Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

9 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

38 комментариев
30 января 2022, 16:37 • Фоторепортаж

Умер актер Леонид Куравлев

Народный артист РСФСР Леонид Куравлев умер после тяжелой болезни в возрасте 85 лет. Причиной смерти стала остановка сердца. Куравлев страдал от деменции и цереброваскулярной болезни  (фото: РИА Новости)

Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. В 1955 году стал студентом актерского отделения ВГИКа, где учился на курсе Бориса Бибикова  (фото: "Вий", Луч)

Среди наиболее известных киноработ – Шура Балаганов в экранизации романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» (1968 год) (фото: "Золотой телёнок", Мосфильм)

На первом курсе в вузе Куравлев учился плохо, его чуть было не отчислили за профнепригодность, но на последних он оказался среди лучших и дебютировал в кино в образе солдата-сапера Морозова в фильме Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет…» (фото: РИА Новости)

Артист прославился благодаря ролям в таких картинах, как «Живет такой парень», «Иван Васильевич меняет профессию», «Из Лебяжьего сообщают», «Ваш сын и брат», «Золотой теленок», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и другие (фото: "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо",Одесская киностудия)

В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» роль Жоржа Милославского могла достаться Андрею Миронову, однако худсовет посчитал его слишком утонченным для этого героя и выбрал Леонида Куравлева (фото: "Иван Васильевич меняет профессию", Мосфильм)

Леонид Куравлев и Андрей Кондратьев в фильме «Кыш и два портфеля» режиссера Эдуарда Гаврилова, 1974 год (фото: РИА Новости)

Один из самых известных персонажей Куравлева – сантехник Афанасий Борщов в «Афоне» Георгия Данелии. Картина стала лидером советского проката в 1975 году: ее посмотрели 62 млн зрителей (фото: "Афоня", Eksperimentalnoe Tvorcheskoe Obedinenie)

Куравлев продолжал сниматься в кино вплоть до 2015 года. На его счету более чем 200 фильмов и сериалов (фото: РИА Новости)

Артист в 2010 году отпраздновал с женой золотую свадьбу, а после ее кончины стал вести жизнь затворника  (фото: Фотохроника ТАСС)

Сын Куравлева Василий рассказывал, что последние полгода артист жил в частном пансионате для престарелых в Москве, поскольку близкие уже не справлялись с уходом за ним  (фото: Макс Альперт/РИА Новости)

В 2014 году Куравлев подписал обращение российских деятелей культуры в поддержку политики Кремля по отношению к Украине и Крыму (фото: "Место встречи изменить нельзя", Гостелерадио СССР)

В одном из редких интервью накануне своего 80-летнего юбилея хвалил Владимира Путина и выразил мнение, что Россия – «спасение мира», поскольку другим неведомы понятия «душа» и «доброта»  (фото: "Человек-невидимка",Мосфильм)

Куравлев – заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, награжден орденами «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством»  (фото: "Самая обаятельная и привлекательная", Мосфильм)

Леонид Куравлев будет похоронен в родственном захоронении на Троекуровском кладбище 1 февраля. Прощание с народным артистом планируют провести в Центральном доме кинематографистов (фото: "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается", Гостелерадио СССР)

..............