24 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор призвал россиян не ездить в Китай

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Победа Медведа

        На выборах президента России победил кандидат на пост главы государства Дмитрий Медведев
        За Дмитрия Медведева проголосовали от 68% до 75% граждан России   2 марта 2008, 21:15
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        2 марта в России состоялись выбора президента страны. Уже сейчас понятно, что второго тура голосования не понадобится. Подавляющее большинство граждан России сделали свой выбор. Основная часть корпуса избирателей проголосовала так, что хватило для полной ясности, кто же стал новым главой государства. Хотя окончательные итоги будут оглашены только в середине недели.

        2 марта на выборах президента России граждане страны определились с новым главой государства. Результаты эксит-поллов (опросов избирателей на выходе после голосования) несколько расходятся, хотя, в общем, картина абсолютно ясна.

        «Впервые за много лет в российском обществе нет противостояния, раскола и шатания. »

        По разным данным, за Дмитрия Медведева проголосовали от 68% до 75% граждан России. На втором месте – лидер КПРФ Геннадий Зюганов: напротив его фамилии поставили галочки от 14 до 18% россиян. Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому отдали свои голоса 9–10% россиян, а за лидера ДПР Андрея Богданова – около 1%.

        Тем не менее окончательные результаты станут известны только в средине недели. Однако уже сейчас абсолютно понятно, кто стал новым главой государства.

        Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из Центризбиркома, по данным на 20.00 (по московскому времени), явка избирателей на президентских выборах составила около 70%.

        Наиболее активно избиратели голосовали в Ямало-Ненецком автономном округе, где явка составила 86,85%, в Чукотском автономном округе – 83,85%, в Башкирии – 82,29%, в Тюменской области – 80,17%, в Кемеровской области – 78,26%, в Республике Алтай – 73,09% и в Татарстане – 72,68%. Такие данные приводит РИА «Новости».

        В Чечне по данным на 19.00 (по московскому времени) проголосовало более 533 701 избирателей, или 90,87% внесенных в списки.

        #{photos}

        Об этом заявил председатель избиркома ЧР Исмаил Байханов. По его словам, за весь день в избирком Чечни не поступило ни одной жалобы о нарушениях.

        Не мешают россиянам голосовать даже природные катаклизмы. К примеру, жители села Белгородской области, невзирая на половодье, которое стало причиной эвакуации, смогли проголосовать и опустить свои бюллетени в урны.

        В столице явка избирателей составила около 60%. Наиболее активно проголосовали жители Южного, Юго-Восточного и Центрального административных округов.

        Серьезных нарушений не зафиксировано, хотя не обошлось и без курьезов. В Сокольниках члены избиркома пришли домой к москвичке, которая потребовала у них паспорт. «Паспортов у них не было, и она их выгнала», – рассказал представитель Мосгоризбиркома.

        В северной столице явка также превысила 50%. В городе на Неве по активности избирателей лидирует Курортный район, на последнем месте – Приморский район. Однако сегодня петербуржцы голосовали активнее, чем на думских и прошлых президентских выборах.

        В целом выборы по стране проходят спокойно, серьезных жалоб не обнаружено. Жалобы избирателей, поступающие в Центризбирком, в основном «технические» и касаются главным образом неточностей в списках избирателей.

        Об этом сообщила член Центризбиркома РФ Елена Дубровина. Она отметила, что жалоб по этому вопросу «значительно меньше, чем раньше».

        Ход голосования не вызвал нареканий и со стороны международных наблюдателей.

        Представители партий Восточной Европы единогласно отмечают высокий уровень организации выборов, активность населения, заинтересованность в выборах. Своим мнением они поделились с журналистами в ходе пресс-конференции сегодня, 2 марта, в Международном информационном центре (МИЦ) «Выборы-2008».

        Политолог Алексей Жарич, комментируя итоги выборов 2 марта, сказал газете ВЗГЛЯД: «Граждане России проголосовали в поддержку курса Владимира Путина, потому что президентская программа Дмитрия Медведева – это продолжение реализации Плана Путина. Сложно было ожидать чего-то другого, никаких предпосылок к тому, что люди откажут в доверии тандему Путин – Медведев, конечно же, не было».

        По мнению политолога, можно говорить, что курс на поступательное развитие страны, укрепление ее экономики, сбалансированной внешней политики будет продолжен.

        «Некая интрига была в том, кто займет второе место. Здесь мы можем поздравить Зюганова с тем, что он всё еще представляет определенную часть общества и его партия сможет влиять на социальную политику будущей власти. Владимир Жириновский, по-видимому, постепенно сходит с политической арены, но и такой процент голосов в его поддержку говорит о том, что некая радикальность во взглядах не чужда некоторым избирателям», – считает Жарич.

        «В итоге отрадно наблюдать то, что впервые за много лет в российском обществе нет противостояния, раскола и шатания. Такая консолидация общества позволяет надеяться на то, что намеченные цели будут достигнуты в максимально короткие сроки, и, как сказал Владимир Путин, «нет ничего, что могло бы нам в этом помешать», – резюмировал Алексей Жарич.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............