Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

«Железный занавес» ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Россия дает НАТО отсрочку

    Предположения экспертов полностью оправдались – российская делегация дала год на то, чтобы к новому варианту договора присоединились все страны-участницы
       13 июня 2007, 18:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Российская делегация в Вене, где в среду проходила чрезвычайная конференция по ДОВСЕ, предложила свои шаги по восстановлению жизнеспособности договора. В частности, странам-участницам предложено ратифицировать адаптированный ДОВСЕ не позднее 1 июля 2008 года. Россию поддержали страны – участницы Организации Договора о коллективной безопасности, заявившие, что на сегодня договор утратил свою эффективность.

    На чрезвычайной конференции в Вене, созванной по инициативе России, сегодня наша делегация предложила участникам договора конкретные шаги по реабилитации ДОВСЕ.

    Жизнеспособность и эффективность договора оказались утрачены, и само его существование вновь поставлено под вопрос

    В случае если предложения не будут приняты, Россия готова выйти из договора, о чем ранее заявлял президент Владимир Путин.

    «Мы больше не можем и не будем выполнять любой ценой устаревший ДОВСЕ в ущерб собственной безопасности», – заявил на конференции директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, российская сторона не планировала поднимать на проходящей конференции вопрос о своем выходе из договора, так как наше государство заинтересовано в его сохранении. Однако, как предполагали эксперты , Россия готова требовать в ультимативной форме ратификации адаптированного ДОВСЕ всеми участниками.

    Предположения экспертов полностью оправдались – российская делегация дала год на то, чтобы к новому варианту договора присоединились все страны-участницы. Кроме того, Россия предложила вернуть в ДОВСЕ выпавшую из него после 1991 года Прибалтику, уменьшить для стран НАТО лимит вооружений и техники с учетом приобретенного военного потенциала при расширении альянса, а также разработать условия по присоединению к договору новых участников.

    Напомним, что адаптированный ДОВСЕ, в котором учитывается современная расстановка сил в Европе – расширение НАТО и распад организации Варшавского договора – пока ратифицировали только Россия, Казахстан и Белоруссия.

    О несправедливости сложившегося положения сегодня заявила и Организация Договора о коллективной безопасности (в нее входят Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан).

    Как говорится в распространенном заявлении ОДКБ, то, что страны – участницы ДОВСЕ не спешат ратифицировать адаптированный вариант соглашения, привело к тому, что «жизнеспособность и эффективность договора оказались утрачены и само его существование вновь поставлено под вопрос». Сохранение такой ситуации, убеждены участницы ОДКБ, не отвечает интересам не только России, но и препятствует поддержанию стабильности в Европе.

    НАТО придерживается несколько иной позиции. По мнению руководителя американской делегации, заместителя госсекретаря США Дэниэла Фрида, прежде чем все государства ратифицируют новый вариант ДОВСЕ, Россия обязана вывести свои военные базы из Грузии и Молдавии.

    Впрочем, Россия уже неоднократно озвучивала свою позицию по этому вопросу – военные базы и ДОВСЕ никак между собой не связаны, подобная привязка является исключительно политической.

    «В тоне переговоров не было никакой конфронтации, но в замечаниях наших партнеров из стран НАТО мы не увидели ничего существенного. Поэтому мы несколько разочарованы», – подытожил результаты переговоров в интервью агентству «Рейтер» заместитель главы российской делегации на конференции Михаил Ульянов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •