Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
13 декабря 2007, 16:02 • Политика

Новые правила для Европы

Европа будет жить по новым правилам

Новые правила для Европы
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

В четверг в Лисабоне лидеры 27 стран Евросоюза подписали Договор о реформах. Он заменит провалившийся проект евроконституции. Новый базовый документ создан для функционирования Евросоюза. Он вступит в силу в начале 2009 года после ратификации всеми членами ЕС. Если все пройдет гладко, то объединенная Европа заживет по новым правилам и будет выбирать себе президента сроком на 2,5 года.

В то же время премьер-министр Великобритании Гордон Браун не стал ставить свою подпись под документом сразу, сообщает телекомпания BBC. Гордон Браун подпишет договор отдельно позже в четверг, сообщили в окружении британского премьера.

В новом договоре появится пост президента, которого будут выбирать на 2,5 года

Договор о реформах появился на свет в октябре этого года в Лисабоне. И задумывался как документ, который придет на смену евроконституции. От нее отказались после отказа граждан Франции и Нидерландов принимать ее.

В новом договоре вычеркнуты статьи о символике – флаге и гимне. Однако появится пост президента, которого будут выбирать на 2,5 года.

Кроме этого, верховный представитель по общей внешней политике и безопасности (этот пост сейчас занимает Хавьер Солана) получит статус зампредседателя Еврокомиссии.

То, что на той встрече лидеры пришли к общему знаменателю, стало настоящей сенсацией. До последнего момента многие сомневались, что все пройдет гладко.

Главная причина в Польше, которая в очередной раз грозилась сорвать саммит.

Польский президент Лех Качиньский перед вылетом в Лисабон выдвинул Европе ультиматум.

«Польша хочет, чтобы лидеры Евросоюза согласились на выполнение нашего требования: «Иоаннинский механизм» принятия решений вписать в специальный протокол к евроконституции».

Так называемый «механизм из Иоаннины» (Иоаннина – город в Греции) отсрочивает принятие решения странами ЕС до тех пор, пока не поступит согласие от каждого члена ЕС.

Варшава хотела, чтобы этот механизм стал обязательным. В противном случае Качиньский грозил затормозить принятие общего документа.

«В этой ситуации у нас нет поля для маневра», – заявил он. От Леха Качиньского ожидали сюрприза, так как на саммите ЕС в Брюсселе в конце июня Польша, не найдя среди партнеров по Евросоюзу поддержки своего предложения считать голоса путем распределения их по принципу квадратного корня (от численности населения страны), внесла другие предложения.

Компромисс из Иоаннины позволяет странам ЕС откладывать выполнение решения на протяжении «разумного периода времени», даже если им не хватает числа голосов, достаточного для блокировки решения.

Однако страны, которым не удастся создать блокирующего меньшинства, смогут предлагать вести дальнейшие переговоры.

Но участники встречи убедили лидеров Польши и Италии смягчить требования в отношении отдельных статей документов. По настоянию Польши было решено, что «механизм Иоаннины» будет действовать более длительный отрезок времени, чем планировалось изначально.

Италия же, возражавшая против предусмотренного проектом договора перераспределения мест в Европарламенте, в результате которого общее число депутатских мандатов сокращалось сразу у 17 членов ЕС, включая итальянцев, получила на один мандат больше.

В результате у нее появится равное с Великобританией и Францией число депутатов, Австрия сможет ограничивать число иностранных студентов, обучающихся в вузах страны, а Болгария отстояла право на хождение единой европейской валюты на кириллице.

..............