Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Спецназ наводит порядок

    Спецназ наводит в Белоруссии порядок
    Милиция и спецназ начали оттеснять митингующих в Минске
       25 марта 2006, 18:24
    Фото: Lyakh.org
    Текст: Владислав Иванов

    На Октябрьской площади в Минске собралось около полутора тысяч сторонников оппозиции, протестующих против результатов президентских выборов. На проспекте Дзержинского уже произошла потасовка между милицией и сторонниками оппозиции. Милиционеры для разгона толпы взорвали три шумовые шашки.

    Наряды милиции оцепили площадь. Кроме того, к месту митинга было стянуто несколько десятков военнослужащих. Сторонники оппозиции пытаются прорвать оцепление, уже вспыхнуло несколько потасовок между ними и милиционерами. В центре Минска перекрыто движение автомобильного и общественного транспорта.

    Повалили на асфальт

    По свидетельству очевидцев, группа митингующих напала на журналистов, их били ногами и забрасывали снегом

    На проспекте Дзержинского в Минске произошла потасовка между милицией и сторонниками оппозиции, передает РИА «Новости». Милиционеры для разгона толпы взорвали три шумовые шашки. По свидетельству очевидцев, в результате столкновений есть раненые. На место прибывают машины скорой помощи. Милицейские машины подъезжают к остающимся на проспекте оппозиционерам. Милиционеры задерживают их, сажают в машины и увозят.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, спецназ только что задержал бывшего кандидата в президенты Александра Козулина. Выскочившие из двух автобусов спецназовцы отделили его от толпы и в достаточно жесткой форме повалили на асфальт.

    Он закрывал голову руками. После чего его в течение трех секунд забросили в автобус. Автобус сразу же уехал. Толпа, которая шла вместе с ним, тут же рассеялась.

    Собравшиеся в сквере Янки Купалы участники несанкционированной акции приняли резолюцию, призвав провести новые выборы президента без участия Александра Лукашенко, передает «Интерфакс». В резолюции, в частности, содержится требование «освободить всех арестованных на Октябрьской площади Минска и провести повторные выборы без участия нынешнего президента Александра Лукашенко».

    Экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, объявивший на митинге об организации нового движения, заявил, что «поедет по городам и районам, расскажет о новом движении, чтобы на улицы вышли не 10-20, а сотни тысяч человек». По оценке правоохранительных органов, в настоящее время в акции принимает участие 2 тысячи человек.

    До задержания экс-кандидат в президенты Александр Козулин призвал собравшихся идти вместе с ним к спецприемнику-распределителю ГУВД Мингорисполкома на ул. Окрестина, где находятся задержанные ранее на Октябрьской площади участники несанкционированной акции оппозиции.

    На призыв Козулина откликнулись несколько сот человек, в том числе три священника предположительно незарегистрированной в республике Белорусской автокефальной церкви, которые несут крест с бело-красным флагом.

    Тем временем Козулин объявил, что присоединяется к новому политическому движению, о создании которого объявил Милинкевич. «Время амбиций и личных обид закончилось. Народ Белоруссии должен быть вместе», - сказал Козулин. Милинкевич также заявил, что оба бывших кандидата будут работать в коалиции. «Мы различные по взглядам, но представляем единую силу», - подчеркнул Милинкевич. Прямо на площади организована запись в новое движение.

    Кроме того, Козулин потребовал рассмотрения «белорусского вопроса» в Совете Безопасности ООН. «Народ Белоруссии обращается в Совет Безопасности ООН с просьбой, чтобы белорусский вопрос был рассмотрен. Даешь рассмотрение белорусского вопроса!» - заявил он.

    По его словам, нынешняя власть «не дает стабильности» стране. «О какой стабильности речь, если президент Александр Лукашенко отвернул от Белоруссии все цивилизованное сообщество?» - сказал Козулин. Он призвал собравшихся пойти к приемнику-распределителю на ул. Окрестина, чтобы «помочь нашим героям», не уточняя, какую именно помощь имеет ввиду.

    Избили журналистов

    ЦИК Белоруссии по итогам подсчета 100% бюллетеней объявил, что на президентских выборах Александр Лукашенко заручился поддержкой 82,6% избирателей. Единый кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Александр Милинкевич набрал 6%, на третьем месте - лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич (3,5%). Последнее место в списке кандидатов на пост президента Белоруссии занимает лидер социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин (2,3%).

    В то же время Европейский союз оценивает президентские выборы в Белоруссии как «не соответствующие международным стандартам». США также отказались признавать итоги голосования. В свою очередь, Россия, наблюдатели от которой контролировали процесс предвыборной гонки и голосования в республике, заявила, что выводы Запада ошибочны и ничего не значат.

    Между тем участники несанкционированной акции в сквере Янки Купалы избили съемочную группу Белорусского государственного телевидения. По свидетельству очевидцев, группа митингующих напала на журналистов, их били ногами и забрасывали снегом. Снегом также забросали съемочное оборудование. Позднее митингующие в том же месте напали на другую группу журналистов Белорусского телевидения. Журналистов и съемочное оборудование забросали снегом и вынудили их покинуть сквер.

    Российские журналисты также пострадали. Мать журналиста Павла Шеремета Людмила Шеремет обратилась к российскому послу с просьбой содействовать освобождению своего сына, задержанного, по ее словам, вчера в Минске.

    «Мать Павла Шеремета приехала вчера в посольство и подала соответствующее заявление, в котором изложила то, что ей известно о задержании сына. Ее принял посол, ей было обещана консульская поддержка», - сообщил пресс-атташе посольства России в Белоруссии Александр Фролов. По информации Людмилы Шеремет, Павел задержан вчера возле ресторана «Криница» недалеко от Октябрьской площади.

    Как сообщили в приемном покое Второй городской клинической больницы, «Шеремета доставили в приемный покой с подозрением на двустороннюю пневмонию. В настоящее время он находится на обследовании, чувствует себя удовлетворительно». «Шеремет был доставлен в больницу бригадой скорой помощи. Следов побоев и травм у Шеремета медики не обнаружили», - сообщили сотрудники приемного покоя больницы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •