Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Торговаться не будем»

    Обама рассчитывает «перезагрузить» отношения и с российской властью, и с российским обществом
       2 июля 2009, 09:36
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Предстоящий визит Барака Обамы в Москву должен установить «новый тип» отношений между Россией и США. Однако, как подчеркивают в Белом доме, позиция Вашингтона по вступлению Грузии и Украины в НАТО, как и по строительству ПРО в Европе, не может быть предметом торга. «Мы не будем отменять планы только ради отношений с Россией», – заранее предупреждает администрация американского лидера, надеясь при этом, что Россия поможет США в вопросах обеспечения безопасности в регионе.

    Американский лидер во время предстоящего визита в Москву по-прежнему намерен вывести отношения с Россией «на новый уровень», однако идти на какие-то уступки в ряде проблемных вопросов в двусторонних отношениях США не планируют.

    В наших общих интересах бороться с терроризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши интересы

    В частности, сообщил накануне советник президента США по России и Евразии Майкл Макфолл, во имя «перезагрузки» Вашингтон не намерен отказываться от поддержки Киева и Тбилиси в их стремлении вступить в НАТО. «Двери НАТО открыты для всех, кто соответствует членству в этом союзе и чьи народы заинтересованы во вступлении в альянс, при согласии всех союзников по НАТО, а не только США. Мы не собираемся торговаться с Россией», – заявил он.

    Аналогичный подход Белый дом сохраняет и в вопросе размещения ПРО в Европе.

    «В настоящее время программа ПРО подвергнута пересмотру, как и все прежние программы. Мы хотим, чтобы ее внедрение отвечало реальным угрозам. Но речь не идет об отмене планов только ради отношений с Россией», – подчеркнул советник.

    Вместе с тем, пояснил он, в своем стратегическом планировании США не используют формулировку «третий позиционный район ПРО» и говорят исключительно о том, что противоракеты направлены против Ирана. В борьбе с угрозами которого, считают в Белом доме, должен быть заинтересован и Кремль. «Многие в России, в том числе и в политической элите, считают, что главной целью США является ослабление России, а в российско-американских отношениях есть восприятие американской позиции как игры с нулевым результатом, однако это совсем не так, как мы воспринимаем ситуацию. В наших общих интересах бороться с терроризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши интересы», – цитирует слова Макфолла «Интерфакс».

    Говоря о содержательной части визита, советник президента США по стратегическим коммуникациям Денис Макдоноу сообщил, что важнейшей темой в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым, которые будут носить закрытый характер, станет обсуждение нового договора по СНВ. Помимо этого, два лидера намерены обсудить темы Ирана, Афганистана, Северной Кореи и проблемы нераспространения оружия массового поражения.

    По окончании переговоров в Кремле президенты проведут совместную пресс-конференцию, после чего поужинают в компании своих супруг.

    Второй день пребывания президента Обамы начнется с завтрака с премьер-министром Владимиром Путиным, в ходе которого стороны обсудят проблему диверсификации энергетических потоков из Евразии в Европу.

    Далее американский лидер намерен встретиться с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым и выступить с речью о российско-американских отношениях в Высшей школе экономики.

    В заключение Обама намерен пообщаться с бизнесменами и обсудить с представителями гражданского общества вопросы свободы прессы и соблюдения прав человека. «В то время как мы «перезагружаем» отношения с российским правительством, мы также надеемся «перезагрузить» отношения с российским обществом», – добавил Макфол.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •