первого, а не только второго или последующих детей;
    – при рождении второго ребенка маткапитал составит 616 тысяч.

    Владимир Путин в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию предложил ряд существенных нововведений, направленных на рост рождаемости в стране. 

    «Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь и мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые дополнительные решения по материнскому капиталу, которые должны также вступить в силу с 1 января 2020 года. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме», – сказал глава государства. 

    Кроме того, также с начала этого года за второго ребенка можно будет получить уже 616 тысяч рублей, сказал президент. 

    «Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч 617 рублей, и в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться», – заявил Путин.  

    Кроме того, программу маткапитала, ранее рассчитанную до конца 2021 года, продлят как минимум на 5 лет – до конца 2026-го. 

    Кто именно сможет получить деньги за рождение первенца?

    Если исходить из всех норм, касавшихся маткапитала ранее, деньги будут положены за ребенка, родившегося после 1 января 2020 года. Поскольку новые меры, исходя из заявления Путина, будут действовать именно с этой даты, то и подпадать под них будут рожденные в новом году. 

    Программу маткапитала ввели с 1 января 2007 года, и обратиться за выплатой тогда могли только семьи, у которых второй ребенок родился после этой даты. То же самое было и с индексациями выплат. Например, в 2014 году сумма маткапитала была 429 тысяч рублей, а с января 2015 года она выросла на 5,5% – до 453 тысяч. И эти 453 тысячи получали уже семьи, родившие в 2015 году, а не в 2014-м.

    То есть, по сути, те семьи, что уже имеют ребенка и планировали второго, ничего не потеряют. 

    А что с выплатой на второго ребенка?

    Сумма 616 тысяч рублей будет общей после рождения двух детей. И хотя механизм выплат еще до конца не ясен, понятно, что те семьи, которые получат маткапитал за первенца, при рождении второго могут рассчитывать еще на 150 тысяч рублей. Но не на дополнительные 450 тысяч.

    Что же касается семей, где уже есть один ребенок, родившийся до 2020 года, то за второго они получат сразу 616 тысяч, а не 450, как было ранее. То есть на 150 тысяч больше. 

     

    Почему говорят о миллионной сумме выплат?

    С учетом действующей программы по погашению части ипотеки на сумму 450 тысяч для многодетных семей, где третий или последующие дети родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022-го, и если просуммировать с 616 тысячами маткапитала, получится общая выгода в более чем миллион рублей. 

    Какие еще выплаты семьям с детьми будут?

    Сейчас в стране действует программа помощи малоимущим семьям, где есть один или двое детей до трех лет. Условия следующие: среднедушевой доход на члена семьи не превышал двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Если он был меньше, семье каждый месяц выплачивали полную сумму прожиточного минимума на ребенка, опять же, принятую в конкретном регионе.  

    Теперь с 1 января эта программа продлевается. Кроме того обратиться за помощью семьи теперь смогут и после достижения детьми трех лет – когда им будет от трех до семи. Но если до трехлетнего возраста среднедушевой доход на семью должен быть равен двум прожиточным минимумам, то когда ребенку исполнится три, доход должен быть не больше одного прожиточного минимума на человека. И выплата будет – половина прожиточного минимума на ребенка.  

    «Выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи. Но это не все, – уточнил президент. – Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года уже целиком (в каждом регионе по-разному)... это 11 с лишним тысяч. Здесь цифры, повторяю, тоже будут разные, но примерно, в среднем это будет 11 тысяч на ребенка в месяц».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •