Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Патриоты получили декларацию

    Говоря о российском консерватизме, единороссы подчеркивают, что имеют в виду не западный неоконсерватизм, а идеологию
       28 октября 2008, 18:36
    Фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Во вторник Государственно-патриотический клуб (ГПК) «Единой России» презентовал свою декларацию и интернет-представительство. Политическое заявление патриоты разделили на восемь частей, в которых обозначили ключевые направления работы ГПК, рассказали, какой видят Россию и что вкладывают в понятия «сильное государство», «патриотизм» и «консерватизм». А о значении региональной политики как индикатора успешности государства в целом координатор клуба Ирина Яровая отдельно поведала телеканалу Russia.ru.

    Как рассказала лидер ГПК Ирина Яровая, восьмистраничная брошюра, в которой перечислены основные принципы патриотов от партии власти, была готова еще в конце августа. Однако члены ГПК отложили ее обнародование, решив совместить представление декларации с открытием клубного сайта.

    В других странах патриотизм можно навязать, но русскому человеку навязать ничего невозможно, он должен чувствовать душой

    «Все страны на Земле уникальны и своеобразны, но лишь одна из них неизменно остается вне рациональных схем и «общих аршинов» геополитики. Это Россия. Россия была и остается неразгаданной тайной для Запада и надеждой для Востока. Для нас же Россия – главная жизненная ценность» – такими словами члены ГПК открывают свою декларацию.

    Под «силой государства» они понимают «его способность принимать и воплощать эффективные решения в интересах своих граждан». Патриотизм мыслят «естественным состоянием каждого нормального человека». А «созвучной естественному патриотизму нашего народа» идеологией считают консерватизм с непременной пометкой «российский».

    Говоря о российском консерватизме, единороссы подчеркивают, что имеют в виду не западный неоконсерватизм, а идеологию, опирающуюся на три главные ценности –стабильность, традиции, развитие, основоположником которой является российский историк Николай Карамзин. При этом термин «русский», «российский», как отмечается в декларации, «означает не этническое происхождение, а историческое призвание, принадлежность к единой полиэтнической нации».

    «Наши предложения передадим Юрию Шувалову (он курирует процесс подготовки новой программы партии. – Ред.). Будем надеяться, что наши предложения будут полезны для определения идеологии партии», – подчеркнула Яровая.

    «Мы долго апробируем положения, которые составляют декларацию нашего клуба. Те положения, которые мы озвучили, включили в декларацию, востребованы нашим обществом», – поддержал соратницу сокоординатор ГПК, председатель думского комитета по культуре Григорий Ивлиев.

    Вице-спикер Госдумы, участник клуба Светлана Журова в свою очередь напомнила, что «служение Родине, Отчизне» всегда было присуще россиянам. «Хотелось бы, чтобы это вернулось, чтобы дух служения стране испытывал каждый человек, который здесь живет. Эту составляющую нельзя никак выкидывать из нашей жизни», – говорит олимпийская чемпионка.

    И если в других странах, по ее словам, «патриотизм можно навязать», то «русскому человеку навязать ничего невозможно, он должен чувствовать душой». А значит, необходимо заняться государственно-патриотическим просвещением соотечественников и соответствующим воспитанием молодежи.

    Этот пункт, кстати, присутствует среди 19 ключевых направлений, которые члены ГПК прописали в декларации в качестве основных сфер для приложения сил. Помимо духовно-нравственного воспитания подрастающих россиян, патриоты намерены также заняться «продвижением геополитического статуса» России, борьбой с коррупцией, пропагандой здорового образа жизни, развитием современных информтехнологий, содействием модернизации армии и флота, укреплением национальной валюты.

    А для того чтобы «все не занимались всем», что обычно неэффективно, клуб, по словам Ирины Яровой, решено разделить на секции, каждая из которых займется проработкой своего отдельного вопроса. «Считаем, что это новшество будет полезно и оправданно», – надеется лидер ГПК.

    Так, проблемы СМИ и развития информтехнологий будут курировать член думского комитета по науке Константин Рыков и член комитета по информполитике Роберт Шлегель. За модернизацией армии и флота станет следить зампред думского комитета по обороне Михаил Бабич. Диалог с юными соотечественниками обещают наладить председатель политсовета «Молодой гвардии» Руслан Гаттаров и член думского комитета по делам молодежи Максим Мищенко. А курировать экономическое направление будут члены комитета по экономической политике Сергей Железняк и Виктор Звагельский.

    «Необходимо повысить роль государства в экономике. К сожалению, роль государства обычно ассоциируется с попыткой влезть в бизнес и даже отобрать бизнес. Но сейчас мы видим, что государство спасает бизнес, делая это даже в ущерб себе», – высказался по поводу закрепленной за ним зоны ответственности Звагельский.

    Тем не менее патриоты, по его словам, приложат максимум усилий к тому, чтобы россияне научились доверять «экономическим талантам государства» и почитали рубль самой надежной валютой.

    Яровая также напомнила, что ее соратники по ГПК не только обозначили область своих интересов, но уже успели подготовить законопроекты, которые призваны изменить существующее положение вещей в некоторых приоритетных для патриотов сферах.

    В частности, по словам лидера ГПК, создан «пакет инициатив по духовно-нравственному воспитанию молодежи», написан документ, посвященный «обеспечению единого культурного пространства России», а трилогия снятых патриотами фильмов о государственных символах РФ в скором времени может стать официальным учебным пособием для школьников.

    Кроме того, члены ГПК принимают активное участие в модернизации закона о СМИ. И по словам Роберта Шлегеля, новая редакция журналистского кодекса почти готова к тому, чтобы презентовать ее широкой публике.

    Сама Ирина Яровая, как известно, является замглавой комитета ГД по региональной политике. О необходимости сформировать единое для всех общественных институтов и структур понятие «регион», осознании значения региональной политики как индикатора успешности политики государства в целом и роли «Единой России» в данном процессе она рассказала в интервью телеканалу Russia.ru.

    К слову, знакомить общественность со своими идеями и предложениями членам ГПК с сегодняшнего дня станет не в пример проще. Вместе с декларацией они презентовали клубный сайт. Пока он представляет собой скорее интернет-визитку ГПК. Однако в ближайшем будущем должен превратиться в еще одну полноценную дискуссионную площадку.

    «Я вас призываю стать не только активными пользователями сайта, но и активными ньюсмейкерами», – обратилась к коллегам Яровая. По ее словам, пока «наполнение портала минимально», но куратор клуба гарантировала, что в ближайшие дни на сайте появится форум и постоянно обновляемая хроника жизни ГПК.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •