Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «И три Магомедовых»

    Объявлены кандидаты в губернаторы трех регионов
    Большинство представленных Медведеву кандидатов являются членами «Единой России»
       19 ноября 2009, 20:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Партия «Единая Россия» представила президенту России Дмитрию Медведеву кандидатуры на посты руководителей еще трех регионов – Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области. Согласно прогнозам экспертов, в Дагестане фаворитом стал действующий глава республики Муху Алиев. В Курске воевода также вряд ли сменится. А вот в Еврейской автономной области действующий глава добровольно отказался от нового срока, что вносит дополнительную интригу.

    В четверг председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, чтобы передать ему очередные списки кандидатов на губернаторские должности. В этот раз разговор шел о Дагестане, Курской области и ЕАО.

    Выделить в этом списке кандидатов заведомых фаворитов сложно, регион удален от центра и не интересен для потенциальных внешних игроков

    Так, на должность президента Дагестана партия подготовила пять кандидатур, среди них оказался и действующий глава республики Муху Алиев. «Он сторонник партии «Единая Россия», − отметил Грызлов. Как передает РИА «Новости», в список также вошли зампредседателя правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат Народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов и руководитель Управления федерального казначейства республики Сайгидгусейн Магомедов.

    «И три Магомедовых», − заметил Дмитрий Медведев. «Да, и четыре члена партии и один сторонник «Единой России», − отреагировал Грызлов.

    Президент фонда «Петербуржская политика» Михаил Виноградов отмечает, что все предъявленные кандидатуры не самые привлекательные для потенциальных лоббистов. «В списке не оказалось мощных фигур, не уступающих по политическому весу действующему главе», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Тем не менее к Алиеву, по словам эксперта, остается много вопросов. В частности, можно вспомнить скандальные выборы мэра Дербента. При этом для федеральной власти тема Северного Кавказа становится все более актуальной, что показало послание президента, когда Медведев заявил, что приходит время вернуться в республики региона тем, кто их покинул. Эти слова, подчеркивает Виноградов, выглядели как возможный аванс для приезда туда влиятельных фигур.

    «В случае Дагестана этого не произошло… Говорить, что в этом списке есть очевидный фаворит, не приходится», − отметил эксперт, добавив, что у Алиева не самые хорошие отношения с кланом Магомедовых.

    На пост губернатора Курской области предлагаются кандидатуры действующего губернатора Александра Михайлова, замгубернатора Калужской области Максима Акимова и первого замгубернатора, председателя правительства Курской области Александра Зубарева. «Все три кандидата − члены «Единой России», − уточнил спикер Госдумы.

    Виноградов напоминает, что господин Михайлов относится к когорте старых «красных губернаторов», но в сравнении с другими регионами Черноземья показатели Курской области были «не так уж и плохи». «Список по отношению к нему не выглядит достаточно конфронтационным», − подчеркнул политолог.

    Наконец, на должность губернатора Еврейской автономной области предлагаются мэр Биробиджана Александр Винников, член Совфеда Игорь Глуховский и председатель Заксобрания области Анатолий Тихомиров. Данные кандидатуры обсуждались за закрытыми дверями. По словам секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, партия попросила Медведева «отдельно обсудить предложения по Еврейской автономной области, учитывая, что в отличие от всех предыдущих территорий впервые обсуждался регион, где в списке кандидатов не присутствовал действующий руководитель (Николай Волков)».

    Уходящий губернатор ЕАО Николай Волков (Фото: ИТАР-ТАСС)
    Уходящий губернатор ЕАО Николай Волков (Фото: ИТАР-ТАСС)

    По его словам, Волков не захотел переизбираться сам. «Учитывая, что когда предлагается руководитель региона в качестве кандидатуры, мы понимаем, что это один из основных кандидатов, а здесь, соответственно, нужно было обсудить все вопросы дополнительно», − добавил Володин.

    «Выделить в этом списке кандидатов заведомых фаворитов сложно, регион удален от центра и не интересен для потенциальных внешних игроков. Практически никакой информации оттуда не просачивалось», − прокомментировал Виноградов состав списка.

    При этом он напомнил, что в последнем рейтинге выживаемости губернаторов, который совместно подготовили фонд «Петербуржская политика» и Международный институт политической экспертизы, губернатор Волков получил «тройку»: с одной стороны, вероятность его ухода была высока, с другой, «не просматривалась активность кого-то из игроков по заходу в этот регион, тем более полпредом президента там стал Виктор Ишаев, который имеет опыт взаимодействия со старыми элитами».

    Отметим, что Дмитрию Медведеву еще предстоит определиться с выбором кандидатов в губернаторы Астраханской и Курганской областей, также вскоре он решит судьбу глав Волгоградской области, Республики Коми и Марий Эл.

    Первым же губернатором, который был избран по новой схеме, стал Александр Мишарин. Его кандидатуру на этой неделе одобрили свердловские парламентарии. Мишарин сменит на этом посту одного из губернаторов-тяжеловесов – Эдуарда Росселя.

    Новый механизм выборов губернаторов действует с начала июля. Кандидатуры на пост губернатора президенту предлагает партия, победившая на региональных выборах. И главная интрига применения нового механизма еще впереди. Михаил Виноградов напомнил, что главным из регионов, где ожидается выдвижение списка кандидатов, остается Ханты-Мансийский автономный округ – «один из главных регионов, где есть что делить».

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •