Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
21 февраля 2007, 12:51 • Политика

Демидов online

Иван Демидов начал вести дневник в Интернете

Демидов online
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Светлова

Лидер «Молодой гвардии» Иван Демидов начал покорять виртуальное пространство. Причем выбрал для этого самый простой и короткий путь: завел «Живой журнал» . Хотя интернет-дневнику флагмана молодогвардейцев насчитывается всего полтора десятка дней, рассуждения о Русском проекте и рецепт приготовления «поповской яичницы», которые Демидов вывесил на своей странице, уже снискали популярность у части российских пользователей ЖЖ.

Здраво рассудив, что «продвинутые» представители подрастающего поколения россиян, на которых, собственно, и ориентирована «Молодая гвардия», большую часть свободного времени проводят в виртуальном пространстве, лидер молодогвардейцев Иван Демидов решил выйти на широкие интернет-просторы.

Политолог уверен, что ведение интернет-дневников вскоре станет естественной вещью для любого политика

Изобретать велосипед флагман юных соратников единороссов не стал и предпочел самый простой и надежный путь к интернет-славе: завел собственную страницу в «Живом журнале», где уже ведут дневники почти полмиллиона соотечественников.

«Начал новую жизнь» – так Иван Демидов прокомментировал газете ВЗГЛЯД свое решение вести публичный интернет-дневник . А потенциальным читателям в первом же сообщении назвал еще две причины: «С одной стороны, у всех уже есть журнал, а у меня еще нет. С другой – что ж, все с собой и с собой разговаривать?»

Любителей обсудить подробности личной жизни известных персонажей жежист Демидов сразу огорчил, пояснив, что «по-прежнему очень пугливо» относится «к личным выплескам в публичное пространство». И тем не менее пообещал со временем добиться того, чтобы его журнал «все-таки стал живым».

А пока читатели дневника Ивана Демидова могут вдоволь подискутировать о Русском проекте, руководителем которого стал лидер молодогвардейцев и которому посвящена львиная доля записей в его ЖЖ. Впрочем, как и было обещано, иногда жежист Демидов отвлекается от деловых забот и делится с публикой своими литературными пристрастиями и даже кулинарными рецептами.

По мнению члена правления фонда «Институт развития» и по совместительству известного ЖЖ-юзера pavell Павла Святенкова , освоение интернет-пространства политическими и в особенности молодежными лидерами – явление закономерное. «Я думаю, что это будет только развиваться, и Иван Демидов сделал совершенно правильный шаг», – пояснил газете ВЗГЛЯД Павел Святенков. Политолог уверен, что ведение интернет-дневников вскоре станет естественной вещью для любого политика. «Блоги – это новая форма коммуникации. И та же логика, которая заставила политических лидеров в свое время освоить, например, сотовые телефоны, заставляет их сейчас шире использовать блоги. Поскольку это позволяет более эффективно бороться за симпатии молодежи», – считает эксперт.

По словам Павла Святенкова, только отечественные высокопоставленные и широкоизвестные политики считают интернет-дневники, через которые можно общаться со своими читателями, «вещью недостаточно престижной». «В развитых странах их не стыдятся заводить политики первого ранга. Я знаю, что собственный блог, правда, не в «Живом журнале», а личный, на собственном сайте, есть, например, у лидера Консервативной партии Великобритании Дэвида Камерона», – рассказал политолог.

Так что Иван Демидов просто оказался в ряду наиболее передовых политиков, которые уже осознали возможности и преимущества масштабной личной «оккупации» Всемирной паутины.

..............