Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «И три Магомедовых»

    Большинство представленных Медведеву кандидатов являются членами «Единой России»
       19 ноября 2009, 20:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Партия «Единая Россия» представила президенту России Дмитрию Медведеву кандидатуры на посты руководителей еще трех регионов – Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области. Согласно прогнозам экспертов, в Дагестане фаворитом стал действующий глава республики Муху Алиев. В Курске воевода также вряд ли сменится. А вот в Еврейской автономной области действующий глава добровольно отказался от нового срока, что вносит дополнительную интригу.

    В четверг председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, чтобы передать ему очередные списки кандидатов на губернаторские должности. В этот раз разговор шел о Дагестане, Курской области и ЕАО.

    Выделить в этом списке кандидатов заведомых фаворитов сложно, регион удален от центра и не интересен для потенциальных внешних игроков

    Так, на должность президента Дагестана партия подготовила пять кандидатур, среди них оказался и действующий глава республики Муху Алиев. «Он сторонник партии «Единая Россия», − отметил Грызлов. Как передает РИА «Новости», в список также вошли зампредседателя правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат Народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов и руководитель Управления федерального казначейства республики Сайгидгусейн Магомедов.

    «И три Магомедовых», − заметил Дмитрий Медведев. «Да, и четыре члена партии и один сторонник «Единой России», − отреагировал Грызлов.

    Президент фонда «Петербуржская политика» Михаил Виноградов отмечает, что все предъявленные кандидатуры не самые привлекательные для потенциальных лоббистов. «В списке не оказалось мощных фигур, не уступающих по политическому весу действующему главе», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Тем не менее к Алиеву, по словам эксперта, остается много вопросов. В частности, можно вспомнить скандальные выборы мэра Дербента. При этом для федеральной власти тема Северного Кавказа становится все более актуальной, что показало послание президента, когда Медведев заявил, что приходит время вернуться в республики региона тем, кто их покинул. Эти слова, подчеркивает Виноградов, выглядели как возможный аванс для приезда туда влиятельных фигур.

    «В случае Дагестана этого не произошло… Говорить, что в этом списке есть очевидный фаворит, не приходится», − отметил эксперт, добавив, что у Алиева не самые хорошие отношения с кланом Магомедовых.

    На пост губернатора Курской области предлагаются кандидатуры действующего губернатора Александра Михайлова, замгубернатора Калужской области Максима Акимова и первого замгубернатора, председателя правительства Курской области Александра Зубарева. «Все три кандидата − члены «Единой России», − уточнил спикер Госдумы.

    Виноградов напоминает, что господин Михайлов относится к когорте старых «красных губернаторов», но в сравнении с другими регионами Черноземья показатели Курской области были «не так уж и плохи». «Список по отношению к нему не выглядит достаточно конфронтационным», − подчеркнул политолог.

    Наконец, на должность губернатора Еврейской автономной области предлагаются мэр Биробиджана Александр Винников, член Совфеда Игорь Глуховский и председатель Заксобрания области Анатолий Тихомиров. Данные кандидатуры обсуждались за закрытыми дверями. По словам секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, партия попросила Медведева «отдельно обсудить предложения по Еврейской автономной области, учитывая, что в отличие от всех предыдущих территорий впервые обсуждался регион, где в списке кандидатов не присутствовал действующий руководитель (Николай Волков)».

    Уходящий губернатор ЕАО Николай Волков (Фото: ИТАР-ТАСС)
    Уходящий губернатор ЕАО Николай Волков (Фото: ИТАР-ТАСС)

    По его словам, Волков не захотел переизбираться сам. «Учитывая, что когда предлагается руководитель региона в качестве кандидатуры, мы понимаем, что это один из основных кандидатов, а здесь, соответственно, нужно было обсудить все вопросы дополнительно», − добавил Володин.

    «Выделить в этом списке кандидатов заведомых фаворитов сложно, регион удален от центра и не интересен для потенциальных внешних игроков. Практически никакой информации оттуда не просачивалось», − прокомментировал Виноградов состав списка.

    При этом он напомнил, что в последнем рейтинге выживаемости губернаторов, который совместно подготовили фонд «Петербуржская политика» и Международный институт политической экспертизы, губернатор Волков получил «тройку»: с одной стороны, вероятность его ухода была высока, с другой, «не просматривалась активность кого-то из игроков по заходу в этот регион, тем более полпредом президента там стал Виктор Ишаев, который имеет опыт взаимодействия со старыми элитами».

    Отметим, что Дмитрию Медведеву еще предстоит определиться с выбором кандидатов в губернаторы Астраханской и Курганской областей, также вскоре он решит судьбу глав Волгоградской области, Республики Коми и Марий Эл.

    Первым же губернатором, который был избран по новой схеме, стал Александр Мишарин. Его кандидатуру на этой неделе одобрили свердловские парламентарии. Мишарин сменит на этом посту одного из губернаторов-тяжеловесов – Эдуарда Росселя.

    Новый механизм выборов губернаторов действует с начала июля. Кандидатуры на пост губернатора президенту предлагает партия, победившая на региональных выборах. И главная интрига применения нового механизма еще впереди. Михаил Виноградов напомнил, что главным из регионов, где ожидается выдвижение списка кандидатов, остается Ханты-Мансийский автономный округ – «один из главных регионов, где есть что делить».

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •