Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Россия не согласится на образ врага

    Владимир Путин объяснил немецким журналистам, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру
       30 августа 2008, 13:58
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Владимир Путин рассказал Первому каналу немецкого телевидения, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру и что планирует делать дальше. Он подчеркнул: Россия не стремится к обострению отношений с кем бы то ни было и готова выполнять свои обязательства, если зарубежные партнеры будут отвечать ей тем же. Премьер-министр особо коснулся вопроса целесообразности существования НАТО в современной геополитической ситуации.

    Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» дал интервью Первому каналу телевидения Германии «АРД», передает ИТАР-ТАСС. Владимир Путин объяснил немецким журналистам, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру.

    Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, сразу все вспомнили про международное право, и про злобную Россию

    В частности, отвечая на вопрос, пыталась ли Россия таким образом «сместить президента Саакашвили, привести к дальнейшей дестабилизации Грузии и тем самым воспрепятствовать ее вступлению в НАТО», Путин сказал: «Это не так. Это просто подтасовка фактов. Это ложь».

    Продолжая тему необъективного освещения ситуации, Путин затронул и проблему «двойных стандартов» в подходе стран Запада к ситуации в Южной Осетии и Абхазии, а также освещение этих событий в зарубежных СМИ.

    «Посмотрите, как освещаются эти события в прессе Соединенных Штатов , которая считается светочем демократии. Да и в европейской тоже, - напомнил он. - Я был в Пекине , когда начались эти события. Начался массовый обстрел Цхинвали, начались уже наземные операции грузинских войск, уже были многочисленные жертвы - никто слова не сказал».

    «Ваша компания молчала, и все американские компании молчали, как будто ничего не происходит, - тишина, - напомнил Путин германскому журналисту. - Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, как он только бросил все американское оружие и побежал без оглядки - сразу все вспомнили и про международное право, и про злобную Россию. Сразу все заголосили», - сказал премьер министр.

    В связи с этим Путин объяснил, почему Россия сразу после конфликта признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

    «После неправового решения о признании Косово все ожидали, что Россия пойдет на признание независимости и суверенитета Южной Осетии и Абхазии… И у нас было на это моральное право, но мы этого не сделали, - подчеркнул премьер. - И что мы получили? Эскалацию конфликта, нападение на наших миротворцев, нападение и уничтожение мирного населения Южной Осетии».

    В то же время Владимир Путин особо отметил, что «Россия не стремится ни к каким обострениям, ни к какому напряжению с кем бы то ни было». «Мы хотим добрых, добрососедских, партнерских отношений со всеми», - заверил он.

    «Мы хотим нормальных экономических связей со всеми нашими партнерами. Мы - очень надежный партнер. Мы никогда никого не подводили», - заявил глава правительства РФ, выразив надежду, что и зарубежные партнеры «будут так же исполнять свои обязательства, как мы исполняли и намерены исполнять свои обязательства в будущем».

    Что касается российских войск в зоне конфликта, премьер-министр сообщил, что они будут выведены сразу же, как безопасность границ Южной Осетии перестанет вызывать сомнения.

    «Нам главное - обеспечить безопасность в этой зоне. На следующем этапе - помочь Южной Осетии обезопасить свои границы. И нет у нас оснований больше там находиться, в этой зоне безопасности. В ходе этой работы мы будем приветствовать сотрудничество с европейскими структурами и с ОБСЕ тоже», - отметил он.

    Однако Путин посетовал, что некоторые политики – и в первую очередь, американские - пытаются «возродить образ врага в виде России».

    Он напомнил, что существовавшая во времена СССР Организация стран Варшавского договора, служившая противовесом блоку НАТО, распалась, а Североатлантический альянс - нет. «НАТО, американские войска в Европе остались. Зачем? - спросил российский премьер. - Для того, чтобы навести порядок в собственном стане, с собственными союзниками, для того, чтобы удержать их в рамках блоковой дисциплины нужна внешняя угроза. Иран не очень подходит на эту роль. Очень хочется возродить образ врага в виде России. Но в Европе уже никому не страшно», - приводит слова премьер-министра ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •