Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Единороссы определились с идеологией

    «Единая Россия» презентует идеологию «российского консерватизма»
       27 октября 2008, 17:10
    Фото: russia.ru
    Текст: Ирина Романчева

    7 ноября представители политклубов «Единой России» обсудят новую редакцию программы партии, которая будет презентована общественности на съезде 20 ноября. Центральным понятием партконституции станет «российский консерватизм», подробнее о котором в интервью Russia.ru рассказал Андрей Исаев. Возможно, идеологическую часть дополнят и тезисом об отечественной «национальной идее». А вот антикризисного блока в новой редакции основного единороссовского закона не предусмотрено.

    Работа над свежей версией программы стартовала неделю назад. Дабы авторы партийной конституции могли сосредоточиться и не отвлекаться на сиюминутные проблемы, их решили отправить поближе к природе, на специально арендованную правительственную дачу в Серебряном Бору.

    Хорошо, что программный документ пишется в условиях кризиса, а не в условиях стабильности

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, на сей раз помимо прикладной программа будет содержать и идеолого-теоретическую часть, в которой «Единая Россия» поведает миру о том, что она консервативная партия. «Важно наше позиционирование как политической партии, которая определилась со своей идеологией», – говорит замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

    Но хотя внутри Центра социально-консервативной политики, вдохновителем создания которого и являлся Шувалов, активно обсуждается идея «социального консерватизма», в программу этот термин точно не попадет. Не видят себя единороссы и в одном ряду с западными неоконами. Посему в программе, как объяснил газете ВЗГЛЯД Шувалов, будет фигурировать понятие «российский консерватизм».

    Свой вклад в идеологическую часть партконституции надеется внести лидер Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая. По ее словам, в новой редакции программы единороссы должны не только четко обозначить свое место на политическом поле, но и поделиться с избирателями собственным видением «национальной идеи».

    «Национальная идея для России – это философия осмысления себя и государства, в определенном смысле это поиск общего для всех смысла жизни», – пояснила газете ВЗГЛЯД Яровая.

    Споры о том, что способно стать «общим смыслом жизни» для всех соотечественников, можно вести бесконечно. Яровая дает свой рецепт. По ее словам, сейчас вся страна работает на реализацию «Стратегии 2020». И успех каждого россиянина становится успехом всего государства, а достижения России отражаются на благополучии любого ее гражданина. Таким образом, отечественная национальная идея, по мнению Яровой, опирается на «национальное единство и патриотизм действий».

    «Профессионализм, инновации, повышение производительности труда, творческая индивидуальность есть не что иное, как патриотизм действия и слагаемые общего успеха. А партия «Единая Россия» должна быть партией объединения, партией национального единства, которая призвана обеспечить реализацию плана национального успеха нашей страны», – объяснила газете ВЗГЛЯД лидер ГПК.

    Возьмут ли на вооружение идеи Яровой ее соратники по партии, покажет время. Однако Юрий Шувалов подчеркивает, что все высказываемые «программные» пожелания в обязательном порядке становятся предметом обсуждения рабочей группы. Это касается и внутри-, и межклубных дискуссий. Предложения, высказываемые на подобных заседаниях, учитываются при подготовке тематических разделов партконституции.

    Кроме идеологической в новой программе будут также социально-экономическая, внешнеполитическая и региональная части. Региональную и идеологическую главы новой редакции программы готовит группа под руководством Юрия Шувалова. За социальный отсек ответственен первый замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев (о своем видении консерватизма «Единой России» он рассказал в интервью телеканалу Russia.ru). Экономическими вопросами занимаются председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров, координатор ЦСКП по денежно-кредитной политике Владимир Гамза, а также ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Юрий Голанд. Ну а внешнеполитический раздел отдали на откуп главе думского комитета по международной политике Константину Косачеву и члену единороссовского генсовета Андрею Кокошину.

    Единороссы подчеркивают, что пишут новую программу если не на века, то по крайней мере на ближайшие 12 лет. А посему, как объяснил газете ВЗГЛЯД Шувалов, никакого антикризисного блока в партконституции не будет. В любом случае на качестве создаваемого документа нынешняя нервическая обстановка, по мнению Шувалова, скажется наилучшим образом.

    «Хорошо, что программный документ пишется в этих условиях, а не в условиях стабильности. Это значит, что наша программа будет более устойчивой и дееспособной», – уверен замсекретаря президиума генсовета партии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •