Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
27 октября 2008, 17:10 • Политика

Единороссы определились с идеологией

Единороссы определились с идеологией
@ russia.ru

Tекст: Ирина Романчева

7 ноября представители политклубов «Единой России» обсудят новую редакцию программы партии, которая будет презентована общественности на съезде 20 ноября. Центральным понятием партконституции станет «российский консерватизм», подробнее о котором в интервью Russia.ru рассказал Андрей Исаев. Возможно, идеологическую часть дополнят и тезисом об отечественной «национальной идее». А вот антикризисного блока в новой редакции основного единороссовского закона не предусмотрено.

Работа над свежей версией программы стартовала неделю назад. Дабы авторы партийной конституции могли сосредоточиться и не отвлекаться на сиюминутные проблемы, их решили отправить поближе к природе, на специально арендованную правительственную дачу в Серебряном Бору.

Хорошо, что программный документ пишется в условиях кризиса, а не в условиях стабильности

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, на сей раз помимо прикладной программа будет содержать и идеолого-теоретическую часть, в которой «Единая Россия» поведает миру о том, что она консервативная партия. «Важно наше позиционирование как политической партии, которая определилась со своей идеологией», – говорит замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

Но хотя внутри Центра социально-консервативной политики, вдохновителем создания которого и являлся Шувалов, активно обсуждается идея «социального консерватизма», в программу этот термин точно не попадет. Не видят себя единороссы и в одном ряду с западными неоконами. Посему в программе, как объяснил газете ВЗГЛЯД Шувалов, будет фигурировать понятие «российский консерватизм».

Свой вклад в идеологическую часть партконституции надеется внести лидер Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая. По ее словам, в новой редакции программы единороссы должны не только четко обозначить свое место на политическом поле, но и поделиться с избирателями собственным видением «национальной идеи».

«Национальная идея для России – это философия осмысления себя и государства, в определенном смысле это поиск общего для всех смысла жизни», – пояснила газете ВЗГЛЯД Яровая.

Споры о том, что способно стать «общим смыслом жизни» для всех соотечественников, можно вести бесконечно. Яровая дает свой рецепт. По ее словам, сейчас вся страна работает на реализацию «Стратегии 2020». И успех каждого россиянина становится успехом всего государства, а достижения России отражаются на благополучии любого ее гражданина. Таким образом, отечественная национальная идея, по мнению Яровой, опирается на «национальное единство и патриотизм действий».

«Профессионализм, инновации, повышение производительности труда, творческая индивидуальность есть не что иное, как патриотизм действия и слагаемые общего успеха. А партия «Единая Россия» должна быть партией объединения, партией национального единства, которая призвана обеспечить реализацию плана национального успеха нашей страны», – объяснила газете ВЗГЛЯД лидер ГПК.

Возьмут ли на вооружение идеи Яровой ее соратники по партии, покажет время. Однако Юрий Шувалов подчеркивает, что все высказываемые «программные» пожелания в обязательном порядке становятся предметом обсуждения рабочей группы. Это касается и внутри-, и межклубных дискуссий. Предложения, высказываемые на подобных заседаниях, учитываются при подготовке тематических разделов партконституции.

Кроме идеологической в новой программе будут также социально-экономическая, внешнеполитическая и региональная части. Региональную и идеологическую главы новой редакции программы готовит группа под руководством Юрия Шувалова. За социальный отсек ответственен первый замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев (о своем видении консерватизма «Единой России» он рассказал в интервью телеканалу Russia.ru). Экономическими вопросами занимаются председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров, координатор ЦСКП по денежно-кредитной политике Владимир Гамза, а также ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Юрий Голанд. Ну а внешнеполитический раздел отдали на откуп главе думского комитета по международной политике Константину Косачеву и члену единороссовского генсовета Андрею Кокошину.

Единороссы подчеркивают, что пишут новую программу если не на века, то по крайней мере на ближайшие 12 лет. А посему, как объяснил газете ВЗГЛЯД Шувалов, никакого антикризисного блока в партконституции не будет. В любом случае на качестве создаваемого документа нынешняя нервическая обстановка, по мнению Шувалова, скажется наилучшим образом.

«Хорошо, что программный документ пишется в этих условиях, а не в условиях стабильности. Это значит, что наша программа будет более устойчивой и дееспособной», – уверен замсекретаря президиума генсовета партии.

..............