Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резкий рост числа выявленных случаев COVID-19 произошел в ЮАР

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Когда выгоднее всего покупать авиабилеты?

       4 сентября 2019, 20:10
    Фото: Simon Belcher/Global Look Press
    Текст: Алексей Васильев

    В России дорожают авиабилеты. В первой половине 2019 года цены выросли на 7%, а к концу года к этой цифре, вероятно, прибавятся еще два-три пункта. Виной всему дорожающее авиатопливо, расходы на которое составляют до трети стоимости билета. В правительстве пытаются сдержать рост цен – с августа в России действует демпфер на керосин, благодаря ему перевозчики получат компенсации, если топливо будет дорожать слишком быстро.

    Но это все касается общих тенденций – цены на билеты могут меняться и в зависимости от множества других факторов: сезона, времени покупки и даже дня недели. 

    Время покупки

    Есть популярное мнение, что билеты лучше покупать заранее. Но оно верно не всегда. Начнем с того, что большинство авиакомпаний начинают продажи примерно за год до вылета. У всех перевозчиков свои правила, но в данном случае можно исходить из этой даты. Так вот – сильно заранее билеты брать точно не стоит. И это доказывают цифры. Период с 12 до 6 месяцев перед вылетом – едва ли не самый неудачный для выбора. Цены начинают снижаться примерно за полгода до полета. Но до отметки в четыре месяца билеты также брать не стоит. Если верить статистике, ниже всего цены опускаются в период от четырех месяцев до трех недель перед вылетом. Далее, то есть менее чем за две недели, начинается резкий рост стоимости. 

    Но это общая температура по больнице. Часто все зависит от дат, в которые вы планируете лететь, и от места назначения. То есть если вы хотите отправиться в Прагу или Берлин в первых числах января, то высока вероятность, что вы не одиноки. Во-первых, из-за дат половина России отправится встречать Новый год в Европе. А, во-вторых, из-за мест:  все же столицы Чехии и ФРГ – довольно популярные направления в любое время. 

    «Сравните: при покупке в августе рейс Москва – Мюнхен обошелся бы в 8 927 рублей, а накануне праздника – как минимум 22 тысячи; или Москва – Бангкок – 29 тысяч против 44 тысяч», – говорил PR-директор сервиса aviasales.ru Янис Дзенис.

    Так что стоит заранее понять, не едете ли вы: а) в туристическую Мекку, б) в «горячий» сезон. Если да, то покупайте билеты примерно за полгода – это оптимальный срок.

    Если же вы планируете рейс внутри страны по не самому популярному, но регулярному маршруту, то можете особенно не думать о сроках покупки билетов. Иногда за две-три недели до вылета они будут даже дешевле, чем за несколько месяцев – нужно же авиакомпаниям как-то заполнить пустые места.

    День покупки

    Авиакомпании закладывают в стоимость билета различные расходы, и по части из них перевозчики расплачиваются в валюте – например, за керосин, топливные сборы в зарубежных аэропортах. Так что если интересующий вас рейс – зарубежный, то стоимость билетов на него может серьезно «прыгать». И этим можно воспользоваться. Все авиакомпании делают пересчет не ежедневно, а раз в неделю, ориентируясь на обменный курс, который в ночь на среду устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Логика следующая – если в период с прошлой среды по нынешний вторник курс рубля постоянно падал, то в среду билеты резко подорожают. А вот если он рос – то наоборот, подешевеют. Так что возьмите за правило: рубль падает – покупайте до среды, растет – после. Это в большей степени касается зарубежных рейсов, но может затронуть, не так значительно, и внутрироссийские.

    День вылета

    Тут все привязано к спросу: если в конкретные города больше людей летает с пятницы по воскресенье (например, в Турцию летом), то и билеты на эти дни будут стоить дороже. Но вообще есть и универсальные правила. Исследования говорят о том, что оптимальны для вылета вторник и среда, цены на билеты в эти дни обычно ниже, чем в другие.

    Время вылета

    Как правило, неудобное время вылета – самое дешевое, исследования это подтверждают. Опять-таки, тут виноват спрос. Все просто – желающих лететь в четыре утра обычно куда меньше, чем в шесть вечера или в полдень. 

    Кроме того, у ранних вылетов есть и другие преимущества: статистика показывает, что утренние рейсы задерживают куда реже дневных или вечерних. И вероятность попадания в зону турбулентности у самолета тоже ниже.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •