Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

5 комментариев
3 июля 2007, 08:29 • Политика

Евразийцы поймали шпиона

Найден главный враг России

Евразийцы поймали шпиона
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) в понедельник раскрыли шпионский заговор. Прямо у центрального входа в российскую Генпрокуратуру они обвинили в работе на западные спецслужбы лидера Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ) Александра Поткина. Оказывается, вождь отечественных экстремистов ведет «деструктивную деятельность», направленную на развал нашей страны. А Движения ПНИ в природе не существует.

В понедельник ближе к вечеру порядка 20 активистов ЕСМ собрались в скверике возле фиолетовой многоэтажки российской Генпрокуратуры в Техническом переулке. «Только, пожалуйста, без оскорблений», – попросили бородатых юнцов стражи порядка.

Опричнина солнечных псов разоблачит проходимцев, которые делают бабки на великом народе России

«Будем вести себя прилично», – пообещали евразийцы и принялись разворачивать флаги. Вскоре измятые черные полотнища с золотой диаграммой посредине послушно колыхались на ветру. А нашедшие приют в авангарде шеренги пикетчики сжимали два самопальных плаката.

На одном был изображен некто, похожий на лидера ДНПИ Александра Поткина (Белова), с пистолетом у виска. Венчала рисунок надпись: «Решение проблем с нелегальной иммиграцией». Под портретом разместились фраза «Ты прав» и стрелка, указывающая на пистолет. Со второго куска ватмана на публику смотрел лозунг «ДПНИ без Поткина! Слава России!».

Формулировка завораживала. Впрочем, как и цель акции. Если до сего момента в нашей стране было принято бороться с ксенофобией как явлением и пытаться аннулировать пропагандирующие межнациональную рознь организации как класс, то евразийцы предлагают собственный путь. Они призывают посадить или лишить гражданства вождя экстремистов Александра Поткина, а самих экстремистов оставить в покое.

«ДПНИ нет, – поспешил развеять иллюзии корреспондента газеты ВЗГЛЯД лидер ЕСМ Павел Зарифуллин. – Оно же не зарегистрировано! Вот вы видели на улицах Москвы скинхедов?» «Да», – послушно кивнула я. «И никто их не видел», – радостно отозвался евразиец. По его словам, Движение ПНИ никакой опасности не представляет. Тысячные митинги экстремистов на центральных столичных площадях – миф. А межнациональные конфликты, порой доходящие до кровопролития, о которых сообщают не только в печатных, но и теленовостях, – всего лишь хорошо подготовленные мистификации провокатора Поткина.

Как объяснил Зарифуллин, Поткин давно работает на западные спецслужбы и специализируется на организации межнациональных конфликтов. США и другие зарубежные страны, по словам евразийца, всегда использовали «национальный вопрос», когда хотели ослабить то или иное государство. Действуя по этой схеме, в свое время развалили СССР и восточный блок. А вот теперь, прибегнув к помощи «профессионального специалиста» по межэтническим спорам Поткина, неназванные западные силы пытаются добиться распада России.

Методы, которыми действует вождь экстремистов, по словам Зарифуллина, невероятно просты. Поткин всего лишь выискивает сообщения о чем-то хоть отдаленно напоминающем межнациональную рознь и на просторах Интернета раздувает из этого целую трагическую историю. А для участия в драках на почве ксенофобии Поткин, как человек небедный, нанимает гастарбайтеров, которые работают у него же на стройке.

Разумеется, эта сторона жизни Поткина остается для обывателя тайной.

Но, к счастью, несколько лет назад евразийцы создали особое движение «Смерть шпионам!» (СМЕРШ), члены которого и разоблачили Поткина. «Мы специалисты по разоблачению шпионо-разведывательных сетей, – скромно потупившись, улыбнулся Павел Зарифуллин. – То, что делает Поткин, должно быть прекращено. Россия должна показать зубы. Этого человека надо изолировать от общества или лишить гражданства». А для начала евразийцы предлагают завести на Александра Поткина дело по статье 282 УК, которая предполагает наказание за разжигание межнациональной розни.

Впрочем, что должно стать поводом для заключения Поткина под стражу, так и осталось неясным. Потому что лозунги ДПНИ, за которые организацию объявили экстремистской, евразийцам оказались близки.

«Не хрен чужим людям жить здесь без паспорта и заниматься черт-те чем!» – кричал Павел Зарифуллин своим соратникам. «ДПНИ – отдельно. Агент западных спецслужб господин Поткин – отдельно», – вслед за лидером нестройным хором подхватили евразийцы. «Какого хера он выступает от имени русского народа?» – совсем забыв о данном милиции обещании вести себя прилично, разошелся Зарифуллин.

«С нелегальной иммиграцией надо бороться, – попытался объяснить позицию своих товарищей Зарифуллин. – Ведь никому не хочется, чтобы в России жили негры или китайцы». «Ну, одни негры или китайцы», – во время спохватившись, исправился евразиец. По его словам, беда Поткина, которая не касается ДПНИ, состоит в том, что он «вредитель, который только прикрывается вопросами нелегальной иммиграции». «Но мы, гвардия Путина, опричнина солнечных псов, разоблачим проходимцев, которые делают бабки на великом народе России», – резюмировал Павел Зарифуллин.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............