Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Россия беседует с Ираном

    В Кремле прошли переговоры с Ираном
    Делегацию принял секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов
       20 февраля 2006, 20:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В Кремле в понедельник прошли российско-иранские переговоры по ядерным вопросам. Основной темой стала инициатива России о создании СП по обогащению урана. По итогам встречи стороны сообщили лишь о том, что договорились продолжить переговоры. Между тем Иран заявил, что оставляет за собой право на ядерные исследования даже в случае принятия предложения по обогащению иранского урана в России.

    Иранская делегация прибыла в Москву утром. Переговоры начались в два часа дня и продолжались около пяти часов за закрытыми дверями. Утечек информации стороны не допускали, лишь к семи часам вечера появилась информация, что переговоры придется продолжить. Возможно, уже во вторник.

    Россия предлагает Ирану создать СП для обогащения урана в мирных целях на российской территории

    «Переговоры в Кремле с иранской делегацией завершились. Делегацию принял секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов. Достигнута договоренность о том, что переговоры будут продолжены», – заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Совета безопасности РФ.

    С российской стороны в переговорах принимали участие заместитель секретаря Совета безопасности РФ Валентин Соболев и замглавы МИД РФ Сергей Кисляк. Иранскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Сайед Али Хоссейниташ.

    Ранее в пресс-службе Совета безопасности РФ заявили, что «в центре обсуждения на переговорах – ядерная программа Ирана, а также российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ».

    Еще днем в понедельник на встрече президента Владимира Путина с членами правительства глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что сенсаций от встречи ожидать не стоит. «Ожидания у нас, откровенно говоря, сдержанные, но будем прилагать все необходимые усилия, чтобы не допустить обострения ситуации, ее перехода в силовое русло», – подчеркнул Лавров.

    Лавров подчеркнул, что цель этих переговоров – постараться вывести из сегодняшнего тупика вопрос об иранской ядерной программе накануне предстоящей в начале марта очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ. В свою очередь коллега Лаврова министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что Иран оставляет за собой право на исследования в области ядерной энергетики даже в случае принятия предложений Москвы.

    Россия предлагает Ирану создать СП для обогащения урана в мирных целях на российской территории, с тем чтобы Тегеран не смог использовать топливо для создания ядерной бомбы. Власти Ирана настаивают на праве обогащать уран в своей стране.

    «Переговоры с иранской делегацией в Москве еще продолжаются, о результатах говорить пока преждевременно. Мы надеемся, что по итогам этих переговоров обозначатся перспективы сохранения всей ситуации в поле деятельности МАГАТЭ, а для этого, конечно же, важно возобновить мораторий на обогащение урана на иранской территории и продолжить контакты с участием всех заинтересованных сторон, чтобы их итогом были бы общеприемлемые договоренности», – сказал Лавров в понедельник после завершения российско-иранской встречи.

    По его словам, крайне важным будет предстоящее заседание Совета управляющих МАГАТЭ в начале марта.

    «Генеральный директор МАГАТЭ готовит к заседанию свой доклад, очень надеюсь, что там найдет отражение выполнение Ираном тех просьб, которые были Тегерану адресованы по линии МАГАТЭ, и что будет зафиксирован прогресс закрытия тех вопросов, которые сохранились непроясненными в отношении прошлой ядерной деятельности Тегерана», – подчеркнул Лавров.

    Иранские власти объявили 10 января о возобновлении работ по обогащению урана в атомном центре в Натанзе, несмотря на призывы МАГАТЭ. В прошлое воскресенье работы на этом объекте были частично возобновлены.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •