9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Путин проверил Камчатку

        Президент страны проверил, как за три года военные и чиновники выполнили его распоряжения
        Президент России Владимир Путин в среду прибыл на Камчатку   5 сентября 2007, 18:27
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Артем Смоленский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В среду Владимир Путин приехал на Камчатку. Он лично проверил, как правительство и военные выполнили его распоряжения от 2004 года. Президент сыграл в волейбол на стороне одного из возможных преемников, попил чаю с семьей молодого подводника, похвалил военных, раскритиковал правительство и обогатил лексикон россиян новым крылатым выражением.

        Путин приехал в Вилючинск

        Президент России Владимир Путин в среду прибыл на Камчатку. Сразу из аэропорта Елизово в городе Петропавловске-Камчатском, где приземлился его самолет, президент отправился в Вилючинск. В этом небольшом городе с населением около 40 тыс. человек основная часть жителей работает на базе атомных подводных лодок (АПЛ), береговых частей обеспечения Тихоокеанского флота и на судоремонтном заводе ВМФ.

        «Вот перечень поручений. Ни шиша вы не сделали. Почему?» – обратился Владимир Путин к участникам встречи, представляющим правительство »

        В Вилючинске Путин первым делом осмотрел пирс, где пришвартованы АПЛ «Петропавловск-Камчатский» и «Магадан». Выстроенные по струнке команды подлодок доложили президенту о готовности выполнять поставленные задачи. Путин поинтересовался у подводников условиями жизни. Стоявший рядом первый вице-премьер Сергей Иванов отметил, что все члены экипажей, включая старшин и матросов, имеют крышу над головой. Этим вопросом Минобороны всерьез занялось три года назад по поручению президента. Теперь в Вилючинске реконструирован Дом офицеров и матросский клуб, появилась гостиница для офицеров и военных-контрактников.

        Как напомнило РИА «Новости», в Вилючинске 28 июля 2007 года, в День Военно-морского флота России, более 400 моряков получили ключи от квартир. Также открылся оздоровительно-спортивный комплекс с аквапарком, бассейнами, боулингом и спортивными залами. Скоро откроется здание штаба, поликлиники и клуба, лечебного комплекса.

        Путин выпил чаю и сыграл за Иванова

        Однако президент решил лично удостовериться в социальном обеспечении моряков. Для этого он осмотрел реконструированное жилье и попил чай вместе с семьей подводника Тихоокеанского флота. Во время разговора Владимир Путин поинтересовался, сколько зарабатывает подводник. Служащий по контракту на атомоходе «Братск» Виталий Шебелев ответил, что получает 22 тыс. рублей.

        На этом вопросы президента не закончились:

        – Изменения заметны в городе? – поинтересовался президент.

        На этот вопрос ответила жена контрактника Полина. По ее мнению, город преобразился и изменения хорошо заметны. Затем она спросила президента о перелете до Камчатки.

        – Нормально, поспал часа три в самолете. Сейчас поедем дальше, посмотрим, что здесь настроили, – ответил Владимир Путин.

        Видя, что молодая семья довольна жильем, президент поднял актуальный демографический вопрос: «Теперь детей надо заводить», – посоветовал он. Полина не растерялась: «Чуть позже, потому что в городке садиков мало, а детей очень много».

        – Будем считать, что вы сделали заказ, – с улыбкой ответил президент.

        Рассказать о школах и детских садах решился министр обороны Анатолий Сердюков. Он сообщил, что в городе построена одна школа, а детский сад отремонтируют к весне.

        – Нужно сделать столько, сколько требуется, – подчеркнул Владимир Путин.

        ВИДЕО

        Попрощавшись с молодой семьей, президент вышел на улицу, где поговорил с местными жителями. Они поблагодарили власть за ремонт домов, в особенности за яркие детские площадки. Но они опять пожаловались Путину, что не хватает детских садов.

        Через некоторое время глава государства был в комплексе «Океан», где посмотрел тренажерный и фитнес-зал и понаблюдал, как в аквапарке отдыхают дети.

        Путин и сопровождавшие его чиновники заглянули в зал, где тренировались волейбольные команды. Пару минут последив за игрой, президент решил попробовать свои силы. «Ребята, можно мяч?» – попросил Путин и сделал подачу, которую не смогла отбить противоположная команда. Президент передал мяч Сергею Иванову, чья подача тоже оказалась удачной.

        – Где министр (обороны)? Ваша подача, – обратился президент к Сердюкову.

        – Подавать все умеют, – подвел итог игре Иванов.

        Путин устроил разнос правительству

        Затем Владимир Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Камчатского края. Президент отметил, что в регионе заметны определенные сдвиги в сфере энергетики, образования и здравоохранения. «Однако многие проблемы Камчатского края пока остаются нерешенными. Совокупный бюджет региона более чем наполовину датируется из федерального центра. Несмотря на снижение безработицы, ее уровень остается почти на треть выше среднероссийского», – отметил президент.

        #{photos}По его словам, деловую и инвестиционную активность в крае сковывает ограниченность транспортной сети и неразвитость связи. «Такое конкурентное преимущество региона, как богатство минеральных, рекреационных и биоресурсов, используется неэффективно, сдерживается отсутствием необходимой инфраструктуры», – считает президент.

        Экономические проблемы остаются главной причиной оттока населения, который на Камчатке в 7,5 раза выше, чем в целом по стране, отметил Владимир Путин. «Чтобы вывести край на траекторию устойчивого подъема, сегодня нужен новый системный подход и к управлению им, и к программе его развития», – уверен российский лидер.

        Он убежден, что эти задачи нужно решать эффективнее. «Полагаю, что заложенные в нем принципы и подходы позволяют более эффективно решать и стоящие перед Камчаткой специальные экономические задачи», – сказал президент.

        Не обошлось без резких заявлений. Владимир Путин недоволен тем, как правительство выполнило его поручения по Камчатке. «Вот перечень поручений. Ни шиша вы не сделали. Почему?» – обратился он к участникам встречи, представляющим правительство.

        – Я приехал в Вилючинск в 2004 году, сказал: делайте то, то. И военные сделали, – заметил президент.

        – Еще предстоит много сделать, и то, что я им поручил, они сделали, а вы – нет, – подчеркнул Путин.

        Он подчеркнул, что у поручений есть конкретные исполнители. «С Касьянова началось. Касьянов, Греф», – сказал глава государства.

        Также президент раскритиковал незавершенное строительство магистрального газопровода из Соболевского района до Петропавловска. «Государство заинтересовано, чтобы проблему решить», – сказал он.

        В ответ на замечание представителя экономического блока правительства о том, что, пока РАО «ЕЭС России» или Газпром не придут, проблему не решить, Путин сказал: «Почему мы должны перекладывать на плечи коммерческой организации, пусть даже с государственным участием, решение некоммерческого вопроса?»

        Он отметил, что и предложение председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса о достройке газопровода, и предложение Газпрома понятны. «Нужно взвесить, оценить и выбрать оптимальный вариант. Что здесь сложного?» – риторически спросил Путин.

        Глава государства спросил у заместителя главы Минэкономразвития России Виталия Савельева, какой срок необходим министерству, чтобы решить эту проблему.

        Савельев ответил, что министерство сможет сделать до конца сентября. «До конца месяца согласуйте этот вопрос», – поручил Путин.

        Путин поговорил с губернатором и послушал командующего

        Затем Путин встретился с губернатором Камчатки Алексеем Кузьмицким, чтобы обсудить дальнейшее развитие региона. «Что из того, о чем сегодня говорилось на совещании, вы считаете первоочередным?» – спросил Путин губернатора в начале встречи.

        «Первоочередным – строительство газопровода (от Западного месторождения на шельфе до Петропавловска-Камчатского). Несколько менее значимый вопрос – вопрос о тарифах (на энергоносители)», – ответил губернатор.

        Путин поинтересовался тем, как Кузьмицкий оценивает решение социальных проблем в крае. «Я имею в виду образование, здравоохранение. Школы все открылись?» – спросил глава государства.

        «Все, но есть недостаточность в финансировании», – сказал Кузьмицкий, посетовав на то, что за последние годы школьное строительство велось слишком медленно.

        Затем Владимир Путин успел заслушать доклад командующего Тихоокеанским флотом Виктора Федорова о выполнении генерального плана системы базирования 16-й эскадры подводных лодок в Вилючинске.

        «В соответствии с вашими указаниями, полученными в 2004 году, кардинально перестроена пирсовая зона, созданы нормальные условия для базирования всех боевых кораблей. В ближайшие 3–4 года вся пирсовая зона будет готова к приему новых лодок», – доложил господин Федоров.

        Адмирал рассказал верховному главнокомандующему о технической защите всей системы базирования, а также об оснащении современными средствами связи и о модернизации учебного центра. Федоров не забыл напомнить об улучшении социальных и бытовых условий для военнослужащих. Он подробно рассказал о недавно построенном оздоровительном центре и Доме офицеров.

        Командующий Тихоокеанским флотом обратил внимание президента на планы строительства 5 тыс. квартир для военнослужащих Дальневосточного округа, в том числе для тех, кто служит на флоте. «Если бы такое постановление правительства было принято и началось финансирование, мы бы с 2010 года закрыли этот вопрос», – заверил Федоров.

        Первый вице-премьер Сергей Иванов, присутствовавший при докладе, напомнил о потребностях в детских дошкольных учреждениях. «В связи с бумом рождаемости необходимо строительство новых яслей и детских садов», – сказал он.

        «Это будет планироваться, мы поговорим об этом», – отметил Путин.

        Камчатский край был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Он входит в состав Дальневосточного федерального округа и занимает полуостров Камчатка с прилегающей к нему материковой частью, а также острова Командорские и Карагинский.

        Экономическое развитие края осложнено несколькими естественными факторами. Среди них – удаленность от основной территории страны, суровый климат, сложность рельефа, недостаток удобных строительных площадок и высокая сейсмичность. На Камчатке недостаточно развита система внутрикраевой коммуникации и значительна доля теневого сектора экономики в доходах населения.

        По оценке экспертов, на Камчатке в последнее время сократился запас наиболее ценных видов водных биоресурсов, в то время как запасы других видов не осваиваются в полном объеме. Из-за этого в рыболовецкой отрасли наблюдается переизбыток промысловых и перерабатывающих мощностей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............