Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США разработали план на случай применения Россией ядерного оружия

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Евразийцы поймали шпиона

    Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин
       3 июля 2007, 08:29
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) в понедельник раскрыли шпионский заговор. Прямо у центрального входа в российскую Генпрокуратуру они обвинили в работе на западные спецслужбы лидера Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ) Александра Поткина. Оказывается, вождь отечественных экстремистов ведет «деструктивную деятельность», направленную на развал нашей страны. А Движения ПНИ в природе не существует.

    В понедельник ближе к вечеру порядка 20 активистов ЕСМ собрались в скверике возле фиолетовой многоэтажки российской Генпрокуратуры в Техническом переулке. «Только, пожалуйста, без оскорблений», – попросили бородатых юнцов стражи порядка.

    Опричнина солнечных псов разоблачит проходимцев, которые делают бабки на великом народе России

    «Будем вести себя прилично», – пообещали евразийцы и принялись разворачивать флаги. Вскоре измятые черные полотнища с золотой диаграммой посредине послушно колыхались на ветру. А нашедшие приют в авангарде шеренги пикетчики сжимали два самопальных плаката.

    На одном был изображен некто, похожий на лидера ДНПИ Александра Поткина (Белова), с пистолетом у виска. Венчала рисунок надпись: «Решение проблем с нелегальной иммиграцией». Под портретом разместились фраза «Ты прав» и стрелка, указывающая на пистолет. Со второго куска ватмана на публику смотрел лозунг «ДПНИ без Поткина! Слава России!».

    Формулировка завораживала. Впрочем, как и цель акции. Если до сего момента в нашей стране было принято бороться с ксенофобией как явлением и пытаться аннулировать пропагандирующие межнациональную рознь организации как класс, то евразийцы предлагают собственный путь. Они призывают посадить или лишить гражданства вождя экстремистов Александра Поткина, а самих экстремистов оставить в покое.

    «ДПНИ нет, – поспешил развеять иллюзии корреспондента газеты ВЗГЛЯД лидер ЕСМ Павел Зарифуллин. – Оно же не зарегистрировано! Вот вы видели на улицах Москвы скинхедов?» «Да», – послушно кивнула я. «И никто их не видел», – радостно отозвался евразиец. По его словам, Движение ПНИ никакой опасности не представляет. Тысячные митинги экстремистов на центральных столичных площадях – миф. А межнациональные конфликты, порой доходящие до кровопролития, о которых сообщают не только в печатных, но и теленовостях, – всего лишь хорошо подготовленные мистификации провокатора Поткина.

    Как объяснил Зарифуллин, Поткин давно работает на западные спецслужбы и специализируется на организации межнациональных конфликтов. США и другие зарубежные страны, по словам евразийца, всегда использовали «национальный вопрос», когда хотели ослабить то или иное государство. Действуя по этой схеме, в свое время развалили СССР и восточный блок. А вот теперь, прибегнув к помощи «профессионального специалиста» по межэтническим спорам Поткина, неназванные западные силы пытаются добиться распада России.

    Методы, которыми действует вождь экстремистов, по словам Зарифуллина, невероятно просты. Поткин всего лишь выискивает сообщения о чем-то хоть отдаленно напоминающем межнациональную рознь и на просторах Интернета раздувает из этого целую трагическую историю. А для участия в драках на почве ксенофобии Поткин, как человек небедный, нанимает гастарбайтеров, которые работают у него же на стройке.

    Разумеется, эта сторона жизни Поткина остается для обывателя тайной.

    Но, к счастью, несколько лет назад евразийцы создали особое движение «Смерть шпионам!» (СМЕРШ), члены которого и разоблачили Поткина. «Мы специалисты по разоблачению шпионо-разведывательных сетей, – скромно потупившись, улыбнулся Павел Зарифуллин. – То, что делает Поткин, должно быть прекращено. Россия должна показать зубы. Этого человека надо изолировать от общества или лишить гражданства». А для начала евразийцы предлагают завести на Александра Поткина дело по статье 282 УК, которая предполагает наказание за разжигание межнациональной розни.

    Впрочем, что должно стать поводом для заключения Поткина под стражу, так и осталось неясным. Потому что лозунги ДПНИ, за которые организацию объявили экстремистской, евразийцам оказались близки.

    «Не хрен чужим людям жить здесь без паспорта и заниматься черт-те чем!» – кричал Павел Зарифуллин своим соратникам. «ДПНИ – отдельно. Агент западных спецслужб господин Поткин – отдельно», – вслед за лидером нестройным хором подхватили евразийцы. «Какого хера он выступает от имени русского народа?» – совсем забыв о данном милиции обещании вести себя прилично, разошелся Зарифуллин.

    «С нелегальной иммиграцией надо бороться, – попытался объяснить позицию своих товарищей Зарифуллин. – Ведь никому не хочется, чтобы в России жили негры или китайцы». «Ну, одни негры или китайцы», – во время спохватившись, исправился евразиец. По его словам, беда Поткина, которая не касается ДПНИ, состоит в том, что он «вредитель, который только прикрывается вопросами нелегальной иммиграции». «Но мы, гвардия Путина, опричнина солнечных псов, разоблачим проходимцев, которые делают бабки на великом народе России», – резюмировал Павел Зарифуллин.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •