Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предприняли попытку уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня

    Главная тема


    Эрдоган угрожает Европе мусульманами

    конкуренция в космосе


    Рогозин заявил о бессмысленности лунной гонки

    зона конфликта


    Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Украина подвергла ООН звуковой атаке

    Украинская делегация превратила площадку ООН в цирковую арену    29 ноября 2019, 15:10
    Фото: Denis Balibouse/Reuters
    Текст: Михаил Мошкин,
    Анастасия Куликова

    Громким и дружным стуком по столам встретила украинская делегация выступление представителей Крыма и Сербии на форуме Совета ООН по правам человека в Женеве. В России напомнили коллегам, что площадки ООН – это не майдан, где криком или топотом можно чего-то добиться. Какие цели преследовали делегаты с Украины?

    В пятницу делегация Украины вновь устроила скандал на форуме по вопросам меньшинств, который проходит под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве. Посланцы Киева попытались сорвать выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека. Произошло это уже повторно. Накануне украинские делегаты выступили в том же жанре. И тогда, и сейчас они стучали табличками по столам, галдели и игнорировали призывы председательствующего к порядку. Как рассказала газете ВЗГЛЯД председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, также участвующая в форуме, триггером для киевских делегатов стало «неправильное» название Крыма – «республика», а не «автономная республика». 

    «Когда Руслан Исмаилович произнес словосочетание «Республика Крым», украинские делегаты прервали его, начав стучать табличками по столам. Начали махать руками, мешать различными возгласами», – поделилась впечатлением Гридчина. Накануне пятничного заседания форума она предсказала повторение украинской «вакханалии». Так и произошло. Позже в комментарии РИА «Новости» Гридчина рассказала, что в пятницу депутату Бальбеку все-таки удалось выступить, несмотря на то, что украинские делегаты четыре раза его прерывали.

    О том, как во время речи Бальбека в четверг, проходило общение киевских представителей с чиновниками ООН, которые ведут форум, рассказал в Facebook политолог Александр Носович. «Если вы дадите выступить делегату оккупированного Крыма, так называемому депутату Госдумы РФ и представителю так называемых крымских татар, то тем самым ООН официально легитимизирует нарушение территориальной целостности Украины и признает Крым частью Украины!» – четыре раза страшным голосом предупредил глава официальной украинской делегации».

    «В ответ на это президент Управления верховного комиссара ООН по правам человека четырежды дала слово представителю «оккупированного Крыма», который все-таки рассказал, что после 2014 года крымско-татарский язык на форуме – государственный», – поделился впечатлениями политолог. «Украинская делегация стучит табличками по трибунам, как Никита Сергеевич Хрущев ботинком, но выйти из зала так и не решилась, – рассказывал Носович. – Теперь, по их же логике, выходит, что ООН признала Крым российским». Добавим, что делегаты не только выступали «в стиле Хрущева», но и попытались затеять потасовку.

    Стуком и гудением они встретили не только представителей «аннексированного Крыма», но и представителя Сербии, который усомнился в фактах притеснения крымских татар.

    «Украинские делегаты подрывают и уничтожают авторитет своего государства такими выходками», – заметила Гридчина. «Но скорее всего они просто не хотят, чтобы крымчане донесли правду о том, что происходит в российском Крыму, – добавила собеседница. –

    Украина заинтересована в том, чтобы мировое сообщество ничего не узнало. Проще, извините, вешать лапшу на уши всему миру о том, что у нас творятся какие-то бесчинства, о том, что якобы угнетают крымских татар, о том, что украинский язык уничтожается».

    Собеседница призналась, что ожидает аналогичной «вакханалии» и в ответ на свой доклад о состоянии преподавания украинского языка в Крыму. «Когда я буду выступать с трибуны форума ООН, меня обязательно перебьют, потому что в моем докладе будет звучать правда», – сказала Гридчина.

    «Это был идеологический бунт украинской стороны, думаю, неожиданный и для организаторов форума, – пояснил RT депутат Бальбек, комментируя вчерашнюю выходку украинских делегатов. – Некий демарш несогласных ни с позицией России, ни с установленными и общепринятыми правилами поведения, а скорее всего от злости, что в Крыму нет репрессий и притеснений нацменьшинств. И эту досаду выплеснули наружу».

    Схожей точки зрения придерживается и первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. «Я считаю, что это месть украинских депутатов за то, что он представляет Крым как субъект РФ. С этим надо не то что смириться, это надо просто иметь в виду, что это некая неприятная отрыжка прошлого или попытки бандитским методом решить вопросы. Надо напомнить украинским парламентариям, что поля ООН, Генеральная Ассамблея ООН и любая парламентская площадка – не майдан, где криком или топотом можно чего-то добиться. Поэтому, я думаю, навести порядок – это обязанность председательствующего на этой конференции и сотрудников, которые отвечают за соблюдение норм протокола», – сказал Джабаров газете ВЗГЛЯД.

    Действительно, отмечают парламентарии, отправляясь на международные мероприятия высшего уровня, надо иметь в виду «особую манеру» поведения украинских делегатов. Это касается не только парламентариев или дипломатов, но и журналистов. Достаточно вспомнить, как в октябре прошлого года украинская делегация в ПАСЕ сорвала репортаж в прямом эфире журналистки телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой.

    «Что нам делать в этой ситуации? Мы должны учитывать: если мы куда-то едем, мы можем с этим столкнуться. Кроме того, конечно, должны качественно организовываться такие дискуссии – те, кому поручено, должны предполагать, что подобное может быть», – сказал RT член комитета верхней палаты по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •