Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сёстрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на сватовско-кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Аббаса хотят свергнуть

    Над главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом сгущаются тучи
       15 января 2008, 19:43
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В конце января в Дамаске пройдет Национальная палестинская конференция. На ней представители палестинских партий и группировок намерены обсудить, как добиться единства в Палестине и как «сопротивляться израильской оккупации». Кроме того, появилась информация, что главная цель конференции – свержение Махмуда Аббаса с поста президента Палестинской автономии и отстранение от власти правящей партии «Фатх».

    Над главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом сгущаются тучи. В израильскую прессу попала информация о том, что Сирия и Иран готовят против него политический заговор. Эти страны хотят свергнуть Аббаса и правящую партию «Фатх».

    Конференция должна подчеркнуть «важность продолжения пути вооруженной борьбы» против Израиля

    Об этом израильской газете The Jerusalem Post рассказали высокопоставленные чиновники палестинской администрации в Рамалле. Они обвинили сирийцев и иранцев в «поощрении «Хамаса» и других радикальных палестинских группировок», а также в создании некой организации, которая придет на смену Организации освобождения Палестины (ООП).

    «Сирия вместе с Ираном работают в направлении подрыва ООП и Аббаса», – сообщил аноним.

    Также источник обвинил Дамаск и Тегеран в прямом финансировании «Хамаса» и его союзников в секторе Газа. Якобы в помощь исламистам уже ушли миллионы долларов.

    Сейчас Сирия запланировала проведение в Дамаске некой конференции по ближневосточному урегулированию, которая станет ответом на турне президента США Джорджа Буша по региону.

    Глава американской администрации уже заявил, что Израиль и Палестина подпишут мирное соглашение еще до конца его президентского срока.

    Предполагается, что в рамках конференции «Хамас» обсудит со своим главным союзником «Исламским джихадом» варианты «развития и активизации ООП».

    До последнего момента эти группировки никогда не входили в ООП (в ней доминирует «Фатх») и активно оспаривали претензии ООП быть «единственным и законным» представителем всех палестинцев.

    Причем главой новой ООП исламисты видят председателя политбюро «Хамаса» Халеда Машаля.

    На встречу приглашены и другие палестинские движения, в том числе и «Фатх». Однако чиновники «Фатха» отказались от приглашения. Они обвинили организаторов в попытке использования своих палестинских союзников для свержения Аббаса.

    Комитеты народного сопротивления и Демократический фронт освобождения Палестины также проигнорируют конференцию (они входят в ООП), благо не хотят стать «частью схемы, направленной на создание альтернативной ООП».

    В то же время «Хамас» и «Исламский джихад» заявили, что конференция должна «помешать реализации американских и сионистских схем» и подчеркнуть «важность продолжения пути вооруженной борьбы» против Израиля.

    А по словам пресс-представителя организаторов мероприятия Анвара Раджи, конференция пройдет под флагом палестинского единства и сопротивления оккупации. Ее главной темой станет проблема возвращения палестинских беженцев и развитие внутреннего палестинского диалога с целью примирения враждующих фракций – «Хамаса» и «Фатха».

    Первоначально группировки планировали провести свою конференцию в Дамаске одновременно с саммитом в Аннаполисе, но позднее отказались.

    Кстати, во вторник на территории автономии произошел очередной конфликт палестинцев с израильскими военными. Подразделения Армии обороны Израиля при поддержке бронетехники и ВВС страны вторглись в палестинский анклав в секторе Газа.

    Израильская армия продвинулась вглубь восточных кварталов города, где встретила ожесточенное сопротивление палестинцев. В результате14 палестинцев погибли и около 50 получили ранения. Большинство убитых – члены группировки «Бригады Иззеддина аль-Кассама» (военизированное крыло «Хамаса»).

    Свои действия израильские военные мотивируют необходимостью найти и уничтожить инфраструктуру боевиков. Аббас, выступая в Рамалле, осудил военную операцию израильтян, назвав инцидент «резней палестинского народа».

    А пресс-секретарь «Хамаса» Сами Абу Зикри обвинил в произошедшем Вашингтон. «Бойня, которую учинила израильская армия в Газе, – результат того, что президент Буш дал зеленый свет сионистам на продолжение их атак против палестинского населения», – заявил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •