Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Спецназ наводит порядок

    Спецназ наводит в Белоруссии порядок
    Милиция и спецназ начали оттеснять митингующих в Минске
       25 марта 2006, 18:24
    Фото: Lyakh.org
    Текст: Владислав Иванов

    На Октябрьской площади в Минске собралось около полутора тысяч сторонников оппозиции, протестующих против результатов президентских выборов. На проспекте Дзержинского уже произошла потасовка между милицией и сторонниками оппозиции. Милиционеры для разгона толпы взорвали три шумовые шашки.

    Наряды милиции оцепили площадь. Кроме того, к месту митинга было стянуто несколько десятков военнослужащих. Сторонники оппозиции пытаются прорвать оцепление, уже вспыхнуло несколько потасовок между ними и милиционерами. В центре Минска перекрыто движение автомобильного и общественного транспорта.

    Повалили на асфальт

    По свидетельству очевидцев, группа митингующих напала на журналистов, их били ногами и забрасывали снегом

    На проспекте Дзержинского в Минске произошла потасовка между милицией и сторонниками оппозиции, передает РИА «Новости». Милиционеры для разгона толпы взорвали три шумовые шашки. По свидетельству очевидцев, в результате столкновений есть раненые. На место прибывают машины скорой помощи. Милицейские машины подъезжают к остающимся на проспекте оппозиционерам. Милиционеры задерживают их, сажают в машины и увозят.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, спецназ только что задержал бывшего кандидата в президенты Александра Козулина. Выскочившие из двух автобусов спецназовцы отделили его от толпы и в достаточно жесткой форме повалили на асфальт.

    Он закрывал голову руками. После чего его в течение трех секунд забросили в автобус. Автобус сразу же уехал. Толпа, которая шла вместе с ним, тут же рассеялась.

    Собравшиеся в сквере Янки Купалы участники несанкционированной акции приняли резолюцию, призвав провести новые выборы президента без участия Александра Лукашенко, передает «Интерфакс». В резолюции, в частности, содержится требование «освободить всех арестованных на Октябрьской площади Минска и провести повторные выборы без участия нынешнего президента Александра Лукашенко».

    Экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, объявивший на митинге об организации нового движения, заявил, что «поедет по городам и районам, расскажет о новом движении, чтобы на улицы вышли не 10-20, а сотни тысяч человек». По оценке правоохранительных органов, в настоящее время в акции принимает участие 2 тысячи человек.

    До задержания экс-кандидат в президенты Александр Козулин призвал собравшихся идти вместе с ним к спецприемнику-распределителю ГУВД Мингорисполкома на ул. Окрестина, где находятся задержанные ранее на Октябрьской площади участники несанкционированной акции оппозиции.

    На призыв Козулина откликнулись несколько сот человек, в том числе три священника предположительно незарегистрированной в республике Белорусской автокефальной церкви, которые несут крест с бело-красным флагом.

    Тем временем Козулин объявил, что присоединяется к новому политическому движению, о создании которого объявил Милинкевич. «Время амбиций и личных обид закончилось. Народ Белоруссии должен быть вместе», - сказал Козулин. Милинкевич также заявил, что оба бывших кандидата будут работать в коалиции. «Мы различные по взглядам, но представляем единую силу», - подчеркнул Милинкевич. Прямо на площади организована запись в новое движение.

    Кроме того, Козулин потребовал рассмотрения «белорусского вопроса» в Совете Безопасности ООН. «Народ Белоруссии обращается в Совет Безопасности ООН с просьбой, чтобы белорусский вопрос был рассмотрен. Даешь рассмотрение белорусского вопроса!» - заявил он.

    По его словам, нынешняя власть «не дает стабильности» стране. «О какой стабильности речь, если президент Александр Лукашенко отвернул от Белоруссии все цивилизованное сообщество?» - сказал Козулин. Он призвал собравшихся пойти к приемнику-распределителю на ул. Окрестина, чтобы «помочь нашим героям», не уточняя, какую именно помощь имеет ввиду.

    Избили журналистов

    ЦИК Белоруссии по итогам подсчета 100% бюллетеней объявил, что на президентских выборах Александр Лукашенко заручился поддержкой 82,6% избирателей. Единый кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Александр Милинкевич набрал 6%, на третьем месте - лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич (3,5%). Последнее место в списке кандидатов на пост президента Белоруссии занимает лидер социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин (2,3%).

    В то же время Европейский союз оценивает президентские выборы в Белоруссии как «не соответствующие международным стандартам». США также отказались признавать итоги голосования. В свою очередь, Россия, наблюдатели от которой контролировали процесс предвыборной гонки и голосования в республике, заявила, что выводы Запада ошибочны и ничего не значат.

    Между тем участники несанкционированной акции в сквере Янки Купалы избили съемочную группу Белорусского государственного телевидения. По свидетельству очевидцев, группа митингующих напала на журналистов, их били ногами и забрасывали снегом. Снегом также забросали съемочное оборудование. Позднее митингующие в том же месте напали на другую группу журналистов Белорусского телевидения. Журналистов и съемочное оборудование забросали снегом и вынудили их покинуть сквер.

    Российские журналисты также пострадали. Мать журналиста Павла Шеремета Людмила Шеремет обратилась к российскому послу с просьбой содействовать освобождению своего сына, задержанного, по ее словам, вчера в Минске.

    «Мать Павла Шеремета приехала вчера в посольство и подала соответствующее заявление, в котором изложила то, что ей известно о задержании сына. Ее принял посол, ей было обещана консульская поддержка», - сообщил пресс-атташе посольства России в Белоруссии Александр Фролов. По информации Людмилы Шеремет, Павел задержан вчера возле ресторана «Криница» недалеко от Октябрьской площади.

    Как сообщили в приемном покое Второй городской клинической больницы, «Шеремета доставили в приемный покой с подозрением на двустороннюю пневмонию. В настоящее время он находится на обследовании, чувствует себя удовлетворительно». «Шеремет был доставлен в больницу бригадой скорой помощи. Следов побоев и травм у Шеремета медики не обнаружили», - сообщили сотрудники приемного покоя больницы.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •