Взгляд
31 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: За сутки в России выявили 23,8 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Японскому бизнесу на Курилах мешают националисты

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    режим «секретно»


    Зеленский поручил привести границы Украины «в боевое соответствие»

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Порошенко признался, зачем он подписал минские соглашения

    Петр Порошенко предрекает, что «угроза с востока» для Украины сохранится в ближайшие десятилетия    22 августа 2015, 18:12
    Фото: Mykola Lazarenko/Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Петр Порошенко признался, что минские соглашения дали Киеву «время и фору» для укрепления армии. Накануне в его партии открыто призвали больше не придерживаться соглашений, особенно в том, что касается выборов в Донбассе. В Госдуме по этому поводу заметили, что Порошенко в последние полгода «откровенно эволюционировал» в сторону наиболее реакционного крыла киевского руководства.

    Украинский президент Петр Порошенко выступил в субботу на церемонии, посвященной передаче новой боевой техники армейским подразделениям в старинном городе Чугуеве (Харьковская область), основанном, по преданию, донскими казаками. Порошенко начал речь с того, что выразил признательность военным, которые, по его мнению, «остановили врага».

    Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии

    «Вы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, планировал аннексировать еще как минимум 8 украинских регионов. Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей. Это вы, плотно сомкнув боевые ряды, неприступной крепостью крепко держите оборону против агрессора», – цитирует его украинский сайт obozrevatel.com.  

    Это была военная хитрость

    Порошенко сделал важное признание: минские соглашения он подписал, оказывается, чтобы выиграть время. «Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», – сказал он.

    Напомним, что вторые минские соглашения были заключены в феврале – на фоне разгрома украинской группировки вокруг Дебальцево.

    В пятницу в украинской печати уже появлялись анонимные заявления одного из депутатов из правящей коалиции Верховной рады о том, что руководство Украины больше не считает минские соглашения выполнимыми, например, в части проведения выборов. «Кремль хочет, чтобы мы вели напрямую переговоры с ДНР и ЛНР, а это недопустимо хотя бы из-за нынешних руководителей псевдореспублик. Рада будет работать с поправками в конституцию. И времени хватает – сессия длится до 2 февраля. Но дело в том, что 31 декабря минские соглашения умирают сами по себе», – приводит слова неназванного депутата из Блока Петра Порошенко «Апостроф».

    По его словам, изменения в конституцию Украины, касающиеся децентрализации и предполагающие, среди прочего, временный порядок особого самоуправления для «оккупированных районов» Донбасса, вполне вероятно, не будут приняты. По словам собеседника, в администрации президента заинтересованы в том, чтобы вести процесс изменения конституции, но не доводить его до логического завершения в ближайшее время.

    Напомним, в минских соглашениях четко прописана необходимость проведения конституционной реформы на Украине «со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)».

    Вечная мобилизация

    Кроме того, Порошенко в своей речи назвал главным приоритетом выпуск новой и мощной военной техники, модернизацию и качественный ремонт существующей. «В рамках предоставления международной помощи, в рамках нашей координации с мировой коалицией, которая создана украинским государством, украинской дипломатией в поддержку Украины, мы получили от наших иностранных партнеров около 500 единиц транспортных средств и спецтехники», – цитирует Порошенко «Интерфакс».

    Глава государства отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую войск. «Прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания», – отметил президент Украины, добавив, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены.

    Порошенко также пообещал ВСУ до конца года более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тыс. ракет и боеприпасов, стрелкового оружия. Кроме того, по словам президента, он намерен усилить защиту на мариупольском направлении, причем и на суше, и на море. «Сегодня на обороне Мариуполя сконцентрировано более 2 тыс. морских пехотинцев, и в ближайшие две недели эта группировка будет усилена», – пообещал он. Порошенко подчеркнул, что «морские границы Украины надежно защищены. Район Мариуполя находится под надежной защитой».

    Глава государства также озвучил послание и к следующим поколениям украинской молодежи. От них он потребовал всегда быть готовыми к мобилизации. «Военная угроза с востока – это обозримая перспектива на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время, и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шестой, и скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах», – сказал президент.

    Предсказание Порошенко об «угрозе с востока» уже встретило отповедь в российском парламенте. «Украинскому обществу усиленно насаждается гремучая смесь взглядов, состоящая из русофобии и милитаризма. Именно так следует оценить заявление Петра Порошенко, что «угроза с востока» является перспективой для Украины на «десятилетия вперед» и что «каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт», сказал РИА «Новости» член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»).Клинцевич отметил, что иллюзии насчет «некой центристской позиции украинского президента, если таковые у кого-то еще и остались, должны рассеяться окончательно». «За последние полгода он откровенно эволюционировал, приняв сторону наиболее реакционной части украинского истеблишмента. Более того, именно он сейчас формирует повестку дня официального Киева, идя в первых рядах воинствующих русофобов и милитаристов», – отметил Клинцевич.

    «Другого пути нет»

    Напомним, что накануне Порошенко также заявил, что не считает русских и украинцев братскими народами. «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», – сказал он на встрече с общественными лидерами страны. Это стало заочным ответом на слова его российского коллеги Владимира Путина, который на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма в начале недели заявлял, что по-прежнему считает русских и украинцев одним народом.

    В субботу этот заочный разговор подхватил и глава Крыма Сергей Аксенов, напомнив о неразрывной связи России и Украины, которые, по его мнению, не имеют иного выбора, кроме как жить вместе. «Это отдельные безумные люди, которые пытаются изменить наши общие исторические традиции и духовные ценности, но ничего у них не получится. Дружеские отношения между народами сохраняются. Мы с уважением относимся к гражданам Украины, рады их видеть и принимать. Наши страны неразрывно связаны, и другого пути у Украины и России, как жить вместе, нет», – сказал глава Крыма.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •