Взгляд
20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:40  |  vz.ru
Разделы

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Украина не прошла очередной тест на адекватность

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

Павел Волков, публицист
Большой приватизации Сбера все-таки не намечается, баланс между группами «промышленников» и «приватизаторов» должен быть соблюден. А вот маленькая вполне может произойти. Ради этого самого баланса. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ликвидацию Верховного суда Украины признали незаконной

        Главная тема


        Конституция защитит Россию от распродажи

        зона конфликта


        Глава минобороны Украины заявил о потере опорного пункта в Донбассе

        победа в конкурсе


        Алсу призналась в покупке голосов для дочери в шоу «Голос»

        перегруппировка сил


        Турция начала отвод сил от приграничного пункта в Сирии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Когда выгоднее всего покупать автомобиль?

           12 декабря 2019, 13:24
        Фото: Буценко Антон/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Еще недавно неоспоримым считалось мнение о том, что самое лучшее время для покупки автомобиля – это январь и февраль. Объяснялось это довольно просто – на складах дилеров оставались нераспроданные машины прошлогоднего выпуска, спрос на них падал, поскольку покупатели целились уже на наиболее свежие модели, как следствие – большие скидки. 

        И эта тенденция сохраняется до сих пор, но с небольшой поправкой. Российский авторынок падает уже не первый год, производители, как и дилеры, никак не могут заманить покупателя. В ноябре 2019-го, например, было распродано на 8,5% меньше новых машин, чем годом ранее. В другие месяцы ситуация не лучше. Продажи уменьшаются даже у таких массовых брендов, как Renault и KIA, у остальных дела еще хуже. 

        «Сейчас есть только одна тенденция – рост цен. Причем и на новые, и на подержанные автомобили. Производителям сейчас очень тяжело – с одной стороны, они предлагают все больше опций, что ведет к удорожанию, рубль просел, это тоже вынудило поднять цены, а с другой – падает платежеспособный спрос», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

        Поэтому дилерам приходится маневрировать – внутренние факторы говорят, что цены нужно увеличивать, а внешние требуют снижать, так как спрос падает, говорит Похмелкин. 

        Все эти маневры привели к тому, что сейчас в России практически нет разницы, когда покупать автомобиль. В целом особой выгоды вы все равно не дождетесь, поскольку средние цены стабильно растут каждый год. Скидки при этом дилерам приходится разбрасывать по разным месяцам – и летом они вполне могут быть больше, чем зимой или осенью. 

        «Явной сезонности сейчас не наблюдается. Дилеры, чтобы хоть что-то продать, вынуждены придумывать какие-то акции для стимуляции спроса», – говорит Похмелкин. 

        Но что касается трендов, повторяющихся из года в год, то наверняка можно быть уверенным в одном лишь «скидочном» периоде: конец осени – середина зимы, говорят эксперты. Автомобили уходящего года начинают распродавать еще в конце октября – начале ноября, а заканчивают – в январе-феврале. Самые лучшие варианты обычно расходятся еще осенью.

        «Можно поискать автомобили с серьезными скидками и в декабре, но они, как правило, распространяются далеко не на все модели и не на все комплектации. Что касается скидок на прошлогодние модели в январе-феврале, они встречаются. Но сейчас эта практика не очень распространена, потому что никто не держит у себя больших запасов машин», – заявил газете ВЗГЛЯД партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.   

        Таким образом, к январю-февралю может не остаться ни хороших комплектаций, ни даже самих машин. Но спрос сейчас настолько низок, что и эта формула не всегда работает. 

        «В октябре-ноябре этого года дилеры рассчитывали на хорошие показатели. Но случился провал – и в октябре, и в ноябре. В итоге их ожидания не оправдались. Обычно считается, что продажи в эти месяцы неплохие, но в этот раз не случилось», – рассказывает Похмелкин. 

        Что же касается рынка подержанных автомобилей, то здесь тенденции более-менее схожие – средние цены повышаются. Но скидок и акций, как в случае с новыми машинами, ждать уже не приходится, так что всерьез рассчитывать на какую-либо выгоду осенью или зимой не стоит. Спрос в эти месяцы действительно несколько падает, однако не до такой степени, чтобы продавцы существенно снижали цены, говорят эксперты. 

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............