Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Иранский провал

    На переговорах иранская делегация выдвинула свои условия
       28 января 2011, 10:11
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия и США остались разочарованы итогами переговоров с Ираном, прошедших на днях в Стамбуле. Долгожданная встреча «шестерки» посредников с представителями исламской республики фактически закончилась ничем. Вашингтон рассчитывает додавить Тегеран санкциями, однако у Москвы иное мнение на этот счет.

    США и Россия остались недовольны итогами стамбульских переговоров с Ираном, закончившихся полным провалом.

    Это вопрос веры. Один верит в Будду, другой - в Иисуса Христа

    «Мы предоставили Ирану многочисленные возможности сделать правильный выбор. Мы дали четко понять Тегерану, что речь идет о так называемом двойственном подходе, где одна сторона – дипломатия, и здесь дверь остается открытой, а другая – это давление. Мы считаем, что Иран движется в сторону дальнейшей изоляции и по-прежнему будет оставаться изолированным», – заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майкл Хаммер, комментируя результаты встречи.

    В связи с произошедшим США не намерены менять свою тактику в отношении исламской республики и готовы продолжать давление на нее санкциями, которые, убежден представитель американского Совбеза, «кусаются» и являются эффективными.

    Москва, впрочем, не разделяет убеждения Вашингтона, подчеркивая, что толку от ограничений практически нет.

    «Мы не видим, чтобы санкции оказывали воздействие на Иран. Это – вопрос веры. Один верит в Будду, другой – в Иисуса Христа. Один верит в санкции, другой – нет. Санкции лишь ужесточают позицию страны, против которой они применяются», – заявил в ответ на это заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

    В то же время он согласился с американской оценкой итогов переговоров. «Мы разделяем в некоторой степени разочарование, прежде всего потому, что мы не смогли определить место и время проведения следующего раунда. Но что более серьезно, мы застопорились из-за выдвинутых Ираном предварительных условий, которые содержат требования признать странами «шестерки» право иранцев на обогащение урана и объявить о готовности отменить санкции в отношении Ирана», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Напомним, представители иранской делегации отказались обсуждать возможность временной остановки работы своих объектов по обогащению урана, подчеркнув, что мир должен признать их право на проведение таких работ, а также провести двусторонние консультации с США.

    «Нет никакой необходимости в проведении таких переговоров с США, если они не входят в рамки встречи в Стамбуле», – заявил помощник главы иранской делегации Аболфазл Зохреванд.

    По итогам диалога возглавлявшая делегацию «шестерки посредников» высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон констатировала, что выдвинутые республикой условия неприемлемы. Представитель ЕС также сообщила, что новые переговоры с Ираном в настоящее время не планируются.

    Москва в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова, тем не менее, призвала своих коллег продолжить диалог с республикой. «Главный итог стамбульской встречи заключается в том, что всем стало предельно ясно, что необходимо двигаться постепенно и на встречных курсах. Иран должен выполнить требования МАГАТЭ и Совета безопасности ООН, но Иран одновременно должен видеть перспективу, которая открывается для него в случае, если он будет полностью сотрудничать с МАГАТЭ. Нам все равно никуда не деться от договоренностей, которые могут быть только политическими, которые могут быть только взаимоприемлемыми и основываться, конечно же, на той позиции, которая зафиксирована в решениях МАГАТЭ и Совета безопасности ООН», – заявил на днях глава российского МИДа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •