Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Попала под пулю

    Украинка получила ранение на полигоне ЧФ России
    Киев обвинил Москву в очередном нарушении соглашения о пребывании ЧФ РФ в Крыму
       6 августа 2009, 15:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    МИД Украины требует от Москвы расследовать инцидент с ранением украинки Ольги Литвиненко во время тренировочных стрельб Черноморского флота России. При этом в ведомстве надеются, что Россия возместит потерпевшей убытки в связи с ранением и даст Киеву всю информацию о случившемся. Инцидент произошел в конце июля, когда компания молодых людей незаконно проникла на территорию стрельбища ЧФ РФ, где украинскую гражданку и ранило в ногу рикошетом.

    В четверг временный поверенный в делах России на Украине Всеволод Лоскутов был вызван в МИД республики, где ему сообщили о «глубокой обеспокоенности» Киева по поводу «очередного нарушения соглашения между двумя странами о статусе и условиях пребывания Черноморского флота в Севастополе» со стороны командования ЧФ РФ.

    Россия должна тщательно расследовать этот трагический инцидент

    Как сообщает УНИАН, с российским дипломатом разговаривал и. о. первого замминистра иностранных дел Украины Юрий Костенко. Первопричиной его недовольства стало ранение украинки в ходе боевых стрельб моряков-черноморцев.

    Инцидент произошел 31 июля на полигоне морской пехоты ЧФ, где была травмирована жительница Севастополя, студентка Севастопольского национального технического университета Ольга Литвиненко. В компании четырех молодых людей она проникла за ограждение, несмотря на предостерегающие надписи.

    В этот момент, как уточнили в службе информации и общественных связей ЧФ, на войсковом стрельбище морской пехоты в бухте Казачья шли занятия по огневой подготовке. В итоге «девушка почувствовала сильный удар, резкую боль в ноге и упала».

    Впоследствии выяснилось, что она была ранена рикошетом. Военные медики ЧФ квалифицировали травму «как касательное сквозное пулевое ранение в области голени левой ноги». После оказания первичной медицинской помощи морпехи передали девушку врачам.

    «Несчастный случай с Ольгой Литвиненко стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами к предостерегающим надписям «Стой, стреляю, проход и проезд запрещен» на русском и украинском языках», – заявили в пресс-службе ЧФ.

    Там добавили, что «молодые люди не осознали всю степень опасности действий, предприняв которые они поставили под угрозу свою жизнь», так как в соответствии с руководящими документами «ответственность за последствия нарушений границы полигона несет лицо, нарушившее границы». И предупредили, что «нарушение режима прохода на военные объекты имеет серьезные последствия, и иногда весьма тяжелые»

    В заключение командование Черноморского флота России выразило соболезнования госпоже Литвиненко в связи с инцидентом и попросило севастопольцев не нарушать элементарные правила безопасности.

    У украинского МИДа иная версия: «Пренебрежение требованиями указанного соглашения причинило серьезный вред жизни и здоровью гражданки Украины». Как отмечают в пресс-службе, «трагический инцидент произошел из-за игнорирования российской стороной положений соглашения и правил проведения учений с использованием стрелкового оружия».

    Министерство рассчитывает, что Россия в дальнейшем будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, «тщательным образом расследует этот трагический инцидент, привлечет к ответственности виновных, компенсирует причиненный вред здоровью потерпевшей, а также предоставит соответствующую официальную информацию украинской стороне».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •