Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Рекламные паузы по минимуму

    Госдума рассмотрит новую редакцию закона о рекламе
    В пятницу Госдума рассмотрит во втором чтении новую редакцию закона «О рекламе»
       9 февраля 2006, 20:06
    Фото: Corbis
    Текст: Елена Зимина

    В пятницу Госдума рассмотрит во втором чтении новую редакцию закона «О рекламе». Прежние разногласия устранены, а в выигрыше останутся все заинтересованные стороны, уверяют на Охотном Ряду. Парламентарии окончательно согласовали объем рекламы в прямом эфире и не стали срывать трансляцию международных соревнований.

    Ко второму чтению новую редакцию закона «О рекламе» готовили почти год. Документ несколько раз выносили на рассмотрение палаты и в самый последний момент снимали. Работа была непростой, но компромисс все же нашли.

    Телеканалы тратят на трансляцию рекламы 20% эфирного времени в сутки, но распределяют его неравномерно

    Глава рабочей группы Владимир Катренко уверен, что на выходе закон получился «сбалансированным» и «взвешенным». «Работа была напряженной, но подготовленный текст отвечает всем требованиям времени, в том числе и европейским стандартам», – заверил Катренко. По его словам, документ оценят по достоинству все заинтересованные стороны – и рекламодатели, и потребители.

    Парламентарии смогли устранить главный камень преткновения. Похоже, прайм-тайм теперь навсегда останется в прошлом. На Охотном Ряду приняли решение сократить количество рекламного времени на телевидении с 19.00 до 24.00. Сейчас телеканалы тратят на трансляцию рекламы 20% эфирного времени в сутки, но распределяют его неравномерно, создавая пик рекламного потока в вечернее время.

    С вступлением закона в силу «прокрутку» рекламы по времени ограничат не только объемом 15% в сутки, но и по часам – на уровне 20%. А это значит, что в 2006 году на каждые 15 минут эфира рекламная пауза будет приходиться по 5 минут, в 2007 году – на 25 минут эфира по 5 минут рекламы дважды в час, а с 2008 года реклама будет прерывать эфир лишь пару раз в час по 4 минуты, пояснил Катренко.

    «Мало кто сомневается, что в нашей стране реклама – главный источник финансирования СМИ», – отметил вице-спикер, явно намекая на негативные последствия закона. Но соответствовать европейскому уровню для народных избранников гораздо важнее, подчеркнул вице-спикер. Впрочем, попытку урезать рекламу еще больше предпримет на пленарном заседании в пятницу депутат Валерий Рязанский (фракция «Единая Россия»). За 40 минут эфирного времени без рекламы народный избранник готов сражаться решительно.

    Наряду с этим парламентарии вняли многочисленным просьбам поклонников спортивных и детских передач. Малышей не будут отвлекать от просмотра любимых программ памперсами и шоколадом, а спортивные игры, бои и гонки разрешат «перебивать» рекламой только в перерыве или во время их остановок. Полностью реклама исчезнет только в самые трагичные дни российской истории – траурные дни.

    Трансляция международных спортивных соревнований больше не окажется под угрозой срыва. Парламентарии не стали портить отношения с болельщиками, а заодно перечить пивным компаниям, которые, выступая спонсорами таких мероприятий, пользуются случаем напомнить о своем продукте.

    Правда, поблажки коснутся только пивных брендов. Запрет на рекламу самого напитка и процесса его употребления никто не отменял. «В документе сохраняется прежняя логика рекламы пива и спиртных напитков на радио и ТВ, – говорит Катренко. – Как и прежде, их нельзя будет рекламировать в телепередачах с 7 до 22, а в радиоэфире – с 9 до 24 часов».

    Рабочая группа окончательно уточнила и правила установки рекламных конструкций. По просьбе московского правительства рекламодатели и распространители не смогут обойти муниципалитет, не согласовав с ним вопрос о размещении своей продукции. Позаботятся не только об архитектурном облике столице, но и о нерадивых водителях, то и дело отвлекающихся в пути на рекламу. Подогнать рекламный образ под дорожный знак больше не удастся. Так же как и размещать рекламу на них в попутном и обратном направлении.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •