Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Дмитрий Шутов

    Hyundai Creta. Каким должен быть автомобиль для Крыма

    Дмитрий Шутов
    дизайнер, автомобильный эксперт
    28 сентября 2020, 15:54

    Лето 2020 стало одним из самых необычных для жителей планеты Земля в целом и россиян, в частности. Ограничения, вызванные COVID-19, заставили людей поменять многие привычки, а закрытые границы подстегнули внутренний туризм, в том числе автомобильный. Автовладельцам выпала отличная возможность испытать свои авто на новых маршрутах – по дороге к российским курортам.

    С тестовым маршрутом мы определились быстро – в Крым. 1800 км по трассе М-4 «Дон», Крымский мост, новая трасса «Таврида» и крымские горные серпантины должны были стать отличным полигоном.



    Автомобиль должен был соответствовать «народному курорту» - быть достаточно популярным, относительно доступным, практичным, а учитывая горную составляющую маршрута – еще и проходимым. Выбор пал на Hyundai Creta. Этот субкомпактный корейский кроссовер удерживает первое место среди интернет-запросов о марке Hyundai. А то, что «Крета» в этот раз встречалась на крымских дорогах чаще, чем где бы то ни было, показало, что машину для крымского теста мы выбрали правильно.

    В нашем распоряжении была Creta в комплектации Travel с двигателем 1,6 л. мощностью 121 л.с. с полным приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

    Первое, что отмечаешь, когда садишься за руль этого автомобиля – абсолютная предсказуемость расположения элементов управления. Салон неожиданно просторный и все там, где должно находиться. Ну, разве что специфическое для Hyundai расположение кнопки открывания лючка топливного бака – между водительским сиденьем и дверным порогом – заставит несколько раз задуматься на заправке.

    В остальном адаптация водителя к управлению машиной происходит очень быстро. Плюс отличная обзорность, большие зеркала заднего вида и мягкий, но достаточно информативный руль с регулируемой рулевой колонкой по вылету (опция есть не во всех комплектациях). Наша Creta в комплектации Travel еще снабжена круиз-контролем и климат-контролем, существенно облегчившим нам длительную езду по южным трассам.

    Багажник на 402 л. весьма вместительный – легко влезает несколько чемоданов, детское кресло и еще остается место для ящика персиков и нескольких астраханских арбузов. В органайзер под полом багажника можно сгрузить всякую мелочь. А запаска с инструментами под полом вселяет дополнительную уверенность.

    Двигатель. От него мы не ждали слишком многого. Это достаточно тихоходный экземпляр для скоростных трасс. 1,6 л. не позволяет Creta «выстреливать» при необходимости, поэтому затяжные обгоны приходится хорошо просчитывать, заранее раскручивая двигатель до высоких оборотов. Если хочется хоть какой-то динамики – берите 2 литра. Тем более, что экономичная Creta переваривает 92-й бензин и по итогам тестов показала расход 7,5 л.

    Зато в горах Creta приятно удивила. Там, где из-за сложного рельефа и угла наклона средняя скорость не превышает 40 км, например, серпантин на гору Ай-Петри в Крыму, двигатель тянул «на ура». А возможность перейти на ручное управление переключением передач для «торможения двигателем», чтобы не перегреть колодки, облегчала и ускоряла спуск. Каменистые горные дороги Крыма и отличная сухая погода не позволили протестировать внедорожные режимы Creta. Даже полный привод ни разу не понадобился. Зато настройки подвески при кажущейся мягкости даже на скорости хорошо справлялись с ухабами и разбитым дорожным полотном.

    Для водителя, не привыкшего к крутым и узким ялтинским улочкам, поворачиваемось Creta оказалась весьма кстати, как и фары с подсветкой поворотов. А вот ближний свет фар откровенно слабый.

    Большой просвет, камера заднего вида с динамической разметкой траектории и задний парктроник облегчают парковку, но удивляет отсутствие переднего парктроника, даже в топовой комплектации.

    В целом Creta оставляет приятное впечатление своей простотой, предсказуемостью и балансом удобства и неприхотливости. Для активного отдыха в Крыму – хороший набор качеств. А вот со слабой шумоизоляцией придется смириться. Но если вы ездите летом с открытыми окнами и дышите горным или морским воздухом, то шум вас будет мало волновать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •