Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Правительство «Хамаса»

    Сегодня палестинский парламент утвердил новое правительство автономии под руководством Исмаила Хание
       28 марта 2006, 22:25
    Фото: AP
    Текст: Алексей Чернега

    Сегодня палестинский парламент утвердил новое правительство автономии под руководством Исмаила Хании – одного из лидеров движения «Хамас». Голосование по новому правительству должно было пройти в понедельник, однако было перенесено из-за большого числа депутатов, желающих выступить в прениях. Но противники «Хамаса» – представители партии «Фатх» – не смогли убедить коллег голосовать против кабинета Хании.

    Заседание парламента транслировали в прямом эфире арабские телеканалы. За утверждение правительства, ключевые посты в котором занимают представители «Хамаса», проголосовал 71 депутат, против – 36. Двое парламентариев воздержались. Представители «Хамаса» обладают 74 из 132 депутатских мандатов в палестинском законодательном совете.

    Наше правительство приложит все усилия для достижения справедливого мира в регионе, который положит конец оккупации

    «Десятое палестинское правительство под руководством премьер-министра Исмаила Хании утверждено абсолютным большинством голосов депутатов палестинского законодательного совета», – цитирует РИА «Новости» спикера парламента Абделя Азиза Двейка.

    Утверждение нового правительства должно было состояться еще в понедельник, однако было перенесено из-за большого числа депутатов, желающих выступить на обсуждениях. Ранее один из лидеров «Хамаса» Исмаил Хания, которому поручено сформировать правительство, выступил с программной речью. Он, в частности, выразил готовность к диалогу с представителями «квартета» посредников ближневосточного урегулирования.

    «Наше правительство приложит все усилия для достижения справедливого мира в регионе, который положит конец оккупации и позволит реализовать права палестинского народа», – сказал Хания.

    При этом представитель «Хамаса» призвал США пересмотреть свою политику в отношении палестинского народа и «перестать поддерживать израильскую оккупацию». Он также заявил, что правительство будет «ответственно» подходить к рассмотрению достигнутых ранее палестино-израильских договоренностей «в соответствии с интересами нашего народа». Хания пообещал защищать демократию, а также бороться с коррупцией и провести административную реформу в Палестинской национальной администрации.

    В то же время в ходе обсуждения представители движения «Фатх» подвергли критике программу правительства под руководством «Хамаса». По их мнению, программа правительства Исмаила Хании носит общий характер и не содержит конкретных обязательств, по которым в будущем можно будет судить о деятельности кабинета министров. «От правительства требуется исправить многие вещи в политической программе», – сказал представитель «Фатха» Мухаммед Дахлян. В частности, он призвал определить отношение к Организации освобождения Палестины, мирной инициативе урегулирования арабо-израильского конфликта, принятой на саммите ЛАГ в Бейруте, резолюциям ООН по Ближнему Востоку.

    Ранее все палестинские группировки отказались принять участие в правительстве «Хамаса» из-за разногласий в его политической программе. Сегодня против утверждения нового правительства проголосовали депутаты «Фатха» – второй парламентской фракции в парламенте, а также представители фракции «Третий путь» под руководством депутата Саляма Файяда.

    Ожидается, что члены правительства будут приведены к присяге в среду или в четверг после возвращения председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса из Хартума, где он принимает участие в саммите Лиги арабских государств.

    Тем временем США не поверили заявлениям «Хамаса». Сегодня Белый дом отверг призыв к диалогу со стороны палестинского движения. «Что касается диалога, то «Хамас» должен сначала выполнить условия, выдвинутые мировым сообществом», – заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Шон Маккормак.

    Не верят новому палестинскому правительству и в Израиле. Директор Института социальных и политических исследований Израиля Элиэзер Фельдман заявил «Интерфаксу», что в Израиле с недоверием относятся к заявлениям представителей «Хамаса» о возможности смягчения позиции этого движения, выступающего за уничтожение израильского государства.

    Вместе с тем он отметил, что финансово-экономический кризис, нарастающий в палестинской автономии, может вынудить «Хамас» смягчить позицию. «Если «Хамас» действительно пойдет на уступки, то Израиль будет готов пойти на уступки со своей стороны», – считает политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •