Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина назвала условия переговоров с Россией

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Россия не согласится на образ врага

    Владимир Путин объяснил немецким журналистам, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру
       30 августа 2008, 13:58
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Владимир Путин рассказал Первому каналу немецкого телевидения, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру и что планирует делать дальше. Он подчеркнул: Россия не стремится к обострению отношений с кем бы то ни было и готова выполнять свои обязательства, если зарубежные партнеры будут отвечать ей тем же. Премьер-министр особо коснулся вопроса целесообразности существования НАТО в современной геополитической ситуации.

    Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» дал интервью Первому каналу телевидения Германии «АРД», передает ИТАР-ТАСС. Владимир Путин объяснил немецким журналистам, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру.

    Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, сразу все вспомнили про международное право, и про злобную Россию

    В частности, отвечая на вопрос, пыталась ли Россия таким образом «сместить президента Саакашвили, привести к дальнейшей дестабилизации Грузии и тем самым воспрепятствовать ее вступлению в НАТО», Путин сказал: «Это не так. Это просто подтасовка фактов. Это ложь».

    Продолжая тему необъективного освещения ситуации, Путин затронул и проблему «двойных стандартов» в подходе стран Запада к ситуации в Южной Осетии и Абхазии, а также освещение этих событий в зарубежных СМИ.

    «Посмотрите, как освещаются эти события в прессе Соединенных Штатов , которая считается светочем демократии. Да и в европейской тоже, - напомнил он. - Я был в Пекине , когда начались эти события. Начался массовый обстрел Цхинвали, начались уже наземные операции грузинских войск, уже были многочисленные жертвы - никто слова не сказал».

    «Ваша компания молчала, и все американские компании молчали, как будто ничего не происходит, - тишина, - напомнил Путин германскому журналисту. - Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, как он только бросил все американское оружие и побежал без оглядки - сразу все вспомнили и про международное право, и про злобную Россию. Сразу все заголосили», - сказал премьер министр.

    В связи с этим Путин объяснил, почему Россия сразу после конфликта признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

    «После неправового решения о признании Косово все ожидали, что Россия пойдет на признание независимости и суверенитета Южной Осетии и Абхазии… И у нас было на это моральное право, но мы этого не сделали, - подчеркнул премьер. - И что мы получили? Эскалацию конфликта, нападение на наших миротворцев, нападение и уничтожение мирного населения Южной Осетии».

    В то же время Владимир Путин особо отметил, что «Россия не стремится ни к каким обострениям, ни к какому напряжению с кем бы то ни было». «Мы хотим добрых, добрососедских, партнерских отношений со всеми», - заверил он.

    «Мы хотим нормальных экономических связей со всеми нашими партнерами. Мы - очень надежный партнер. Мы никогда никого не подводили», - заявил глава правительства РФ, выразив надежду, что и зарубежные партнеры «будут так же исполнять свои обязательства, как мы исполняли и намерены исполнять свои обязательства в будущем».

    Что касается российских войск в зоне конфликта, премьер-министр сообщил, что они будут выведены сразу же, как безопасность границ Южной Осетии перестанет вызывать сомнения.

    «Нам главное - обеспечить безопасность в этой зоне. На следующем этапе - помочь Южной Осетии обезопасить свои границы. И нет у нас оснований больше там находиться, в этой зоне безопасности. В ходе этой работы мы будем приветствовать сотрудничество с европейскими структурами и с ОБСЕ тоже», - отметил он.

    Однако Путин посетовал, что некоторые политики – и в первую очередь, американские - пытаются «возродить образ врага в виде России».

    Он напомнил, что существовавшая во времена СССР Организация стран Варшавского договора, служившая противовесом блоку НАТО, распалась, а Североатлантический альянс - нет. «НАТО, американские войска в Европе остались. Зачем? - спросил российский премьер. - Для того, чтобы навести порядок в собственном стане, с собственными союзниками, для того, чтобы удержать их в рамках блоковой дисциплины нужна внешняя угроза. Иран не очень подходит на эту роль. Очень хочется возродить образ врага в виде России. Но в Европе уже никому не страшно», - приводит слова премьер-министра ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •