Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
2 июля 2009, 09:36 • Политика

«Торговаться не будем»

США установили предел "перезагрузки"

«Торговаться не будем»
@ РИА Новости

Tекст: Юлия Малышева

Предстоящий визит Барака Обамы в Москву должен установить «новый тип» отношений между Россией и США. Однако, как подчеркивают в Белом доме, позиция Вашингтона по вступлению Грузии и Украины в НАТО, как и по строительству ПРО в Европе, не может быть предметом торга. «Мы не будем отменять планы только ради отношений с Россией», – заранее предупреждает администрация американского лидера, надеясь при этом, что Россия поможет США в вопросах обеспечения безопасности в регионе.

Американский лидер во время предстоящего визита в Москву по-прежнему намерен вывести отношения с Россией «на новый уровень», однако идти на какие-то уступки в ряде проблемных вопросов в двусторонних отношениях США не планируют.

В наших общих интересах бороться с терроризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши интересы

В частности, сообщил накануне советник президента США по России и Евразии Майкл Макфолл, во имя «перезагрузки» Вашингтон не намерен отказываться от поддержки Киева и Тбилиси в их стремлении вступить в НАТО. «Двери НАТО открыты для всех, кто соответствует членству в этом союзе и чьи народы заинтересованы во вступлении в альянс, при согласии всех союзников по НАТО, а не только США. Мы не собираемся торговаться с Россией», – заявил он.

Аналогичный подход Белый дом сохраняет и в вопросе размещения ПРО в Европе.

«В настоящее время программа ПРО подвергнута пересмотру, как и все прежние программы. Мы хотим, чтобы ее внедрение отвечало реальным угрозам. Но речь не идет об отмене планов только ради отношений с Россией», – подчеркнул советник.

Вместе с тем, пояснил он, в своем стратегическом планировании США не используют формулировку «третий позиционный район ПРО» и говорят исключительно о том, что противоракеты направлены против Ирана. В борьбе с угрозами которого, считают в Белом доме, должен быть заинтересован и Кремль. «Многие в России, в том числе и в политической элите, считают, что главной целью США является ослабление России, а в российско-американских отношениях есть восприятие американской позиции как игры с нулевым результатом, однако это совсем не так, как мы воспринимаем ситуацию. В наших общих интересах бороться с терроризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши интересы», – цитирует слова Макфолла «Интерфакс».

Говоря о содержательной части визита, советник президента США по стратегическим коммуникациям Денис Макдоноу сообщил, что важнейшей темой в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым, которые будут носить закрытый характер, станет обсуждение нового договора по СНВ. Помимо этого, два лидера намерены обсудить темы Ирана, Афганистана, Северной Кореи и проблемы нераспространения оружия массового поражения.

По окончании переговоров в Кремле президенты проведут совместную пресс-конференцию, после чего поужинают в компании своих супруг.

Второй день пребывания президента Обамы начнется с завтрака с премьер-министром Владимиром Путиным, в ходе которого стороны обсудят проблему диверсификации энергетических потоков из Евразии в Европу.

Далее американский лидер намерен встретиться с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым и выступить с речью о российско-американских отношениях в Высшей школе экономики.

В заключение Обама намерен пообщаться с бизнесменами и обсудить с представителями гражданского общества вопросы свободы прессы и соблюдения прав человека. «В то время как мы «перезагружаем» отношения с российским правительством, мы также надеемся «перезагрузить» отношения с российским обществом», – добавил Макфол.

..............