Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Прокачка газа через Украину с начала года снизилась в два раза

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Почему «учительница в купальнике» потеряла работу?

       25 марта 2019, 19:50
    Фото: vk.com/tana80h
    Текст: Оксана Борисова

    В барнаульской школе № 13 учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову заставили написать заявление об уходе после того, как ее выложенное в соцсети фото в купальнике попалось на глаза родителям учеников.

    Сам тот факт, что учительница позволила себе публиковать подобные снимки, привел родителей в негодование. Они собрали подписи и отнесли жалобу директору.

    Директор школы Людмила Кузнецова тоже не осталась равнодушной. «Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко». Правда, говорила ли так директриса на самом деле, неизвестно, ее слова пересказала сама Кувшинникова.

    В интервью «КП» Кузнецова отказалась комментировать скандал по существу. Она лишь намекнула на то, что учительница говорит журналистам не все.

    «Вы сейчас вообще о чем говорите? Вы собрали все сплетни и говорите не то, что существует по факту. Разбирайтесь в этих сплетнях сами, я вам не помощник. Это ее личная жизнь, но здесь дело не в фотографии. Это было выставлено для детей. Я не хочу об этом говорить, я эти сплетни не собирала. Пусть каждый поймет в меру своей воспитанности и образованности», – сказала Кузнецова.

    Вся эта ситуация возникла еще в начале февраля, и тогда Кувшинникову восстановили на работе уже на следующий день, потому что родители из ее класса тоже собрали подписи и убедили администрацию передумать. Однако в понедельник выяснилось, что учительницу все же вынудили подать заявление постоянными придирками со стороны администрации. Кувшинникова сообщила, что решила вообще не продолжать карьеру, отказаться от профессии. Однако, по ее словам, в той же школе по-прежнему учится ее сын, которого педагоги тоже впутали в конфликт: так, один из них развивает конфликт с ребенком и «угрожает не допустить до ЕГЭ».

    Кувшинникова не исключила, что главным мотивом тех, кто на нее жаловался, стала заурядная зависть. «Люди привыкли жаловаться на свои болячки, а я за полгода ни разу не ушла на больничный», – рассказала она ранее телеканалу «Катунь 24».

    Кувшинникова состоит в Федерации зимнего плавания, а фотография, которая так возмутила некоторых родителей, была сделана отнюдь не на пляже во время отпуска, как многие могли подумать, а на льду Пионерского озера, на театрализованном шоу, которое проводила в поддержку зимней Универсиады группа алтайских моржей «Белые медведи». Причем мероприятие проводилось по поручению администрации города Красноярска. По ее словам, в основном собирали подписи под петицией протеста родители учеников других классов.

    Сама бывшая учительница утверждает, что многим родителям детей из ее класса понравился этот вид спорта, и некоторые из ее учеников-пятиклассников и даже отец одного из них тоже начали заниматься моржеванием.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •