Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

13 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
12 июля 2023, 15:06 • Фоторепортаж

Отчуждение Зеленского стало главным итогом для Украины на саммите НАТО

Результаты саммита НАТО в Вильнюсе оказались для Киева скромными: Украине не предложили сроков и условий для вступления в альянс. Страна получила лишь повышение уровня сотрудничества с НАТО. Это внесло раскол в отношения президента Украины Владимира Зеленского с руководством альянса (фото: Рафаэль Фахрутдинов)

Гневные твиты Зеленского в адрес альянса вызвали злость у американской делегации. Все произошедшее на саммите также показало фундаментальный разрыв между интересами европейских стран – участниц союза, Украины и США (фото: Dominika Zarzycka/Global Look Press)

Стать хедлайнером саммита украинскому лидеру не помогли ни критика НАТО, ни его традиционный милитари-костюм. Наряд сильно контрастировал с праздничной одеждой остальных участников и гостей саммита, в том числе жены Зеленского Елены (фото: Global Look Press)

Президент Литвы Гитанас Науседа был одним из немногих, кто заступился за Зеленского, призвав НАТО простить украинского лидера за резкость. Украина – «страна, которая борется за свою и нашу свободу», сказал Науседа. При этом он призвал всех радоваться и тем решениям по Украине, которые были уже были приняты (фото: Nicolas Maeterlinck/Global Look Press)

Первой и главной преградой на пути Украины в НАТО является конфликт с Россией. На нынешнем саммите участники прямым текстом повторяли слова главы Белого дома Джо Байдена, что Украина не может стать членом альянса раньше окончания конфликта (фото: Dominika Zarzycka/Global Look Press)

Однако страны НАТО наращивают поставки вооружения Киеву. Так, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Украине будет поставлено 50 ракет большой дальности авиационного базирования Scalp-EG (фото: Paul Ellis/AP/ТАСС)

В итоге Зеленский назвал результаты саммита «хорошими», указав на важность военной поддержки со стороны альянса. Также он поблагодарил Байдена за его решение по кассетным боеприпасам (фото: Kay Nietfeld/DPA/Global Look Press)

Кроме того, и. о. премьер-министра Нидерландов Марк Рютте пообещал, что Нидерланды в августе начнут подготовку украинских пилотов и поспособствуют укреплению украинских ПВО и артиллерии (фото: Yves Herman/AP/ТАСС)

..............