Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Адекватный ракетный ответ

    В последние годы мировое сообщество пристально следит за распространением ядерных технологий, опасаясь, что они попадут в руки боевиков или экстремистов
       2 декабря 2005, 22:48
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Гуров

    Развитие в России ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на сегодняшний день проводится с учетом возможного увеличения числа стран, обладающих ядерным оружием. «Многие государства сегодня рвутся к ядерному оружию. «Ядерный клуб» расширяется, и я думаю, что эти события могут в ближайшее время состояться», - заявил командующий РВСН Николай Соловцов.

    «План развития РВСН учитывает все эти угрозы. Мы работаем над новыми ракетными комплексами и новыми видами боевого оснащения с принципиально новыми характеристиками», - добавил Соловцов.

    Закапывать деньги в землю

    Это очень дорогая технология, и ее реализация зависит от обстановки

    По словам командующего, «сведения о том, что в космосе разведсистемы уже действуют, - это очевидный факт». «Мы категорически возражаем против размещения оружия в космосе, но если это произойдет, мы готовы реагировать адекватно», - приводит слова Соловцова агентство «Интерфакс».

    Ранее в этот же день начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский заявил, что Россия располагает технологией, позволяющей создать стратегическое ракетное вооружение, способное преодолеть существующие и перспективные системы противоракетной обороны мира.

    «У нас есть технологический задел, который позволяет создавать вооружение, способное преодолевать существующие и перспективные ПРО», - подчеркнул он в Москве. Вместе с тем Балуевский отметил, что данные разработки пока не направлены в промышленное производство.

    «Это очень дорогая технология, и ее реализация зависит от обстановки», - сказал генерал армии. По его словам, России в данной ситуации главное не опоздать, но и не осуществлять затраты без необходимости. «Создание ПРО - это все равно что закапывать деньги в землю. Эффективность этой системы при существующих типах вооружения близка к нулю», - сказал генерал армии.

    Ядерная история

    Командующий РВСН Николай Соловцов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Командующий РВСН Николай Соловцов (фото: ИТАР-ТАСС)
    В последние годы мировое сообщество пристально следит за распространением ядерных технологий, опасаясь их попадания в руки боевиков или диктаторских режимов. В середине XX века Москва и Вашингтон первыми оказались в «ядерном клубе».

    СССР и США сначала втянулись в «гонку вооружений», но потом стали предпринимать шаги по нераспространению ядерных технологий и по сокращению ядерных арсеналов.

    До вступления в силу Договора по нераспространению ядерного оружия в 1970 году многие стратеги того времени высказывали опасения, что уже в ближайшее время «ядерный клуб» (традиционными членами которого считались СССР, США, Великобритания, Франция и Китай) пополнится по меньшей мере еще двумя десятками стран. Этот договор стал важнейшим элементом системы, построенной с целью недопущения такого развития событий.

    Между тем все большему числу стран удавалось попасть в «ядерный клуб». В последние годы особое внимание приковано к Северной Корее и Ирану. Пхеньян, где существует один из самых закрытых режимов в мире, утверждает, что уже имеет ядерное оружие и пока не соглашается от него отказаться. В свою очередь, Тегеран подвергается нападкам со стороны США, которые считают, что Иран стремится получить ядерное оружие.

    Иранские власти отвергают подобные обвинения, утверждая, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер. Россия сотрудничает с Ираном - как говорят в Москве, в области именно мирного атома. Однако такое сотрудничество вызывает озабоченность на Западе, пишет ВВС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •