Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Груз НАТО исчез

    Груз НАТО, привезенный в Крым, исчез
    Груз, привезенный солдатами НАТО в Крым, исчез
       5 июня 2006, 08:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Груз, привезенный солдатами НАТО в Крым, исчез. Это грозит громким внешнеполитическим скандалом и добавляет козырей противникам военных учений, которые уже заявили, что в натовских контейнерах была контрабанда. Тем временем на Украине была обнародована легенда учений, согласно которой солдаты НАТО должны «освободить полуостров от сепаратистов, под властью которых территория была несколько десятилетий».

    Украина оказалась на пороге очередного громкого скандала: несколько американских контейнеров в порту Феодосии оказались вскрыты. Груза в них не было. Это засвидетельствовала группа депутатов Верховной рады и крымского парламента, которая осмотрела разгрузочный терминал порта Феодосии, где разгрузился американский корабль.

    На Украине еще помнят, как в контейнерах из Ирака украинские миротворцы привозили крупные суммы иностранной валюты

    Депутаты не исключают, что это был контрабандный груз. На Украине еще помнят, как в контейнерах из Ирака украинские миротворцы привозили крупные суммы иностранной валюты. Что было в контейнерах из США, попытаются выяснить следователи.

    Контейнеры, привезенные натовцами, вчера целый день осматривали украинские депутаты, и в течение дня появлялись разные заявления относительно их содержимого. Например, как заявил ИТАР-ТАСС депутат Верховной рады Николай Джига, 10 из 70 американских контейнеров в порту Феодосии обозначены как «высокотоксичные». А другой парламентарий, также осматривавший груз, сообщил, что в одном из контейнеров была холодильная установка, в другом – ящики с пепси-колой. В субботу сообщалось, что в контейнерах находятся реактивные снаряды и химоружие.

    Что же касается пустых контейнеров, то, по словам депутата Джиги, виновных в этом пока не нашлось: таможенники кивают на пограничников, которые охраняют разгрузочный терминал порта, а начальник таможни избегает общения с депутатами и прессой.

    Новый конфуз со вскрытой «собственностью Соединенных Штатов» добавил козырей противникам несанкционированных парламентом учений «Си Бриз – 2006». Так что предстоящая сессия Верховной рады 7 июня, на которой оранжевые силы попробуют узаконить эти учения, ожидается жаркой. Партия регионов и коммунисты заверили, что постараются не допустить постановки данного вопроса на голосование до того, как прокуратура выяснит, что было в пустых контейнерах.

    Тем временем митинги протеста в Крыму продолжаются, даже несмотря на то что вчера президент Украины Виктор Ющенко распорядился «прекратить беспорядки на полуострове», а всех иностранцев, участвующих в акциях протеста, «выслать из страны и больше не пускать».

    227 американских морпехов по-прежнему живут в санатории Минобороны Украины, где убирают территорию здравницы, а в свободное время учат русский язык. Английский же учат украинские казаки, которые намерены до конца протестовать против нахождения солдат НАТО на полуострове.

    Кстати, вчера же на Украине была обнародована легенда учений, на которые прибыли американские военные. Она вызвала еще большее возмущение жителей Крыма, чем факт захода в территориальные воды Украины корабля НАТО. Как пояснил депутат крымского парламента Олег Родивилов, легенда – это «обоснование вторжения на полуостров».

    Объектом учений по легенде является некий полуостров Руно, ранее входивший в состав страны Сапфир, в которой господствует «тоталитарный режим», настроенный враждебно по отношению к НАТО. Перейдя под юрисдикцию «демократического государства» Эмеральда, полуостров обретает «политическую независимость», с чем Сапфир не может смириться и создает НДР – «Независимое движение Руно», которое через теракты подрывает стабильность в Эмеральде.

    С диверсиями, убийствами иностранных граждан, совершаемыми НДР, мировое сообщество продолжительное время мирится. Но вот «сепаратисты» совершают налет на местный университет и захватывают в заложники большую группу студентов – граждан стран, являющихся членами НАТО, а в Симферополе одновременно начались митинги и демонстрации с требованиями восстановления прежнего статуса полуострова как провинции Сапфира. Руководство Эмеральда обращается за помощью в Организацию Объединенных Наций, и ООН дает НАТО разрешение на проведение операции по освобождению заложников, установлению мира и стабильности «в северной части Черного моря». 21 сентября 2006 года, как указано в проекте легенды учений, силы быстрого реагирования НАТО в соединении с кораблями партнеров направились к полуострову Руно.

    Большинство жителей Крыма, ознакомленных с этой легендой, считают ее «такой же провокационной, как и заход в Феодосию американского корабля, доставившего оружие и военную технику».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •