Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Голос Америки

    Теперь Джон Маккейн опережает не только однопартийцев, но и демократических визави
       31 марта 2008, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Кандидаты от демократов перманентно теряют шансы переехать в Белый дом. Если верить опросам общественного мнения, республиканец Маккейн уже опережает и Клинтон, и Обаму. Таким образом, опасения экспертов, что затянувшееся соперничество между демократами играет на руку республиканцам, подтверждаются. Ввиду этого партийное руководство «ослов» пытается выдавить одного из кандидатов из гонки. С претендентом на вылет уже определились.

    Как и предсказывали эксперты, затянувшееся противостояние между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон играет на руку их сопернику от республиканцев сенатору от Аризоны Джону Маккейну. Номинацию от партии он себе уже обеспечил и сейчас сплачивает вокруг себя авторитетных республиканцев.

    Председатель Демократической партии Говард Дин уже выступил с призывом к Обаме и Клинтон прекратить соперничество

    Изначально шансы ветерана вьетнамской войны рассматривались как условные. Триумф же пророчили бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани или бывшему сенатору штата Теннеси Фреду Томпсону. Но оба заявленных фаворита проиграли Маккейну всухую, так как слишком рано расслабились.

    Джулиани сделал ставку на крупные штаты и проигнорировал первые праймериз (где соперники получали не только первых делегатов, но и психологическое преимущество), а Томпсон вообще запоздал со своей избирательной кампанией, начав действовать только осенью прошлого года.

    Отметим, что успехи Маккейна радовали далеко не всех «слонов». В частности, консервативное крыло Республиканской партии до сих пор относится к фигуре сенатора от Аризоны без особого энтузиазма.

    Теперь Маккейн опережает не только однопартийцев, но и демократических визави. На ранних этапах кампании социологические опросы по связке Клинтон – Маккейн и Обама – Маккейн констатировали преимущество демократов. Но, согласно последнему исследованию, проведенному Gallup, оба «осла» уже проигрывают Маккейну.

    71-летний политик на 3% опережает темнокожего сенатора (44% против 47%) и на 4% бывшую первую леди (44% против 48%). Отрыв незначительный и относится к уровню статистической погрешности. Но тенденция налицо: Демократической партии сейчас светит перспектива остаться в оппозиции еще как минимум на четыре года. При таком раскладе президенту-республиканцу будет ожесточенно противостоять конгресс, где у демократов большинство.

    Что касается соперничества между Обамой и Клинтон, тот же опрос Gallup показал, что Барак Обама опережает конкурентку на 10%. Его поддерживают 52% опрошенных, а Клинтон только 42%.

    Обстановка подогревается слухами о давлении на госпожу Клинтон со стороны партийных боссов. Бывшей первой леди якобы предлагается добровольно выйти из гонки, что позволит партии работать на одного кандидата.

    Тем более что по числу делегатов, которые отправятся на итоговый съезд демократов в конце лета, Барак Обама уже опережает Хиллари Клинтон. Он заручился поддержкой 1623 выборщиков (217 из которых суперделегаты), а Хиллари Клинтон – 1499 (250 из которых суперделегаты). Всего для получения номинации необходимо заручиться поддержкой 2025 делегатов.

    На демократических праймериз голоса выборщиков распределяются пропорционально (в отличие от республиканских, где победитель получает все). И партийные боссы «ослов» не исключают, что ни Клинтон, ни Обама не смогут заручиться поддержкой необходимого числа выборщиков. В этом случае решение останется за суперделегатами. Они, в отличие от обычных делегатов, вправе распоряжаться своими голосами самостоятельно.

    Однако партийному аппарату было бы выгоднее не затягивать решение данного вопроса, чтобы как можно раньше сосредоточиться на борьбе с Маккейном. Председатель Демократической партии Говард Дин уже выступил с призывом к Обаме и Клинтон прекратить соперничество. Впрочем, он не уточнил, кто именно из них должен выйти из гонки.

    А вот экс-президент Билл Клинтон, который наравне с супругой ездит на все агитационные мероприятия, считает соперничество благородным делом, от которого партия только выигрывает. По его словам, победа будет за демократами, если «мы позволим всем высказать свое мнение».

    Ближайшее сражение у демократов пройдет в Пенсильвании 22 апреля, где на кону голоса 158 выборщиков. По мнению замдиректора Института США и Канады Валерия Гарбузова, политикам нужно попотеть для победы в Пенсильвании, потому что это самый крупный штат, где еще не проходили праймериз. «Тот, кто победит в Пенсильвании, получит больше шансов стать единым кандидатом», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Согласно данным соцопроса от 27 марта, опубликованным на pollster.com, за Хиллари Клинтон готовы проголосовать 51,4% избирателей Пенсильвании, а за Обаму 39,3%. Однако сенатор от Иллинойса перманентно сокращает разрыв и ко дню голосования способен свести его до минимума.

    Параллельно Обама заручается поддержкой партийных шишек. По сведениям газеты Wall Street Journal, в понедельник его поддержит сенатор от Миннесоты Эмми Клобучар, а в начале мая за кандидатуру Обамы выступят сразу несколько сенаторов.

    О поддержке кандидатуры Клинтон ничего не сообщается. После публичного уличения во лжи бывшая первая леди явно не на подъеме.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •