12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал Конституцию развивающимся организмом

        Главная тема


        «Раковый подъезд». Почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Победа Медведа

        На выборах президента России победил кандидат на пост главы государства Дмитрий Медведев
        За Дмитрия Медведева проголосовали от 68% до 75% граждан России   2 марта 2008, 21:15
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        2 марта в России состоялись выбора президента страны. Уже сейчас понятно, что второго тура голосования не понадобится. Подавляющее большинство граждан России сделали свой выбор. Основная часть корпуса избирателей проголосовала так, что хватило для полной ясности, кто же стал новым главой государства. Хотя окончательные итоги будут оглашены только в середине недели.

        2 марта на выборах президента России граждане страны определились с новым главой государства. Результаты эксит-поллов (опросов избирателей на выходе после голосования) несколько расходятся, хотя, в общем, картина абсолютно ясна.

        «Впервые за много лет в российском обществе нет противостояния, раскола и шатания. »

        По разным данным, за Дмитрия Медведева проголосовали от 68% до 75% граждан России. На втором месте – лидер КПРФ Геннадий Зюганов: напротив его фамилии поставили галочки от 14 до 18% россиян. Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому отдали свои голоса 9–10% россиян, а за лидера ДПР Андрея Богданова – около 1%.

        Тем не менее окончательные результаты станут известны только в средине недели. Однако уже сейчас абсолютно понятно, кто стал новым главой государства.

        Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из Центризбиркома, по данным на 20.00 (по московскому времени), явка избирателей на президентских выборах составила около 70%.

        Наиболее активно избиратели голосовали в Ямало-Ненецком автономном округе, где явка составила 86,85%, в Чукотском автономном округе – 83,85%, в Башкирии – 82,29%, в Тюменской области – 80,17%, в Кемеровской области – 78,26%, в Республике Алтай – 73,09% и в Татарстане – 72,68%. Такие данные приводит РИА «Новости».

        В Чечне по данным на 19.00 (по московскому времени) проголосовало более 533 701 избирателей, или 90,87% внесенных в списки.

        #{photos}

        Об этом заявил председатель избиркома ЧР Исмаил Байханов. По его словам, за весь день в избирком Чечни не поступило ни одной жалобы о нарушениях.

        Не мешают россиянам голосовать даже природные катаклизмы. К примеру, жители села Белгородской области, невзирая на половодье, которое стало причиной эвакуации, смогли проголосовать и опустить свои бюллетени в урны.

        В столице явка избирателей составила около 60%. Наиболее активно проголосовали жители Южного, Юго-Восточного и Центрального административных округов.

        Серьезных нарушений не зафиксировано, хотя не обошлось и без курьезов. В Сокольниках члены избиркома пришли домой к москвичке, которая потребовала у них паспорт. «Паспортов у них не было, и она их выгнала», – рассказал представитель Мосгоризбиркома.

        В северной столице явка также превысила 50%. В городе на Неве по активности избирателей лидирует Курортный район, на последнем месте – Приморский район. Однако сегодня петербуржцы голосовали активнее, чем на думских и прошлых президентских выборах.

        В целом выборы по стране проходят спокойно, серьезных жалоб не обнаружено. Жалобы избирателей, поступающие в Центризбирком, в основном «технические» и касаются главным образом неточностей в списках избирателей.

        Об этом сообщила член Центризбиркома РФ Елена Дубровина. Она отметила, что жалоб по этому вопросу «значительно меньше, чем раньше».

        Ход голосования не вызвал нареканий и со стороны международных наблюдателей.

        Представители партий Восточной Европы единогласно отмечают высокий уровень организации выборов, активность населения, заинтересованность в выборах. Своим мнением они поделились с журналистами в ходе пресс-конференции сегодня, 2 марта, в Международном информационном центре (МИЦ) «Выборы-2008».

        Политолог Алексей Жарич, комментируя итоги выборов 2 марта, сказал газете ВЗГЛЯД: «Граждане России проголосовали в поддержку курса Владимира Путина, потому что президентская программа Дмитрия Медведева – это продолжение реализации Плана Путина. Сложно было ожидать чего-то другого, никаких предпосылок к тому, что люди откажут в доверии тандему Путин – Медведев, конечно же, не было».

        По мнению политолога, можно говорить, что курс на поступательное развитие страны, укрепление ее экономики, сбалансированной внешней политики будет продолжен.

        «Некая интрига была в том, кто займет второе место. Здесь мы можем поздравить Зюганова с тем, что он всё еще представляет определенную часть общества и его партия сможет влиять на социальную политику будущей власти. Владимир Жириновский, по-видимому, постепенно сходит с политической арены, но и такой процент голосов в его поддержку говорит о том, что некая радикальность во взглядах не чужда некоторым избирателям», – считает Жарич.

        «В итоге отрадно наблюдать то, что впервые за много лет в российском обществе нет противостояния, раскола и шатания. Такая консолидация общества позволяет надеяться на то, что намеченные цели будут достигнуты в максимально короткие сроки, и, как сказал Владимир Путин, «нет ничего, что могло бы нам в этом помешать», – резюмировал Алексей Жарич.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............