Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Московские каникулы

    Чьи депутаты лучше?
    Спикер Мосгордумы Владимир Платонов
       19 июля 2005, 20:32
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Мосгордума (МГД) подвела итоги политического сезона. Во вторник спикер Думы Владимир Платонов к следующему сезону предрек «обострение политической борьбы». Осень в МГД пройдет под знаком предстоящих в декабре выборов. При этом Платонов не мог не упомянуть о «наглой реакции» нелегальных парковщиков, не выполняющих распоряжение московских властей.

    Подводя итоги весенней сессии, г-н Платонов особо отметил работоспособность столичных депутатов, проявленную ими в этом сезоне. Положительные качества московских парламентариев спикер демонстрировал на негативном примере депутатов российских.

    «Шпилька» Думы в адрес Госдумы

    Выяснилось, что Мосгордума из-за нерасторопных товарищей по Госдуме РФ была вынуждена весь сезон заниматься разъяснительной работой с населением.

    Столичные горожане приобрели значительно больше, чем потеряли, о чем депутаты их немедленно известили

    «МГД прошедшие полгода потратила на разъяснение того, что москвичи потеряли и что приобрели в результате монетизации», - сообщил он. И тут же пояснил, что столичные горожане приобрели значительно больше, чем потеряли, о чем депутаты их немедленно известили.

    Владимир Платонов отметил еще один негативный пример общения с коллегами из нижней палаты федерального собрания. «В последнее время в Мосгордуму стали поступать запросы из Госдумы, подписанные факсимиле вместо живой подписи, - расстроился Владимир Платонов. - Ну, просто по классику: резиновый депутат заменил настоящего».

    За время пресс-конференции в адрес Госдумы спикер Мосгордумы отпустил еще несколько шпилек. Как следовало из слов Платонова, сложные отношения с представителями федеральной Думы пришлось налаживать на фоне изменения законодательства. «Нам пришлось осваиваться в условиях многопартийности», - обратил внимание на еще одну сложность завершившегося сезона спикер МГД.

    В дальнейшем Мосгордуму ждут не менее сложные времена. «В сентябре мы назначим выборы в МГД на первое воскресенье декабря, и политическая борьба обострится», - напомнил он.

    Правда, по словам Платонова, политическая борьба в МГД обострилась еще в прошлом году, когда в московской Думе начали появляться фракции. Учитывая, что всего в МГД работает 34 парламентария, а к лету они оказались разделены на целых 5 фракций, страсти там, вероятно, накалялись в самом деле нешуточные.

    Какие фракции будут сформированы в новом составе московского парламента в декабре, спикер прогнозировать не стал. На данный момент в Мосгордуме сосуществуют «Единая Россия», «Яблоко – объединенные демократы», СПС, «Родина» и РПЖ, и споры у них разгораются даже внутри фракций. «Был тут как-то прецедент, когда фракция внесла в Думу закон о печати, а потом она же его отозвала», - заметил Владимир Платонов, иллюстрируя внутрифракционную борьбу.

    «Наглые» парковщики против заботливых законодателей

    Спикер Мосгордумы Владимир Платонов (фото ИТАР-ТАСС)
    Спикер Мосгордумы Владимир Платонов (фото ИТАР-ТАСС)

    Помимо политических баталий, московским депутатам предстоит заниматься городским хозяйством. Главным в списке депутатских дел остается вопрос о парковках.

    «Есть наглая реакция со стороны нелегальных парковщиков, которые отказываются выполнять распоряжение московских властей», - сообщил г-н Платонов журналистам, сурово добавив: «Если парковщики не возьмутся за ум, парковки просто запретят, как это произошло с эвакуаторами».

    Также на осенней сессии Мосгордума, прежде чем уйти на выборы, намерена рассмотреть около 50 законопроектов и постановлений. В том числе парламентарии должны успеть одобрить бюджет Москвы. «Нам нужно принять бюджет в старом составе, поскольку новым коллегам это будет сложно», - заботливо сообщил г-н Платонов, обобщая планы на следующий сезон.

    Москвичам же Владимир Платонов пообещал, что ни изменение политической системы (повлекшее появление в МГД фракций), ни собственно предстоящие выборы отношения парламентариев к горожанам не изменят: «Главное, что Дума продолжит работать во благо москвичей», - горячо заверил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •