Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:10  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о праве сбивать помогающие ВСУ спутники

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Снова третий

    Борис Титов вернулся в "Правое дело"
    Борис Титов вернулся в политику, но ненадолго
       28 января 2010, 17:29
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В «Правом деле» снова три сопредседателя. Не выдержав без партработы и месяца, в ряды правых вернулся глава «Деловой России» и экс-лидер Борис Титов. Правда, come back сопредседателя будет недолгим. Остаться еще на полгода Титов согласился, чтобы «соблюсти баланс сил» и поддержать своих союзников на общем слете «Правого дела». По окончании съезда Титов собирается преподнести однопартийцам сюрприз.

    Власть в «Правом деле» снова разделили на троих. Правда, привыкать к «новой метле» активистам не придется. Третьим в партверхушке стал председатель «Деловой России» Борис Титов, который месяц назад по собственному желанию и факсу отказался от изначально принадлежавшего ему места в «праводельном» триумвирате.

    Комментируя возвращение «блудного» сопредседателя, его коллега Леонид Гозман отметил, что come back получился весьма формальным

    Как рассказал Борис Титов газете ВЗГЛЯД, вернулся он не навсегда, а до следующего съезда. По словам председателя «Деловой России», побыть партлидером до грядущего общего слета его попросили сподвижники из «Правого дела». Съезд, по их мнению, «будет сложный». Кроме того, сопредседатели имеют право своим решением пополнять ряды партии. И мысль о том, что данными полномочиями воспользуется дуэт Леонида Гозмана и Георгия Бовта, не ограниченный противовесом в виде Бориса Титова, серьезно страшит партсоратников председателя «Деловой России».

    «Для соблюдения баланса сил мое присутствие на посту сопредседателя до съезда необходимо. Если я сейчас уйду, баланс будет на той стороне», − кивает Борис Титов на двух лидеров, которые в «Правом деле» представляют СПС и Демпартию.

    Впрочем, даже ради баланса Титов не намерен надолго задерживаться на посту партначальника. По словам главы «Деловой России», одним из аргументов в пользу того, чтобы пока числиться флагманом «Правого дела», для него стало принятое сегодня партийным политсоветом (ФПС) решение провести съезд «до конца второго квартала» нынешнего года. Поскольку в марте страну накроет очередная волна региональных выборов, по факту это решение ФПС означает, что общий «праводельческий» слет состоится не раньше апреля. А учитывая, что партийцам еще придется собрать региональные конференции по выдвижению делегатов и организовать мероприятие в Москве, ждать съезда придется, скорее всего, до июня. Но Титов готов потерпеть.

    «Если бы было неясно, когда соберется съезд, я бы отказался. Но еще полгода можно поисполнять функции сопредседателя», − пояснил он газете ВЗГЛЯД.

    По словам Бориса Титова, добровольно отказываясь от руководящего поста, покидать партию или менять партпринадлежность он пока не собирается. Да и создавать организацию, которая бы выражала и отстаивала политические интересы российского несырьевого бизнеса, председатель «Деловой России» больше не хочет. По его словам, он вообще уже наигрался в большую политику.

    «Общаясь с Гозманом, я понял, что по характеру не подхожу в политики. У меня есть бизнес, я занимаюсь общественными проектами. Там все ясно, понятно, честно и прямо. Мне это ближе. И в профессиональной политике меня больше не будет», − признался Борис Титов.

    При этом председатель «Деловой России» уверил корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что эпоха «демократии Чубайса» заканчивается. И скоро мы станем свидетелями появления новых игроков в демократическом секторе отечественного политического поля.

    Комментируя возвращение «блудного» сопредседателя, его коллега Леонид Гозман отметил, что come back получился весьма формальным.

    «В уставе партии нет пункта о добровольном сложении полномочий. Поэтому юридически избирать и отстранять сопредседателей от должности имеет право только съезд», − рассказал газете ВЗГЛЯД Леонид Гозман.

    По его словам, Титов, «начиная с лета, не принимал никакого участия в работе партии», поэтому тот факт, что он снова будет числиться в лидерах, никоим образом не отразится на жизни «Правого дела».

    Вопрос о том, кто займет место третьего сопредседателя после того, как оно окончательно станет вакантным, решится на съезде. В числе главных претендентов на этот пост до сих пор назывался адвокат Павел Астахов. Однако, по информации источника газеты ВЗГЛЯД, недавно он выбыл из списка фаворитов.

    Не утихают разговоры и о том, что вместо трех у «Правого дела», наконец, должен появиться один флагман. Но, видимо, не на этом съезде.

    «Если партия сохранится, то к 2011 году у нас будет один лидер», − пообещал Леонид Гозман.

    При этом Гозман подтвердил, что и он, и Георгий Бовт настаивают на том, что ни один из нынешних сопредседателей «не должен претендовать на роль» единоличного начальника.

    Еще одной интригой съезда после сегодняшнего заседания ФПС грозил стать вопрос о составе высшего совета (ВС) «Правого дела». Как стало известно газете ВЗГЛЯД, на нынешнем собрании член ВС Алексей Волин выступил с жесткой критикой партии и сообщил «праводельцам», что вообще-то их детище разваливается. Слова Волина всерьез обидели некоторых членов ФПС, и они потребовали «уволить» из ВС не только Волина, но и заодно Анатолия Чубайса. И все это могло бы вылиться в красочное шоу на съезде, если бы «праводельческий» ВС формировали всем миром, а не решением сопредседателей. Поскольку сопредседатели, дал понять газете ВЗГЛЯД Леонид Гозман, никого увольнять не собираются.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •