Взгляд
23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:40  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Украина подвергла ООН звуковой атаке

        Украинская делегация превратила площадку ООН в цирковую арену   29 ноября 2019, 15:10
        Фото: Denis Balibouse/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин,
        Анастасия Куликова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Громким и дружным стуком по столам встретила украинская делегация выступление представителей Крыма и Сербии на форуме Совета ООН по правам человека в Женеве. В России напомнили коллегам, что площадки ООН – это не майдан, где криком или топотом можно чего-то добиться. Какие цели преследовали делегаты с Украины?

        В пятницу делегация Украины вновь устроила скандал на форуме по вопросам меньшинств, который проходит под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве. Посланцы Киева попытались сорвать выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека. Произошло это уже повторно. Накануне украинские делегаты выступили в том же жанре. И тогда, и сейчас они стучали табличками по столам, галдели и игнорировали призывы председательствующего к порядку. Как рассказала газете ВЗГЛЯД председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, также участвующая в форуме, триггером для киевских делегатов стало «неправильное» название Крыма – «республика», а не «автономная республика». 

        «Когда Руслан Исмаилович произнес словосочетание «Республика Крым», украинские делегаты прервали его, начав стучать табличками по столам. Начали махать руками, мешать различными возгласами», – поделилась впечатлением Гридчина. Накануне пятничного заседания форума она предсказала повторение украинской «вакханалии». Так и произошло. Позже в комментарии РИА «Новости» Гридчина рассказала, что в пятницу депутату Бальбеку все-таки удалось выступить, несмотря на то, что украинские делегаты четыре раза его прерывали.

        О том, как во время речи Бальбека в четверг, проходило общение киевских представителей с чиновниками ООН, которые ведут форум, рассказал в Facebook политолог Александр Носович. «Если вы дадите выступить делегату оккупированного Крыма, так называемому депутату Госдумы РФ и представителю так называемых крымских татар, то тем самым ООН официально легитимизирует нарушение территориальной целостности Украины и признает Крым частью Украины!» – четыре раза страшным голосом предупредил глава официальной украинской делегации».

        «В ответ на это президент Управления верховного комиссара ООН по правам человека четырежды дала слово представителю «оккупированного Крыма», который все-таки рассказал, что после 2014 года крымско-татарский язык на форуме – государственный», – поделился впечатлениями политолог. «Украинская делегация стучит табличками по трибунам, как Никита Сергеевич Хрущев ботинком, но выйти из зала так и не решилась, – рассказывал Носович. – Теперь, по их же логике, выходит, что ООН признала Крым российским». Добавим, что делегаты не только выступали «в стиле Хрущева», но и попытались затеять потасовку.

        Стуком и гудением они встретили не только представителей «аннексированного Крыма», но и представителя Сербии, который усомнился в фактах притеснения крымских татар.

        «Украинские делегаты подрывают и уничтожают авторитет своего государства такими выходками», – заметила Гридчина. «Но скорее всего они просто не хотят, чтобы крымчане донесли правду о том, что происходит в российском Крыму, – добавила собеседница. –

        Украина заинтересована в том, чтобы мировое сообщество ничего не узнало. Проще, извините, вешать лапшу на уши всему миру о том, что у нас творятся какие-то бесчинства, о том, что якобы угнетают крымских татар, о том, что украинский язык уничтожается».

        Собеседница призналась, что ожидает аналогичной «вакханалии» и в ответ на свой доклад о состоянии преподавания украинского языка в Крыму. «Когда я буду выступать с трибуны форума ООН, меня обязательно перебьют, потому что в моем докладе будет звучать правда», – сказала Гридчина.

        «Это был идеологический бунт украинской стороны, думаю, неожиданный и для организаторов форума, – пояснил RT депутат Бальбек, комментируя вчерашнюю выходку украинских делегатов. – Некий демарш несогласных ни с позицией России, ни с установленными и общепринятыми правилами поведения, а скорее всего от злости, что в Крыму нет репрессий и притеснений нацменьшинств. И эту досаду выплеснули наружу».

        Схожей точки зрения придерживается и первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. «Я считаю, что это месть украинских депутатов за то, что он представляет Крым как субъект РФ. С этим надо не то что смириться, это надо просто иметь в виду, что это некая неприятная отрыжка прошлого или попытки бандитским методом решить вопросы. Надо напомнить украинским парламентариям, что поля ООН, Генеральная Ассамблея ООН и любая парламентская площадка – не майдан, где криком или топотом можно чего-то добиться. Поэтому, я думаю, навести порядок – это обязанность председательствующего на этой конференции и сотрудников, которые отвечают за соблюдение норм протокола», – сказал Джабаров газете ВЗГЛЯД.

        Действительно, отмечают парламентарии, отправляясь на международные мероприятия высшего уровня, надо иметь в виду «особую манеру» поведения украинских делегатов. Это касается не только парламентариев или дипломатов, но и журналистов. Достаточно вспомнить, как в октябре прошлого года украинская делегация в ПАСЕ сорвала репортаж в прямом эфире журналистки телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой.

        «Что нам делать в этой ситуации? Мы должны учитывать: если мы куда-то едем, мы можем с этим столкнуться. Кроме того, конечно, должны качественно организовываться такие дискуссии – те, кому поручено, должны предполагать, что подобное может быть», – сказал RT член комитета верхней палаты по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............