Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Евразийцы поймали шпиона

    Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин    3 июля 2007, 08:29
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) в понедельник раскрыли шпионский заговор. Прямо у центрального входа в российскую Генпрокуратуру они обвинили в работе на западные спецслужбы лидера Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ) Александра Поткина. Оказывается, вождь отечественных экстремистов ведет «деструктивную деятельность», направленную на развал нашей страны. А Движения ПНИ в природе не существует.

    В понедельник ближе к вечеру порядка 20 активистов ЕСМ собрались в скверике возле фиолетовой многоэтажки российской Генпрокуратуры в Техническом переулке. «Только, пожалуйста, без оскорблений», – попросили бородатых юнцов стражи порядка.

    Опричнина солнечных псов разоблачит проходимцев, которые делают бабки на великом народе России

    «Будем вести себя прилично», – пообещали евразийцы и принялись разворачивать флаги. Вскоре измятые черные полотнища с золотой диаграммой посредине послушно колыхались на ветру. А нашедшие приют в авангарде шеренги пикетчики сжимали два самопальных плаката.

    На одном был изображен некто, похожий на лидера ДНПИ Александра Поткина (Белова), с пистолетом у виска. Венчала рисунок надпись: «Решение проблем с нелегальной иммиграцией». Под портретом разместились фраза «Ты прав» и стрелка, указывающая на пистолет. Со второго куска ватмана на публику смотрел лозунг «ДПНИ без Поткина! Слава России!».

    Формулировка завораживала. Впрочем, как и цель акции. Если до сего момента в нашей стране было принято бороться с ксенофобией как явлением и пытаться аннулировать пропагандирующие межнациональную рознь организации как класс, то евразийцы предлагают собственный путь. Они призывают посадить или лишить гражданства вождя экстремистов Александра Поткина, а самих экстремистов оставить в покое.

    «ДПНИ нет, – поспешил развеять иллюзии корреспондента газеты ВЗГЛЯД лидер ЕСМ Павел Зарифуллин. – Оно же не зарегистрировано! Вот вы видели на улицах Москвы скинхедов?» «Да», – послушно кивнула я. «И никто их не видел», – радостно отозвался евразиец. По его словам, Движение ПНИ никакой опасности не представляет. Тысячные митинги экстремистов на центральных столичных площадях – миф. А межнациональные конфликты, порой доходящие до кровопролития, о которых сообщают не только в печатных, но и теленовостях, – всего лишь хорошо подготовленные мистификации провокатора Поткина.

    Как объяснил Зарифуллин, Поткин давно работает на западные спецслужбы и специализируется на организации межнациональных конфликтов. США и другие зарубежные страны, по словам евразийца, всегда использовали «национальный вопрос», когда хотели ослабить то или иное государство. Действуя по этой схеме, в свое время развалили СССР и восточный блок. А вот теперь, прибегнув к помощи «профессионального специалиста» по межэтническим спорам Поткина, неназванные западные силы пытаются добиться распада России.

    Методы, которыми действует вождь экстремистов, по словам Зарифуллина, невероятно просты. Поткин всего лишь выискивает сообщения о чем-то хоть отдаленно напоминающем межнациональную рознь и на просторах Интернета раздувает из этого целую трагическую историю. А для участия в драках на почве ксенофобии Поткин, как человек небедный, нанимает гастарбайтеров, которые работают у него же на стройке.

    Разумеется, эта сторона жизни Поткина остается для обывателя тайной.

    Но, к счастью, несколько лет назад евразийцы создали особое движение «Смерть шпионам!» (СМЕРШ), члены которого и разоблачили Поткина. «Мы специалисты по разоблачению шпионо-разведывательных сетей, – скромно потупившись, улыбнулся Павел Зарифуллин. – То, что делает Поткин, должно быть прекращено. Россия должна показать зубы. Этого человека надо изолировать от общества или лишить гражданства». А для начала евразийцы предлагают завести на Александра Поткина дело по статье 282 УК, которая предполагает наказание за разжигание межнациональной розни.

    Впрочем, что должно стать поводом для заключения Поткина под стражу, так и осталось неясным. Потому что лозунги ДПНИ, за которые организацию объявили экстремистской, евразийцам оказались близки.

    «Не хрен чужим людям жить здесь без паспорта и заниматься черт-те чем!» – кричал Павел Зарифуллин своим соратникам. «ДПНИ – отдельно. Агент западных спецслужб господин Поткин – отдельно», – вслед за лидером нестройным хором подхватили евразийцы. «Какого хера он выступает от имени русского народа?» – совсем забыв о данном милиции обещании вести себя прилично, разошелся Зарифуллин.

    «С нелегальной иммиграцией надо бороться, – попытался объяснить позицию своих товарищей Зарифуллин. – Ведь никому не хочется, чтобы в России жили негры или китайцы». «Ну, одни негры или китайцы», – во время спохватившись, исправился евразиец. По его словам, беда Поткина, которая не касается ДПНИ, состоит в том, что он «вредитель, который только прикрывается вопросами нелегальной иммиграции». «Но мы, гвардия Путина, опричнина солнечных псов, разоблачим проходимцев, которые делают бабки на великом народе России», – резюмировал Павел Зарифуллин.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •